最近更新时间:2024-04-25 11:00:00

面试了职位:技术实习生 - 北京
面试过程中思考问题要严密
新华信的面试官是我面试至此最为欣赏的一位,可能眼缘占据了绝大的比例。他的穿着给人一种绅士的感觉,很得体;他说话的声音给人一种稳重的感觉,不浮躁;他的举手投足给人一种有思想的感觉,很有条理;总之,灵! 我大概是一月初投掷的简历,上周才正式接到面试通知,原本以为是之前的应征者都不满意才选择替补之类的。到了面试地点大家相互了解一下,居然还有人是去年8月投掷的简历,估计这个岗位的面试是第一次举行吧。 整个面试从下午2点至下午5点多,大致分为fulfill the form table; introduction about SINOTRUST; candidate introduction; case study; face-to-face interview.其中大部分的面试流程与其他公司类同,只是在case study方面,对于我而言还是挺新鲜的。case study首先将面试人员分为两组,每组5人,再次根据新华信提供的一份案例资料,小组讨论,最后每组分别派遣一位代表作总结性地阐述。小组讨论主要包括每个人对这个案例的看法以及相关问题的说明,当然其中不乏有矛盾冲突的想法,这就需要团队进行调解,最终得到三个方面的内容what can we ask or get information from the client? The general proposal about this project?(including methodology, sample design, objectives and so on) the last one is the outline of the report in line with our research. 从这次的case study中我发现,应届毕业生和那些有些许工作经验的人在一起比较,差距还是存在的。无论在思考问题的严密性还是相关问题的连锁反应方面,那些人还是远比我老练。原本我也只是抱有学习的态度去参加这次面试的,所以心态放得很平,仅仅当作积累面试的经验吧。
Q:introduction about SINOTRUST; candidate introduction; case study;
新华信(Sinotrust)

面试了职位:律师 - 北京
面试:北京盈科律师事务所面试:律师。感觉很正规,难度大概中等水平,告知通过了。
笔试,然后自我介绍。之后根据简历和笔试内容提问,涉及过去的经历和项目经验。主管和律师都不错
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-27 发布
面试了职位:网络安全 - 北京
面试:安永中国面试:网络安全。有了很好的初印象,难度是有的,确认通过。
cyber 属于IT consulting的范畴,因为属于相关专业,所以其实面试官对我的第一印象蛮好的。问题主要也是集中在自己学过什么,自己在哪一方面感兴趣。如果无cyber的背景,建议多看一下基本的理论,锻炼一下自己的语言逻辑会更容易通过面试的
2023-11-21 发布
面试了职位:猎头顾问 - 北京
面试一共是三轮,第二轮好像叫cold call,之前从没接触过,测试之后 觉得还挺有意思的。面试的难度一般,就是去了解过往的经历和目前对猎头的各方面看法,跟面试官挺投缘的,聊了很多。对于自己未来的规划展开了深刻的探讨,面试之后更坚定了要做猎头的想法
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
2023-12-27 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:安永中国面试:测试工程师。感觉上还是很不错的,面试题目都是常规的题目,确认通过。
很好
2023-12-13 发布
起点村公事包游戏运营
面试了职位:媒介投放 - 北京
面试:群邑面试:媒介投放。很棒的一次面试体验,整体难度中等,告知通过了。
体验很好,hr很nice
2023-11-20 发布
小艺
面试:中咨集团面试:Java。感觉上还是很不错的,题目稍有难度,感觉没戏。
主要涉及算法题,难度还行
2023-11-04 发布
黑土村工学椅地产中介
面试了职位:咨询经理 - 北京
面试:拓索市场咨询面试:咨询经理。有了很好的初印象,面试难度一般,确认通过。
还可以。
2轮面试:HR面试、视频面试
2023-12-20 发布
紫虹族控制器行政专员
面试了职位:律师助理 - 北京
面试:北京盈科律师事务所面试:律师助理。面试体验良好,整体难度中等,告知通过了。
整体很好。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-21 发布
东神大陆卡片袋架构师
面试了职位:会计 - 北京
面试:安永中国面试:审计。细节还是很不错的,整体难度中等,未能通过。
群面是英文case分析接着经理单面:1. 自我介绍2. 问为什么选择审计3. 你有哪些优点和缺点4. 针对你的审计实习经历细挖:遇到的困难,最有成就的事情5. 你有什么问题想问我们的
2023-11-08 发布
王文祥
面试:北京中软国际科技服务有限公司面试:Java。面试印象不是很深刻,整体难度中等,应该是没过。
就问问项目经历,以及简历上写的一些技术点的应用场景
2轮面试:视频面试、协作同事面试
2023-11-10 发布