最近更新时间:2024-04-26 00:00:00

面试了职位:证券分析师 - 上海
群面,四人一组,两个
群面,四人一组,两个hr面试,基本上都是根据你的简历问问题。...要突出以下特质,让领导觉得有说服力:- 逻辑能力强,办事有条理,责任心强;- 学习能力强,较强的信息搜集能力和数据处理能力;- 熟练使用Excel、PPT等工具,较强的逻辑概括、文字和语言表达能力。
面试了职位:证券分析师 - 上海
面试有难度,比较偏technical,会计知识需要比较好
在北京面的投行部门,整个过程比较难,问了很多关于基础会计知识,关于3个报表的问题比如3个报表有什么关系,先看哪个报表,哪个报表最准要。问了绝对和相对估值,在什么情况下需要用什么估值法。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
国泰君安研究所一面四
国泰君安研究所一面 四个人一组,问了一些最基本的金融知识,行业分析知识,比如说行研报告的结构,具体重要的数据怎么计算,行业规模的估算
二级卖方行研2020暑期面试经历
参加三轮面试,第一轮是在学校里面的hr面,五人一组,就是聊一聊专业、简历上的事情相关内容;第二轮是网上答题(简单的行测)之后还有一轮电话英文面试,大概就是聊了聊兴趣、职业发展规划这些内容5分钟左右;第三轮是线下面试,2020年有个双选,可以再次选择自己申报的岗位,进行领导面试,主要内容就是公司、行业研究框架这些问题,研究所还有一轮笔试,内容就是简单的GMAT、CFA一级的题目吧。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
【证券分析师】面经分享
如何看待资本市场的未来趋势 未来的资本市场:1)首先我们国家是一个政府主导的市场,政府的意志决定了资本市场的发展方向。十四五计划里,国家明确抓两个方向,一方面是保持原有的做大做强的企业,另一方面就是要扶持小而精的创新型企业。而这些广泛的小而精的创新型企业往往难以大资金看到或信任(毕竟很多创新初期是风险较大的)。所以中国的资本市场不会完全像美国或者西方那样散户逐渐被 机构取代。反而是小企业和散户都会长期存在。这是我的看法,因为中国资本市场不是一个完全市场。只能说是一个半市场,半政策的合体。头部企业交给头部资金,散装企业交给散户。
4轮面试:填信息表、HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:如何看待资本市场的未来趋势
面试了职位:证券分析师 - 上海
规划清晰,熟悉专业领域,面试迎刃而解
面试官是top2博士,很注重逻辑清晰和数学知识。面试官人很nice,3min自我介绍+两个简历上的经历提问+专业领域的若干问题。共计40min。
面试了职位:证券分析师 - 上海
面试难度大,时间跨度长
一轮笔试、两轮面试,最后一轮面试很注重相关工作经验,否则基本引不起大BOSS的兴趣,甚至问题都不问的。面试官还比较和善,简历上的每个细节都问的很仔细。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
试剂研发面试的试剂研
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
【证券分析师】面经分享
一共经过4轮面试,分别是部门副主管、主管、直属领导和人力资源部多位老师。一面类似是压力面,先问了下家庭背景、然后为什么申请、凭什么要你、推荐个股票、股价为什么涨跌、怎么做估值。主要就是抓着每个细节不停地追问,各种反问。二面主要问的是股价为什么会涨跌,还有一些判断思维方式的问题三面主要考察的是对行业的理解,研究框架,以及之前经验与科技行业的关联程度最后人力面有一些情景类的,发生了什么怎么办这类的,比较简单
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
证券分析师面试一般,共1轮面试
1.提问过去的实习经历,都做过什么,做了多久,有什么成果2.问职业发展规划,将来想做什么3.问会计相关问题,比如会计报表相关问题,会计和金融的区别,估值看不看会计利润等等。
国泰君安证券

天王星牙刷客房经理
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:海通证券面试:销售专员。很不好的体验,题目稍有难度,基本没戏。
一般
2023-10-13 发布
稻城亚丁太空舱咨询师
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:东方证券面试:行业研究。面试体验还不错,难度是简单题型,确认通过。
好,面试官很专业。定期有研究培训
2023-09-02 发布
埃菲尔铁塔卡车服装设计
面试了职位:融资 - 上海
面试:申万宏源证券有限公司面试:融资。总体面试感觉不错,总的来说有难度,个人感觉没戏。
面的债券岗,群面,专业内容较多,无相关经验情况下和其他面试者相比会显得吃力。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
Q:自我介绍,岗位职责和流程
2023-12-14 发布
面试了职位:融资 - 上海
面试:兴业证券面试:融资。面试还好,难度尚可,收到offer了。
债承面经:1.自我介绍2.发债流程3. 会计科目相关问题4、岗位需要技能5. 为什么转变实习方向6.时间安排
2023-09-17 发布
平宁岛校徽海外市场
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:兴业证券面试:行业研究。感觉挺亲切的,难度适中,确认通过。
面试主要侧重于过往实习经历,会要求解释过去行研经历和内容,面试官还会介绍岗位基础信息,包括可能会熬夜等
2023-10-27 发布
兰苍神州手办核销员
面试了职位:Java - 上海
面试:申万宏源证券有限公司面试:Java。细节还是很不错的,难度适中,告知通过了。
一面是群面,5个人一起面,轮流回答问题。二面也是群面,4个人一起,轮流回答问题。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-09-22 发布
太岁书院毕业证培训研究
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:兴业证券面试:行业研究。面试体验良好,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
自我介绍+行研推票+行业理解+何时到岗
2023-12-06 发布
面试了职位:融资 - 上海
面试:海通证券面试:融资。有了很好的初印象,难度层层递进,告知通过了。
投行部面试,主要问会计知识,对投行的理解,还有一些简历面,主要能不能接受9126
3轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试
2023-09-20 发布
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:兴业证券面试:行业研究。面试态度挺好的,难度递增,告知没通过。
兴业面试:电话面自我介绍:包括成绩、实践活动、实习经历推票:追问非常详细,几乎每一个论点都会被问逻辑、数据讲一下你对于XX行业的理解(研究员看的行业)👉不要局限于写的小票,行业内的大票一定要有所了解
2023-10-25 发布
LZXYN
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:东方证券面试:行业研究。很棒的一次面试体验,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
讲一下研究的背景和未来的规划,能否长期实习,就可以
2023-09-13 发布