最近更新时间:2024-04-24 06:00:00

面试了职位:人力资源专员 - 济南
一面难度比较小,看起来不是很正式。
面试官比较随意,我去的时候还很紧张,但是看到面试官之后觉得很随意,一面没过,听说是因为不要工商管理的,比较坑。
面试了职位:人力资源专员 - 济南
浪潮集团人力资源专员一面。
面试是在学校的一个酒店面试的。到那以后先等了一下,前面一组面完以后,HR就会过来通知下一组。一般是类似职位的三个人一块过去,一共有三个HR,两个主要问问题,一个负责记录。进去后,先一个一个自我介绍,之后主要是看着简历问问题。若是有相关实习经历,就会问一些实习时负责的细节问题;若是没有相关实习经历,则主要问为什么选择这个职位。面试官很亲切,面试比较简单,个人感觉有实习经验或专业相关比较有利。
Q:专业不相关,问了为什么选择这个行业。
面试了职位:人力资源专员 - 济南
有想法,准备充分,即可通过。
先是在等候室填写一份公司的简历,内容很详细。然后三人一组进入会议室面试。助理介绍面试老师,一一问好。每个人按顺序做自我介绍,然后3分钟讲述大学里做过的最成功/最深刻的一件事,再根据自我介绍的内容和简历提问题,比如:1.谈谈你对浪潮的了解2.人力资源六大模块3.自己的个人情况:是否考研保研还是出国或工作,职业规划是怎样的。总体不难,关键是要做好充足准备,多看面经,注意面试的礼穿着,毕竟浪潮之前是国企性质,着装尽量深色、款式稳重。面试过程中一定要自信,还要适当灵活,与面试官的眼神交流,向同组面试的成员表现友好。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:谈一下你大学里做的最成功的一件事?
面试了职位:人力资源专员 - 济南
面试的是浪潮总部的人力资源实习生。
面试的是浪潮总部的人力资源实习生,面试官是苏老师和蒋老师,一般会是群面。面试的氛围很好,完全无压力面试,主要是自我介绍和根据简历提问,还会关注你的数据处理能力。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源专员 - 济南
一轮无领导小组面试。
一轮无领导小组面试,有个女生比较强势,既当了leader又当计时员,结果在最后阐述的时候没表达清楚,比较乱。感觉我们那一个组没一个过的。
面试了职位:人力资源专员 - 济南
小组面试加集团结构面试,只要985、211高校。
在其他地区参加的面试,小组面试加集团结构面试,难度一般,只要985、211,工资近年大幅提升。可以考虑。就是内退什么的好诡异。
面试了职位:人力资源专员 - 济南
浪潮春招,无领导小组。
这是我的第一次面试,是第二次参加无领导小组讨论。没什么经验,表现最佳的一个女生既是时间掌控者也是领导者,语速超快但是逻辑清晰,很厉害,也提供了处理问题的最佳方案。充分尊重别人表达观点的权利。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
分三轮。
分三轮 各个省区的面试不一样 一般是集团的胡瑞统一去个高校召开宣讲会 最后一轮会有省区总面试 表现你特别想留在本省去优势会大一些
面试了职位:人力资源专员 - 济南
面试体验很差,HR素质不高
前一天晚上十点半通知第二天中午十二点半去面试,第二天准时到了结果等了一个多小时没人接待,说是员工吃饭去了,好吧,终于快两点的时候一个男HR过来了,形式是最简单的群面,一人问了两分钟的问题,然后就让我们等下一轮通知,一个公司连最基本的守时这一点都做不好,迟到一个半小时也没有任何解释,让人对公司很难产生好感和信任感,问题也十分草率,对面试者是十分的不尊重。由于全程不爽脸当然就没过,当然这种HR让人也一点不想进他们公司,真的很low
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你最喜欢人力资源六大模块的哪个
面试了职位:人力资源专员 - 济南
氛围很好,双向沟通,坦诚相待。
按约定的时间提前到达面试地点,见到HR后先填写应聘表格,内容比较全面,个人信息、工作履历等等约有四张纸,中英文对照,很正规,因为都是做HR的,当时的感觉是值得学习啊。 正式面试时是三对一,本来以为是压力面试,但是其实氛围很轻松,首先自我介绍,面试官过一下个人的履历信息,并就其中几点提问,比如招聘实操实例、任务考核模式、工作创新业绩、绩效管理方式、轮岗原因等等。履历信息过完之后转到离职原因并介绍岗位需求,中间穿插提问工作地点、职业预期、专业素质、语言能力等相关问题。因为岗位要求涉及到外语,所以也把提前准备好的语言证书拿给面试官看,并通俗地解释一下水平如何。 最后给我提问时间,因为那时正好出了个浪潮加班多的新闻,所以就问了浪潮是否有加班文化,对方回答的也很诚恳,的确会有不同程度的加班,频率一般是每周2天左右,时长也不会太长。整个面试时间约40分钟,很正式也很规范,但是基本没什么紧张的感觉,可能是面试官都是女士也面带微笑的原因吧。总之感觉不错。
