最近更新时间:2024-04-20 01:00:00

面试了职位:人力资源专员 - 北京
整体感觉非常专业 走程序。
首先是宣讲会 然后过了有一个星期左右 发了邮件 填了测评。测评结果应该不论好坏都能继续参加面试。又过了N天,通知去参加面试,是无领导小组讨论。我们那一组人太多,13个人,然后题目是为国美策划一次三十周年的年会。下面有一些提示,你可以从哪些方面作答,比如主题,形式,如何调动员工积极性之类的。结果我们组就太过于纠结那些信息,进程特别慢,前十分钟就只讨论出一个主题,最后草草了事,并且大家都想表现自己,不时的推翻原来成果。 最后他们的行政总监还是总经理来着,给我们做评价,就说 真正的题目就是策划一个年会方案,下面的提示只是提示。还说,希望看到的是我们真正有那种在策划活动的感觉,比如说 那几个负责某个方面,那几个人负责后勤,能够很实际的代入角色。 后来总结了一下,如果一开始讨论的时候先做好人员分工,几个人负责一部分,而不要每一个问题都大家七嘴八舌的讨论,这样会更好。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
两轮面试问基本情况
两轮面试问基本情况,还有假设什么情境下你会怎么做的问题,还有一个比较难的测试题。面试比较正规,公司还可以。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
门店人事专员-国美电器。
原是跟朋友逛街看到招聘信息,刚好是新开门店,很缺人,原是面试财务收银员,谁知道要担保、房产类抵压,后面转到人事。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:人力资源专员 - 北京
三轮面试,无领导小组讨论挺难的
三轮面试,无领导小组讨论挺难的,需要积极沟通,理出逻辑性的成果展示。半结构化面试是一个HR同时面试4个人。最后高管面试不太刷人了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源专员 - 北京
谨慎繁琐,踏踏实实,稳步向前,煎熬苦难。
首先是需要过HR那一关,本身作为HR的我,少了很多勾心斗角,彼此之间更多了一些真诚与包容,沟通了基本薪资要求;其次是HRM面试,本身自己属于是招聘端的,本着自己学习的心态,踏踏实实走路,实实在在说话,真的,所谓两者交锋真的是无招胜有招;最后是HRD面试,HRD一直是微笑面对我们,问了一些基础性和真实性的问题,实实在在说出了问题所在和具体实施的过程,算是一个简单的方案吧。回家等面试,公司环境忙是真忙。
Q:你为什么要来到国美?
面试了职位:人力资源专员 - 北京
无领导小组面试时主要强调存在感。
无领导小组面试时主要强调存在感,思路清晰,说话不能过急,然后小组内要有分工,时间把握也很重要,就这样吧。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
感觉很不重视招聘的样子。
感觉很不重视招聘的样子,还会录像,像作秀,而且题目有很多矛盾的地方,感觉hr想听的跟题目表达的并不一样。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
面试简单,不怎么专业。
面试问题很简单的,就自我介绍,然后大概经验,然后随便聊一聊,就没什么问题了,然后领导会让人通知 你,等通知。
Q:自我介绍。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
面试HR(数据方向)
面试就自我介绍,然后就上机操作,但是电脑非常的旧,办公环境也挺旧的,不知道现在换了没。然后给你一些题目现场考试,基本上都是人事做excel常用的那些,然后保存以后就能走了。
Q:快速查询相关人名的相关信息。
感觉蛮专业。
感觉蛮专业,刚去了宣讲会看了看 还不错啊 一会去群面希望过。
国美电器

银河系笔袋仓库经理
面试了职位:运营助理/专员 - 北京
面试:尚派正品面试:运营助理/专员。感觉挺亲切的,难度适中,告知通过了。
态度端正,积极参与面试
3轮面试:群面/无领导小组、填信息表、HR面试
2023-03-12 发布
小魏不明
面试了职位:仓库管理员 - 北京
面试:北京京合商贸有限公司仓库管理员面试不好,共2轮面试
