最近更新时间:2024-03-28 19:00:00

面试分为两轮。
泰康人寿天津分公司2017校园招聘。面试分为两轮,都是群面的半结构,一面是8个面试者,3位面试官,主要是自我介绍+面试官提问题,每个人分别回答。二面是8个面试者,5位面试官,是自我介绍+面试官针对每个人的个人简历提问题。问的比较细致。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员 - 北京
简单的了解一下。
简单的了解一下基本状况然后讲解了公司状况 很简单 人事需要先做1-3个月的基层工作 然后才能调去人事。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试人事岗时的一些流程
先会由联系你的人事专员与你沟通,填写公司提供的简历(可以自带),她会和你介绍一下岗位职责以及一些一些福利待遇,工资及绩效提成情况,也会回答你的一些问题; 之后带到会议室内,由人事主管与你单独面试,会问你以前的工作情况、离职原因、短期内的工作规划、对公司的了解等一些问题; 面试结束后再由之前的人事负责与你联系,通知面试是否通过。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
泰康人力资源内推面试。
感觉很好,安排的时间很及时,很紧凑,得到反馈也很及时,非资深职业,对人员品格的的重视更胜于对工作资历的要求。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:世界上有第一个自由贸易圈成立于何时?
面试了职位:人力资源专员 - 北京
先填了一份简历。
先填了一份简历,然后自我介绍,人事专员给你介绍基本情况。很简单。但是,最后因为位置关系,没有去,感觉会很锻炼人。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
决定去人寿保险之类公司前要慎重。
首先自然是从接到面试电话起。当时我并没有投泰康的简历,但是下午却接到了对方的电话,电话中提出做行政类的职务,于是得知有人事专员正在招聘。在答应第二天前去面试的时候,电话对面一再提出要准时到达,会由经理亲自面试。 于是我还是去了。面试过程并不算有难度,我之前在一家公司做的行政助理,所以面试问题答的比较轻松,双方的感觉也都比较好(从对方表情中推断)。   但是!最后经理提出所有内勤岗位都要有基层业务员经历。当时我真是不知道该做出什么表情。没有然后了。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:其中问我对人事专员这个职位有什么看法和期望。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
容易,复杂,简单,迷茫、困惑。
先是初试,为你的年龄,职业规划、然后给你介绍公司,然后问你的疑惑,介绍待遇薪资等。再就是复试,填一个表格,换一个人跟你谈话,然后让你等通知。
Q:你的优点带给你最深的影响。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
人事,人资经理直接面的。
人事,人资经理直接面的,问了很多生活的问题,很在意稳定性,在意对保险行业的看法,又问了很多私人的问题。
因为我是学英语专业的
因为我是学英语专业的,问了我一些人力资源的专业知识,回答比较差
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
泰康人寿

面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:人保寿险面试:运维工程师。总体来说体验还行,难度是有的,应该没有通过。
1.问简历上的工作经历2.对行业的了解3.期望薪资
2023-07-29 发布
楼道更衣柜总助
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:光大永明资产管理股份有限公司面试:行业研究。过程不太愉快,难度是简单题型,未能通过。