浪潮集团

海武州主板室内设计
面试了职位:运维工程师 - 济南
面试:山东恒宇电子有限公司面试:运维工程师。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,告知通过了。
非常简单,没什么难度,就让你自己在一个房间里面填表。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-04 发布
面试了职位:Java - 济南
面试:山东众阳软件有限公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度是简单题型,确认通过。
一面(视频面试)是技术中台组的人来面试,全是基础的八股文,背了就能过,问题不大二面(视频面试)产品研发中心的总经理面试,问了问什么来济南发展、还有一些其他无关紧要的东西(记不太清了)hr面(电话面试)薪资相关、什么时候能来啊之类杂七杂八的
4轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-10-30 发布
李连金
面试了职位:C/C++ - 济南
面试:浪潮易云面试:C/C++。整体感觉有点打折扣,难度适中,有了面试不通过的结果。
难度适中,有了面试不通过的结果,正常八股
2023-11-24 发布
sda
面试了职位:C/C++ - 济南
面试:浪潮易云面试:C/C++,软件工程师。
一面面试一共有三位,一位HR,两位技术面试官。第一位面试官主要问一些简历上写的项目的问题,例如我写的是C++的wevserver项目,他问了我为什么使用epoll多路复用,线程间是怎么进行保护的?使用的什么锁?第二位面试官问一些语言的八股,当时我说的python语言,问我知不知道序列化和反序列化?python如何拷贝一个对象?深拷贝与浅拷贝的区别。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-10-26 发布
打工仔9527
面试了职位:产品经理 - 济南
面试:浪潮易云面试:产品经理。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,个人感觉没戏。
难啊
4轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-08-23 发布
操场行李箱投资VP
面试了职位:Java - 济南
面试:山东浪潮数字服务有限公司面试:Java。面试印象不是很深刻,难度层层递进,结果应该是没过。
问了一些框架的知识,问的相对基础
2023-10-09 发布
花园电视旅游策划师
面试了职位:Java - 济南
面试:浪潮云信息技术股份公司面试:Java。比较糟糕的面试,难度大概中等水平,应该没有通过。
Q:Java锁有哪些?给一万用户,如何设计MySQL的架构来控制并发量。hashmap与hashtable的区别。
2023-11-14 发布
巴尔镇马克笔进出口贸易
面试了职位:项目专员 - 济南
面试:浪潮易云面试:项目专员。面试还好,难度尚可,对结果有把握。
先在官网网申的职能管培生没有消息,在智联上投的项目管理专员收到了电话,大概10分钟,问了一些基本情况,但是需要我把网申岗位调剂之后才能推到人力那边,现在在等面试。
2023-09-25 发布
nico4396
面试了职位:Java - 济南
面试:山东众阳软件有限公司面试:Java。面试还好,确实有一点难度,收到offer了。
先是跟hr问了些公司的五险一金待遇,五险最低标准,公积金210一个月(个人+公司),要求出差,说是加班少。真正工作了之后出差挺频繁的,基本一个月起,医院项目上线的那几天,一般都是凌晨一两点下班,早上六七点就要求到医院现场。不上线的时候出差不是特别累。在公司加班挺常见的,八九点不算晚。第二面是技术面,主要就问了java相关的一些基础问题。第三面也是技术面,主要问了spring mvc 执行流程。spring boot 相关的一些问题。问了一下spring cloud有没有了解,了解多少。sql索引相关问题、mysql数据库引擎相关问题。还问会不会jvm调优。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-16 发布
天狼星冰箱贴媒介投放
面试了职位:Java - 济南
面试:中创软件面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,希望能有个结果。
2023-10-30 发布