最近更新时间:2024-04-25 05:00:00

面试了职位:人力资源专员 - 临沂
四轮面试,先后为人事经理,人力总监,直属上司,分管人力的vp
第一轮面试和一位和蔼的人事经理沟通了近40分钟,问的问题挺细致的,主要了解过往的经历,以及未来的展望,需要高度的注意力。第二轮是和人力总监沟通,一位gentlemen,比较睿智,简单的沟通了一下,问了一个专业问题,因为当时时间迫近中午,所以时间在十几分钟。第三轮面试是去总部,和所应聘岗的直属上司沟通,主要围绕将要从事的职务进行了介绍,然后大体的对个人状况进行了了解,聊的比较愉快。最后一轮面试是和集团vp沟通的,不得不说金正大在人员的甄选上特别严谨,vp是一位工作经验非常丰富的女士,散发着强大的气场,整个面试采用了一种高压切高速的状态,所问的问题不好回答,并且容你思考的时间很短,整个面试持续了三十多分钟,脑细胞损耗严重。这一套面试下来我对金正大的人力资源的相关工作非常的佩服,对人员和公司的匹配度的重视以及对人员甄选的严谨程度预示着公司真正要实现转型,将为成为具有国际水准的企业积淀基础。
Q:自己的优势,和同事或同事相比
金正大

面试了职位:Android - 临沂
面试:鲁南制药2020零经验春招经历之鲁南制药-新媒体-Android
坐标山东某二本院校软件工程专业,由于众所周知的原因本年度春招大多数公司进行的都是远程面试,本次是本人的第一次求职,所以在此记录一下。我是看了我们辅导员发的招聘启事投的鲁南制药,投简历的渠道是鲁南制药招聘的微信公众号。1月10号投的简历,3月2号收到通知第二天远程面试。远程面试共有四位男性主考官,其中三位主考官是专业主考官,另一位是HR主考官。面试过程大致来说共有三个环节,一是自我介绍,二是专业面试,三是自我提问。 先说面试结果吧:由于对本次面试准备不足,外加本人过于紧张的体质,本次面试结果是非常失败的。问题有三:一是没有利用好自我介绍环节。自我介绍是能让主考官关注你的关键点,本该在这个时候说出自己的优势与特长,因为紧张简单说了几句就寥寥结束。要提前准备好自我介绍的内容,多说几次,只有先说服自己才有可能说服主考官啊! 二是对面试过程中的专业面试重视程度不够。主考官提出的问题明明是比较简单的问题,比如Java中 private 和public关键字的问题、软件生命周期的问题,之前准备的时候完全没有注意到这些问题,一直在关注Kotlin的语法,错误地关注了重点。其实这些简单问题在准备过程中本应该是大路边子上的问题,注意到就可以避免出现问题的。 三是面试过程中产生了好几次空场时间。这可能是本人初次面试的原因,外加大学交际不够导致的。对面试环节无法掌控,需要积累多次经验才行。原本是唾手可得的工作机会,就这样白白葬送了,需要反思,也值得反思。
面试了职位:新媒体运营 - 临沂
面试:鲁南制药11月份去的,应该是四轮吧。
11月份去的,应该是四轮吧。第一次是在校企双选会,企业来宣讲,介绍完公司相关情况后就投简历,现场面试。面试官会先让自我介绍,过程中在看你的简历。然后根据你的自我介绍提问题,简单看专业方面你会多少。比如我应聘的是新媒体编辑,说我之前在公众号独立负责栏目,会让你找出以前做的给他看。 之后,如果在学校的这个过了,会有电话通知。要去临沂公司面试,提前可预约住宿,当天预约面试的所有面试者统一集合,带到另一处面试地点,一个大厅后面有两个小屋。等待面试的在大厅等待,小屋是用来一轮和二轮的。一轮是两个面试官,是人事的。同时进入四个人,挨个进行自我介绍。介绍完毕后,会针对自我介绍中感兴趣或者有疑问的部分提问。别紧张,提前多练几次,大大方方即可。离岗位要求不太离谱就能过。面试完去大厅等待,没多久就会有短信,再按照顺序进入等待二轮。这个专业性考察就比较强了。新媒体会看你做过自己的公众号没有,会相关的媒体技能,做图剪视频等等,我比较菜鸡。 二轮出来也是大厅等待,面试结果出来也比较快。然后三轮我听另一个人说就是专业性很强,她是法务的,问了很多专业知识。新媒体不知道会怎么考。仅供参考,那些专业性强的岗位二三轮面试我就不知道问什么了,反正考察个人能力和岗位匹配度吧。面试官我觉得挺好的,两次都是一男一女,女生很和蔼。男生也不会特意为难人之类的,放平心态就好。
3轮面试:电话面试、HR面试、视频面试
面试了职位:销售 - 临沂
面试:鲁南制药非常容易
1校招会容易很多,很大层面上不会为难你; 2面试过程聊天式非常友善; 3问问你的家庭背景,薪资要求工作地点等等。
面试了职位:财务 - 临沂
面试:鲁南制药面试经验
考完研去参加的面试,人比较多,分成两组带我们参观了企业的展览馆,随后回办公楼进行面试。一面4个面试官,简单问题了一下家庭情况,是否考公务员,财务储备岗需要下车间当工人,问能坚持多长时间,要的资料比较多,但基本上没怎么看,3男1女面试官比较和蔼。主要回答的真诚一些,表现出这份的迫切需要,另外对车间工作少些质疑就可以过! 二面是人事的hr,女性,比较犀利,围绕个人简历展开,对我主要有问到考研和校园经历,侧重于对个人性格品质和言语的考察。专业方面,问到了管理会计和CPA,答不上来的都可以直说,毕竟不是同一个专业的,保持自信答题。二面出来就觉得凉了,hr真的很凶,会刨根问底,但还是收到了offer,一切都很顺利。另外能穿西装一定要安排,画个淡妆,全程自信!
