最近更新时间:2024-04-16 21:00:00

面试了职位:数据仓库 - 杭州
电话面试技术面的非常细。
最近更新网上简历后,突然有天接到猎头电话说蚂蚁有个职位考虑下,级别P7。想抱着试试看的心态就说可以试一试。过了几天,有个从杭州打来的电话,简单说了是蚂蚁的,时间说是40分钟。基本上按照简历上挨个都问了边,知识面问的比较广。很多东西都没有答上来。感觉是挂了。正好40分钟。说评估一下后续会有相关通知。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
​数据相关岗位,P6,阿里的面试还是很有难度啊
数据相关岗位,P6,阿里的面试还是很有难度啊,问的广也深,技术面面了4轮。第一面是面试岗位的leader,自我介绍,项目经验,项目细节,自己负责哪一部分,数据相关的问题,场景题多一些。       二面是交叉面,面试岗位的其他部门leader,问的比较多,基本上就是自己先说做了什么,面试官会问你觉得哪里可以优化,如果数据量大该如何处理,个人觉得主要是考察自己在做的过程中有没有思考。 三面和四面都是现场面,boss和另一位大佬,还是自我介绍,然后画一些架构图,写一些简单的数据结构伪代码这个样子。很多细节就不一一说了,个人觉得还是比较慢的,希望能成为其中的一员。对了,面试流程比较长,一个多月的样子,所以需要提前安排好时间。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
蚂蚁金服数据研发专家
过年前一面电话面试,问了些建模,数据仓库架构,数据倾斜,项目等一些问题。年后二面两个面试官,聊了项目,mapjoin,数据建模,数据倾斜,数据治理,职业规划等。一周后三面,聊了项目,以及对阿里的看法等在等消息。
数据仓库电话面试未通过
没有过多的问基础的问题,如为什么离职等,挑了简历上的一个项目经验,询问的很详细也很专业,并且给出了对个人的建议。
蚂蚁金服大数据岗一面面经
1. 自我介绍; 2. 项目介绍,有没有什么突出的地方; 3. 两道算法题:1亿个数中如何取到最大的100个数,并说出时间复杂度;写一个函数,输入是一个十进制数,输出是二进制中1的个数; 4. MapReduce原理; 5. Shuffer原理; 6. Hive UDF写过没; 7. Jave Spring原理。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
肥猫
数据仓库面试不好,共1轮面试
一轮技术面sql+最长递归子序列以及大数据相关 kafka mapreduce
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-25 发布
蚂蚁金服

西湖文件柜绩效考核
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:同花顺面试:前端开发工程师。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,告知没通过。
问你校园经历,能否实习,屏幕分享写两道js题目
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
2023-11-20 发布
土星纪念册木工
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:同花顺面试:测试工程师。有了很好的初印象,有一定难度,应该没有通过。
1.测试人员应该保证软件达到什么程度才能上线2.如何评判两个测试人员测试不同模块的质量3.如何减少开发人员产出的bug4.了解代码覆盖么5.了解自动化测试么6.对称加密和非对称加密7.数据和链表的区别8.有没有参加过算法类的比赛9.忘了10.反问
2轮面试:笔试、视频面试
2023-09-28 发布
守望者
面试了职位:Java - 杭州
面试:同花顺面试:Java。很不好的体验,难度适中,结果应该是没过。
感觉不是问得非常好,反正是聊的技术没有到点子上吧。
2023-05-10 发布
暮雪千山
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:同花顺面试:C/C++。总体感觉比较正常,面试难度一般,告知通过了。
整体刚觉还可以,没有什么太大的难度,主要在题目的设置上,手撕算法
2023-11-28 发布
赤阳道触摸屏采购助理
面试了职位:法务经理/主管 - 杭州
面试:连连支付面试:法务经理/主管。感觉很正规,问题比较简单,期待有个好结果。
21年面的试,主管人挺好的,主要问题还是比较常规,为什么会换法务,为什么选这家公司,为什么觉得自己能胜任法务工作。感觉还是比较看重chemistry。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试
2023-09-26 发布
面试了职位:财务主管 - 杭州
面试:浙江海王数据服务有限公司财务主管面试一般,共3轮面试
感兴趣的可以看一下这家公司母公司2022年上市公司披露财报,主业不赚钱了,浙江这家其实就是个投资公司,一直再投钱再找哪个赛道赚钱,公司成立前期账务,后续如果不行清算注销,财务过去感觉就是个代理记账的性质,不太推荐。
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、其他
2023-05-31 发布
黑土村转换头面点师
面试了职位:客户经理 - 杭州
面试:上海银行杭州分行面试:客户经理。感觉挺亲切的,问的常规问题,应该没有通过。
无领导+半结构,六人一组,本结构就是挑几个人提问,你回答的时候别人都能听见。没啥专业问题,问的都是行为问题,为什么选择岗位?愿不愿意调剂等等
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-11-09 发布
兰苍神州支票打印机影视制作
面试了职位:数据采集 - 杭州
面试:同花顺面试:数据采集。给人感觉很亲切,问的常规问题,收到offer了。
整体难度不大,可能当时比较缺人,要求不高,问的问题都是简历上的经历
2023-09-20 发布
客厅U盘仓库经理
面试了职位:算法研究员 - 杭州
面试:同花顺面试:算法研究员。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,最终不通过。
面试量化研究,两轮业务面试,最后一轮跨部门交叉面试,面试内容为自然语言处理,面试完之后以不符合业务要求被拒
2023-10-16 发布
太岁书院相机媒介投放
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:同花顺面试:运维工程师。面试体验不太好,总的来说有难度,希望能通过。
需要准备的东西很多,如果知识面不够的话面了也是浪费机会
2023-09-19 发布