tl:11.7 投递简历-11.13收到留学生信息反馈邮件-11.15收到线下考试短信- 11.17线下考试-11.18 一面-11.22 挂主要内容:简历面+给本来自考公大省女生的建议具体问题简单举例如下:有关笔试难度:你海外留学过了觉得英语难吗?笔试都做完了吗?你都考过 cfa frm 了觉得投资部分难吗?有关学历:你本科就在海外读了,那你高中是哪儿的?高考了吗?高考成绩是多少?一本线上具体多少分?有关实习、公司行业了解:这个票你们竟然认为是地产票吗?你对保险资管的了解程度?有关工作地点:你没去北京实习过、上过学你怎么想去北京呢?反问环节:你们对应届生研究员的期待是怎么样的?(面试官回答:需要短期内实现卖方视角到买方视角的转变)给我的建议:投研是个压力大,要靠努力和勤奋的工作,不像销售一样依靠人脉就可以的,还是要看你给投资经理推的票,应届生进来后如果你的模拟盘不行也是没法通过考核的,我们的投资经理都是 2013-15 年招进来的应届生里培养起来的,学历都很优秀,你也看了面试名单,来面试的同学学历都很优秀,我们去北京面的同学学历会更优秀。很多女生一开始觉得自己很爱这个岗位,但是后来觉得去考公,去央企总部或者去四大行总行都是很好的选择,更想追求安稳生活。如果你是一个男生我就不会说这些话了,女生还是要慎重考虑一下要不要当研究员。建议完反问:你们投研团队男女比例是多少?答复:至于投研团队的性别比例,这个还没有引起我统计的兴趣,差不多一半一半吧 6:4 开。
2023-12-22 发布
埃菲尔铁塔电暖器核心网工程师
面试:中国人保面试:Java。感觉一般吧,确实有一点难度,结果应该是没过。
笔试英语难度高,其他部分一般
2轮面试:电话面试、笔试
2023-10-23 发布
面试了职位:实习生 - 北京
面试:泰康人寿保险有限责任公司北京分公司面试:实习生。感觉挺亲切的,确实有一点难度,确认通过。
一面 比较难,部门领导面试时间一个半小时,主要关注实习经历与个人素质HRD面试,主要关注个人素质,建议多准备在校经历以及相关心得与提升
6轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
2023-12-28 发布
面试了职位:电话销售 - 北京
面试:中国人寿保险面试:电话销售。感觉一般没有很刁难,难度适中,对结果有把握。
先电话询问意向,再到公司面试一轮 问的都是学院经历难度较小
2023-12-27 发布
宙辉联盟冰箱贴数据挖掘
面试了职位:Android - 北京
面试:中国平安人寿保险股份有限公司北京分公司面试:Android。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,未能通过。
还是非常正式的面试,是有难度的
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-10-10 发布
面试了职位:招聘 - 北京
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司北京分公司面试:招聘。
面试前:到公司后给hr打电话打不通,之后在前台来了一个女士问我找谁面试,之后帮我去找了一下说面试官在忙,需要我稍等一下。结果过了一会这位女士又开了,找了个屋子告诉我和我面试???面试中(自我介绍):对方开始没有介绍自己,现看了一遍我的电子简历(我递过去纸质简历没要),然后让我自我介绍。因为经历了刚开始的事情,我有点奇怪面试官的身份。所以先问了一下,对方说我是业务的人。【之前我面过业务助理的岗位,因为对保险行业不了解,最后才知道是代理人合同(不签劳务)】,所以我就有点警觉了问“请问是正常劳务合同么?说了之前面试的事,然后对方就说你面过是不是在流程中了?我问她你们既然有流程,没有查重我么?她来了一句,我们重名的很多???我震惊了,查重还会因为重名差错?然后招聘事基本没问,我觉得最无语的问题是:“我们公司80%都是北京人,你的优势在哪里?”我就反问了,为什么这个岗位北京人有优势?然后说问我以前开多少,创业投资了多少,这个薪资比期望的低很多(我期望的是boss上写的薪资)。总体真的很无语,我现在回想问我这些可能就是考虑我能不能买保险吧,我之前还以为是觉得北京人稳定。保险公司,真的避雷
2023-07-18 发布
以何为名
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:中邮人寿保险面试:行业研究。总体来说体验还行,整体难度中等,个人感觉没戏。
银河证券秋招行研每个人约六分钟,自我介绍+提问,会问以前写过的公司的逻辑
2023-11-24 发布
真武门白板系列高端设计
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中国人寿保险面试:实习生。体验感还不错的,整体难度中等,基本没戏。
挺好的
2023-11-16 发布
天王星主板生产员
面试了职位:实习生 - 北京
面试:新华保险面试:实习生。面试印象不是很深刻,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
暑期实习,一轮,hr面完就是部门助管面。 主要就是唠家常,做的是保险内勤,基本是服务于外勤的,所以不会有太高的技术含量。要求有亲和力和沟通力。不过因为时实习生所以也不会有太高的要求。
2023-10-07 发布