最近更新时间:2024-04-18 23:00:00

面试了职位:人力资源专员 - 佛山
海信集团人资面试经验贴
2017年海信集团面试,三面通过的感受。 我是在9月25号进行的网申,当时好像是在某大型招聘网站上海投的,所以信息没有填的特别完整(填了许多遍,大概是填烦了)。等到国庆节之后,才给我发的面试邀请,因为当时网申的是市场营销(不限专业),后来看到之后觉得自己不适合,所以就没有过去参加面试了。但是第二天,细心的HR还是打电话问我没去的原因,我说昨天有事,所以耽误了。她就问那你明天有没有事,我见不好推脱就说出了实话,自己想加入人力资源的职业。但是HR还是说让我先参加面试,后来根据情况更改也没问题(文科生不限专业就是这么任性啊)。 海信分技术岗和非技术岗,说一下非技术岗位吧(管理岗) 第一面:英语面,面试之前有检索海信的面经,基本上每年在各地都是以英语面作为第一面的。12个人一组,分成了两排。英语面分为三个步骤,第一个是逐个的自我介绍,第二部分是话题讨论,最后是HR提问。整体说来不是太难,自我介绍只要不是太紧张,流利的把自己的英文自我介绍背出来就好了。但是有一些同学太紧张,话都说不出来,当然就被PASS了(我旁边那位哥就是)。整体还是看你表达的流利度和状态吧。这一轮由于是技术和非技术的混合面所以没刷人。但是成绩会成为后来的重要参考。 第二面:无领导小组讨论,给的题目是在不同特质的人中选择五个人作为导演组去组织公司的文艺晚会,让大家商量个方案,达成共识选五个人。旁边的哥掏出手机准备抢timer了,不仅如此他还当了leader,waht!?通吃??!!当然后来面试中好像没见到他了。开场沉默了10秒钟,没有人发言,我就率先发言了,整场讨论虽然我不是leader,但是大家都是按照我的思路和解决问题的框架在思考和表达,所以感觉很好。但是leader却说和很多不必要的话,也没有提出思路和关键的解决方案,所以黯淡了许多。在最后三分钟的时候,我挖了个坑(好邪恶)我发现大家少讨论了个问题,我就说:今天我们才把问题解决一般,接下来还有个问题要解决,balabala,leader慌了。那我也顺势把解决方案列出来了。效果在HR面的时候再说。 第三面:HR面,在宾馆的房间里,HR和总部的人资主管面的我。主要是根据简历问问题,问的很细致,她会判断你的简历可信度。又会根据你的回答去寻找新问题发现新漏洞。所以,你要小心是不是会带给你压力面的倾向。你在终面的之前最好把工资待遇、工作地点、发展空间等一系列问题想好,在最后的时候回给你机会提出来。我就是没想好,结果工作地点分到了广东了,好远。 签约的时候,HR透露我的英语面和无领导表现不错,工资也给了特一类,是根据面试表现给的等级吧。所以,你看看能不能帮到你,以上。
4轮面试:电话面试、HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你了解海信吗?
面试了职位:人力资源专员 - 佛山
无领导小组面加英语面。
面试主要是英语面加小组面,英语面比较好过,就自我介绍加一道简单的英语题,小组面就无领导小组讨论,面试官全程几乎没有说话。
Q:请问你期望的工作环境是怎么样的?
海信科龙

职场打工人
面试了职位:人力资源专员/助理 - 佛山
面试:维尚家具人力资源专员/助理面试不好,共1轮面试
面试体验极其差!我在认真回答每一个问题,面试的某位总监漫不经心听着,冒出来一句:“你是本地人吗?你们本地人是不是特别有优越感?”你可以说我的回答不如你意/经验不够/不满足岗位需求,但是哪里看得出来本地人特别有优越感?面试过这么多家大型公司,从来没有一家这么令人不适,毫无尊重可言。
2023-06-25 发布
西魔之境咖啡机评估师
面试了职位:运营 - 佛山
面试:佛山市福施福装饰材料有限公司面试:运营。过程不太愉快,面试问题倒不难,结果被pass掉了。
这家公司的Hr很没礼貌,瞧不起人,高人一等的感觉…..
2023-07-31 发布
面试了职位:机械设计师 - 佛山
面试:志高空调自信表达自我,相信自己
面试时都是介绍自己,主要是不要胆怯,自信表现自己优秀的一面,直面自己的缺点,不要遮遮掩掩,不懂装懂,其实这些躲不过HR的法眼。
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
面试:福田FUTINA初次视频面试加现场面试
视频面试是和人力主管面试的,人力主管对我印象不错,全程都是微笑面试,问的问题很简单,印象里面问的是职业规划和为什么离开家来外地工作。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
Q:为什么来外地工作。
了了
面试了职位:装修设计师 - 佛山
面试:佛山维尚家具制造有限公司三分厂第一轮技术面,详细问
Q:第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
面试了职位:财务 - 佛山
面试:维尚家具维尚定制校招:群面+聊天面
群面是小组完成特定任务形式,时间到后面试官不提问直接公布下轮结果。总部面:三个同学一起,两个HR面,今年没有业务负责人,聊天面更应该谨慎回答,HR 很nice。
Q:会问家庭情况; 在校学生经历情况; 为什么选择现在就读的专业、职业规划。
匿名
面试了职位:会计 - 佛山
面试:罗浮宫LOUVRE会计面试一般,共3轮面试
人事挺好的,就了解一下基本情况,问一下离职原因;部门经理的话,对专业能力要求比较高,会问到财务报表的逻辑方面,然而自己没做好准备,回答一般般吧,感觉没戏了
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2022-06-16 发布
记录贴
面试了职位:3D设计师 - 佛山
面试:美格利生Myidea3D设计师面试一般,共3轮面试
面试前正常填表和做个性格测试题。然后主管来面试。这家公司的效果图偏软装纯设计一点,做ppt 预算  cad 效果都要做,所以避免不了经常加班。主管也很实诚的说有时候会加班到9点 12点的样子。主要是工厂的设计岗位也要做到外头设计公司那般,我觉得不适合,所以就没去了!
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试了职位:财务 - 佛山
面试:美格利生Myidea佛山市欧曼家具有限公司面试
HR面试完2轮,然后到相应部门领导面试。只是精神状态好,声音有力,自信回答面试官的问题,有条理,基本不难。
面试了职位:采购主管 - 佛山
面试:佛山市三水凯乐德卫浴有限公司面试工厂的采购工程师
我是2016年的面试,但是只是采购经理做简单面试,主要看中应聘者的外企背景,所以面试过程也很畅顺,一次通过。