我想当个幸运鹅
面试了职位:新媒体编辑 - 临沂
面试:鲁南制药新媒体编辑面试一般,共1轮面试
面试很简单,就是就你的简历问一下你的个人信息,实习经历,四六级成绩,校园经历什么的,放轻松回答就好,HR人很好
面试了职位:生物学研究人员 - 临沂
面试:山东新时代药业有限公司面试:生物学研究人员。面试印象不是很深刻,面试问题倒不难,对结果有把握。
技术问题,具体工作实验
3轮面试:总监/老板面试、视频面试、HR面试
Q:技术问题,具体工作实验
2022-10-08 发布
面试了职位:医药研发 - 临沂
面试:鲁南制药生物研究员面试-最终录了制剂分析部门
首先填写网上职能测评,出一份自己的工作能力报告交到HR部门,接下来就进行第一轮面试,HR会问一些比较有难度的问题,比如为什么六级没过,为什么选择与自己家乡不一致的城市,你男朋友面试不通过的话你还会留在这里吗?为什么不是党员?等等。然后是专业面试,问的特别详细,会问液质分析原理,问你药学评价,新药注册等,我没能通过生物岗,好像我不太适合或者他们不缺生物岗。
面试了职位:化学分析 - 临沂
面试:鲁南制药鲁南制药面试经历及经验
面试氛围比较轻松,两轮面试,专业面主要问了与课题相关的经历和使用过的仪器,人资面试主要问了个人基本情况。
面试了职位:业务类 - 临沂
面试:鲁南制药只能说无语吧,面了这么多试这个最无语。
面试一笼统的面,三四百人,各种专科都有。联系自己的人啥都不知道也没跟自己说明情况,原来人家都是早早就去等着了,自己按照告知的时间去还被说了一顿。去到非得拖鞋量身高体重,打听了才知道说公司比较注重印象,一个女生竟然因为身高被刷了!录用人才难道首先不应该是看她的能力吗,而且女生面的岗位属于内勤类的,也不是行政类需要接待客户,当时就觉得很无语。 到了二面面试官问得问题没啥技术水准,一点不专业,因为自己过了六级但从没想过想从事英语口语相关的工作,毕竟不喜欢也不是专业相关,但竟然说我那样考六级有啥用,跟人家不考一样没优势!简历上干嘛要写出来,面试几分钟发现真的三观不合,跟面试官不合跟企业也不合。 本来还觉得企业还行,但实地去才发现真的是无语,就算面上也不会去这样的公司,且不说公司把好大学本科生跟那么多专科生划到一起,单就公司面试的情况来看,公司压根就不尊重人才,那也别想让外边的人才加入了。
面试了职位:质量管理/测试 - 临沂
面试:鲁南制药面试了两轮
面试了两轮,第一次是微信面试,面试官一个简单的聊了聊,先自我介绍,问了关于英语水平的问题,问了问家庭情况,有无对象,个人优势,对岗位的了解。第一轮面试结束以后填了个人才素质测评,三套题,大体了解下应聘者的性格各方面。 第二次是网上面试,面试官三个,先自我介绍,对岗位的理解,考研情况,对岗位的了解,如果实验数据出现了较大的出入你该怎么处理,问了问家庭情况,最后问我关于这个岗位你还想了解些什么,二面以后就是个人情况调查,填一下个人基本信息即可。
2轮面试:笔试、视频面试