最近更新时间:2024-04-24 20:00:00

面试了职位:人力资源专员 - 东莞
面试前的准备和心态都很重要。
这是我的第一次求职面试,第一次就是群面,按道理人力资源的面试的确很大可能是群面,可是我提前没有了解到这个,光是准备了单面。面试官是人力资源部部长,知道是他后我的心理压力更大了。面试分两阶段,第一阶段是每人从他手中抽取一张卡牌,上面有一个词,根据所抽到的内容准备一分钟后即兴演讲一分钟,我抽到的是虚拟现实,简称VR(Virtual Reality),我时从动漫第一次知道的,简单讲了:VR是什么,可以用于什么,有什么缺点。事后我才意识到“VR是什么”我没说清楚,还超时被提醒了。第二阶段是以“代孕是否应该合法化”为题目进行辩论,一共7个人,每组三人,一人当***兼计时员记录员。我没怎么接触过辩论,恰好我们组有一人是辩论队的,我是三辩,本来是我们组第三个辩论,反驳对方二辩的辩论以及提出论据,谁知那个曾经参与辩论队的抢了我的位置,我都已经想好怎么说了的。为了组内和谐我妥协了,但是因此我开始紧张了,之前都好好的突然紧张了,然后我的语言组织能力就炸了也失去了逻辑,一开始还打算做个我方总结的,紧张的都忘了。我坐的位置也挺尴尬的,是背对着面试官,左右被其他人夹着。我这次面试中有什么做的不应该的希望各位指点一下,第一次面试GG也都只能怪我自己应变能力差,其实挺想进vivo的。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员 - 东莞
面试官很open,感觉过程很轻松
自我介绍,然后根据简历问了一些问题。薪水很高!!!!我很满意
群面 六个人一组
群面 六个人一组 一道关于城市治理的综合题。每个人发言讨论之后选一个代表总结。一共35分钟。面试官中途不打断。
面试了职位:人力资源专员 - 东莞
侧重提问个人职业规划,岗位的临时事件
先声明我是社会招聘,不是校招。面试的是一个人事助理的岗位,职责是招聘导购。(所以我理解的是招聘专员) 首先是做简短的自我介绍,介绍一下工作经验的情况,然后面试官主要针对个人的职业规划提问,还有对于应聘的岗位有什么工作计划。主要是个人和岗位两方面的问题,面试我的面试官略有点严肃,对于部分问题有些咄咄逼人,没什么亲和力。 问过的问题如下: Q1:对于应聘的岗位短期内有什么计划(目标)? Q2:在这个岗位上,面对比较艰难的任务时,你觉得你需要提升自己哪些方面的技能? Q3:你通常以什么方式发泄压力?曾经面临最大压力的一件事时是怎样度过的? Q4:你的个人职业规划是怎样?
Q:对于这个岗位,你打算在短期内如何快速提升自己?
面试了职位:人力资源专员 - 东莞
专业要对口,回答精准。
我觉得vivo智能手机的那个hr情商很高,虽然说看上去很客气,但是还是有一股气场在那里压着你,但是如果你成绩好,而且有相关证书,并且情商高的话,我觉得进去vivo是可以的,最重要是你能hold的住hr的种种问题。
Q:你的数学成绩好怎么这么差?
vivo2017人力资源面试
群面。六个人一组,给的题类似于文科综合题,就是结合材料信息点提策略等等,难度不太大。面试官略严肃,给整个组的时间是35分钟,自由分配角色进行讨论,最后选一个成员进行总结。
面试了职位:人力资源专员 - 东莞
vivo人力资源专员。
笔试通过后开始面试。 一开始大家都在一个房间里等,等工作人员叫到名字到另一个房间面试。包括技术岗和营销岗。营销岗是群面。 一面是6人无领导小组讨论,有研究生和本科生。30分钟时间。给我们一个题目“线上平台好还是线下平台好”,小组中4人选择线上,2人选择线下,讨论之后选定线上,并一个人作为代表发言。之后就结束等通知。 题目不难,就算之前没有准备也能回答。我们小组分工不太明确,时间掌控也不太好,大家都没经验。但讨论进行得比较顺利。面试官主要是看整个过程中每个人的表现,答辩之前不会出声干扰。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:线上平台和线下平台哪个更具优势。
面试一轮。
面试一轮,面试官挺平易近人,问的问题很考验能力,主要考验应急情况解决问题的能力和自身情况。我觉得一般般吧。希望大家加油。
vivo智能手机

华尔街烧烤架视觉设计
面试了职位:售后客服 - 东莞
面试:OPPO手机面试:售后客服。给人感觉很亲切,面试问题倒不难,告知通过了。
先电话面试然后主管面试,打字要快
2023-09-04 发布
马尔代夫图书客服专员
面试了职位:涂料研发 - 东莞
面试:OPPO手机面试:涂料研发。感觉挺亲切的,总的来说有难度,确认通过。
两轮面试,技术面加HR面,整体感觉不错,给的待遇也高
2023-12-13 发布
火星铁皮柜工程监理
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 东莞
面试:东莞三基音响面试:嵌入式软件工程师。细节还是很不错的,难度尚可,告知通过了。
挺不错的
2023-09-21 发布
北极领带电商运营
面试了职位:Python - 东莞
面试:OPPO手机面试:Python。总体来说体验还行,难度大概中等水平,应该是通过了。
1对1视频面试
2轮面试:笔试、视频面试
2023-08-28 发布
北极电池机修工
面试了职位:射频工程师 - 东莞
面试:OPPO手机面试:射频工程师。给人感觉很亲切,难度是有的,感觉没戏。
问项目,问项目用在哪里。
2023-09-19 发布
外太空马克杯家电维修
面试了职位:管理培训生 - 东莞
面试:OPPO手机面试:管理培训生。感觉一般没有很刁难,难度递增,感觉没戏。
只参与了群面,整体来说有点难,不过还是自身能力不足,面试形式是给了个案例,然后进行分析,每个人说自己的看法,再统一看法并派出代表总结,应该寄了
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-09-19 发布
陈宇
面试了职位:ETL工程师 - 东莞
面试:OPPO手机面试:ETL工程师。总体来说体验还行,整体难度不算高,收到offer了。
总体一般,感觉有点困难,没收到
2023-11-01 发布
埃菲尔铁塔电风扇调度员
面试了职位:销售专员 - 东莞
面试:OPPO手机面试:销售专员。总体来说体验还行,题目稍有难度,希望能通过。
一般般
2023-12-31 发布
面试了职位:汽车改装工程师 - 东莞
面试:OPPO手机面试:汽车改装工程师。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,有了面试不通过的结果。
不是很难
2轮面试:电话面试、协作同事面试
2023-07-19 发布
银杉半岛光盘行业研究员
面试了职位:测试开发 - 东莞
面试:OPPO手机面试:测试开发。面试态度挺好的,题目有难度,收到offer了。
是实习offer,体验很好
2023-11-27 发布