最近更新时间:2024-04-25 14:00:00

面试:智联招聘还可以 不难 也不怎么简单
一轮笔试 二轮面试 三轮经理面试
Q:你入职后怎么规划你的职业
面试了职位:人力资源助理-实习生 - 大连
面试:大连展锋人力资源开发有限公司2个面试官,人很好。
就问了一下在学校学习的经历,为什么会选择这个公司。然后确定实习时间,能不能做全职的,还问了一些之前的实习经历。
Q:你为社么会选择出来实习。
面试了职位:猎头顾问 - 北京
面试:锐仕方达分享从职场小白加入锐仕方达的过程
因为本科专业是人力资源,所以毕业后没多想肯定是相关岗位,上学的时候其实特别憧憬猎头这份工作,所以从学校出来就只投了一家公司的简历,就是锐仕方达。投递之后第二天还是第三天就收到了HR的电话,过了一年半了,具体内容其实有些记不清了,大概就是问问学校情况、目前所在城市等等之类的,然后就约我周四下午3点到公司聊聊。 面试当天大概2点40左右到的,先见的HR,就是惯例的一些自我介绍啊,为什么做猎头啊,对猎头有没有了解过,有没有投递其他公司等等,因为我面试前上网查了猎头工作的情况,对加班这个事儿已经有心理建设了。接下来是猎头顾问负责面试,面试内容在HR的基础上增加了一点,我记得又自我介绍了一次,我当时表现得特别有激情又自信,一点不怯场。一路面到了公司vp这儿,开始问到一些比较深的方面,例如觉得自己是什么样的人,有什么人生目标,对未来的规划等等。 其实当时vp面试完我也以为自己面试没发挥好,会被pass呢,后来第二天接到了录取通知,在这工作快一年半了,现在也知道其实猎头公司很好进的(当然指的是这种普通的猎头公司,真正国际上牛逼的还是比较难进的)。总的来说面试难度其实不大,抱着一个想做猎头很强的信念和决心,拿出你的自信,展现出你的沟通能力很ok就可以了,门槛真的比较低。距离面试时间也比较久了,希望记得住的这些还能帮到你们。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:你对未来几年的职业规划是什么样的。
面试了职位:人力资源实习生 - 大连
面试:大连展锋人力资源开发有限公司2个面试官,人很好。
有2个面试官,一起面试。她们会轮流各自提问。
Q:为什么会出来实习,目的是什么。
面试了职位:猎头顾问/助理顾问 - 上海
面试:沃锐Walre两轮面试均为电话沟通,当时大连办刚刚成立
第一轮电话是HR沟通,主要了解了之前的经历 和个人求职意向,说大连分公司刚刚要建立,是初期阶段,主要介绍了公司;第二轮面试试项目经理,主要沟通个人的未来规划,对猎头行业的了解程度,为什么想要做猎头。
面试了职位:客服专员 - 北京
面试:智联招聘人事面试--客服主管...
人事面试--客服主管专业技能测试--IQ测试、人格测试---经理面试
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
Q:excel数据透视
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试:上海仲望企业管理咨询有限公司仲望咨询-面试经历
先是被hr联系,基本上如果顺利的话一下午就会面见hr→lead→OM,面试时常大概在2~3个小时左右。hr会综合考量一下,然后主要是lead的面试,看看你是否合适他们部门,最后OM的话不会特意去卡你,主要是介绍公司背景制度和你个人的一个发展,总而言之会有难度但都是很nice的人。
面试了职位:猎头顾问助理 - 大连
面试:大连博科人才有限公司面试官很精明,感觉一眼就看透你这个人。
面试问题主要集中在你对猎头行业的理解,以及你认为自己有何优势可以胜任这个工作。
Q:最令人印象深刻的为题就是你认为你的性格适合做这份工作吗?你与其他人相比,你的优点是什么?
面试了职位:人力资源专员 - 大连
面试:仕程人力资源咨询(大连)有限公司面试很轻松、领导人很好。
第一次是部门的主管进行面试、不是很难、主管人也很好、通过之后就是2个美女老板进行2面、也不会为难大家、问的都是家常的、不会给人很大压力。
Q:你对自己以后有什么规划?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试:上海嘉驰猎头公司HR专业面试,一人面
自我介绍,所学专业对面试专业的帮助,具体问题有关于公司的了解,对HR行业的理解,举例说明一件表现自己应变力的事。