坑   郑州工作地方,北京学习,视频初试,电话复试,说通过了,还要去线下郑州领导面试,我就想知道郑州有领导为啥不直接线下面试
2023-12-15 发布
北极游戏机车间主任
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:中国烟草总公司面试:产品运营。面试还好,难度递增,告知没通过。
面试问了一堆问题,不会
2023-05-20 发布
兰苍神州胶水销售专员
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:北京中环恒业科技发展有限公司面试:销售专员。面试印象不是很深刻,问的常规问题,结果应该是没过。
面试刚开始还好填表完了一个人事面,第二个公司的什么副总聊了半天说了一大堆教育人得话说销售这怎么怎么没点资源干不了,个人感觉不好,感觉去了凑人数去了给人家刷kpi了
2023-06-04 发布
小蜜蜂
面试了职位:采购专员/助理 - 北京
面试:北京爱新聚福电子音乐设备有限公司面试:采购专员/助理。感觉上还是很不错的,难度适中,希望能等到好结果。
面试很细节,工作内容有挑战。感觉能学到不少。感兴趣就是不知道能不能去
2023-06-26 发布
面试了职位:财务经理 - 北京
面试:尊贵视力财务经理面试不好,共4轮面试
1、应聘的岗位是财务BP经理。六月份在BOSS上和HRD聊了几句,邀请面试,后来我有事就改了时间。但是HRD的邀面呢是发的纯文字,没有通过系统邀请。那几天我比较忙,看了没有面试邀请记录,就把该公司HRD的邀面给忘了。2、该HRD后来跟用了“呼死你”软件似的,疯狂打电话,断了接着打,联系好几天。打的我手机跟转头无异了。我手机一般静音,但看到几个未接都会回,可是这位HRD这种疯狂电话让我没有回的欲望。后来查了一下知道是这个公司。3、差不多七月份财务总监联系我了,再次邀请我面试,她很真诚、也很专业,是个干事的人,如果跟着她干,我觉得应该不会太差。4、财务总监聊完,HRD又过来聊了几句,但是她全程丧着脸,玩手机、发消息。心不在焉,问我“已经离职了吗”这个问题问了四遍。感受很差!5、在招的财务BP经理这个岗位,据说已经空缺三年了,可想而知入职后工作量有多大、压力有多大。6、次日他们沟通了,觉得我合适吧,HRD就直接给面试表上我留的前同事电话打过去了。让就开始对我做背调。7、背调前,该公司没有问我是否愿意入职,也没有和我谈薪。可以她觉得候选人去面试,就肯定会入职吧。后来同事跟我说了,我才知道已经背调了。于是我和HRD对峙,她说你不是在表上已经签字同意了吗。8、给这位不专业的HRD说一下:表上的信息是基于面试后双方大致一致后,你才能使用这些信息来做背调的。我都不一定入职你家、工资也没和我谈,你有什么资格做背调。9、岗位招聘的薪资范围是22-25,我的期望薪资25。HRD给我定的是20,我拒绝了最后给她底线是23,让她和财务总监再沟通下。她特别横,说这个财务总监没资格管,她人力说了算。说她还有别的候选人,但是排序首位是我,特别着急,希望几天后就入职。既然你有别的候选人那你选别人吧。10、整体感受很差。岗位烂摊子多,工资少,财务总监好像不太强势,入职估计要受人力的气。这个岗位能空缺三年多,是有一些原因的,建议谨慎选择。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
2023-08-18 发布
小宁
面试了职位:PHP - 北京
面试:泡泡玛特POP Mart面试:PHP。整体感觉不错,问的常规问题,应该是通过了。
还行吧    面试官还挺好
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
2023-03-01 发布
面试了职位:销售助理 - 北京
面试:北京太平宝迪科技发展有限公司面试:销售助理。总体面试感觉不错,难度尚可,有了面试不通过的结果。
一面 在智联招聘投递简历后,HR约我上门面试。抵达面试公司,HR让我进入一个房间等待。不一会有个中年男人过来面试,他并没有做自我介绍,所以我也不知道他是不是用人部门的领导,这点很奇怪。基本都是他拿着我的简历,问我各种问题,并在简历做注释。整个面试过程自我感觉还不错,可惜不知道我哪方面没有达到这个公司的要求
2轮面试:群面/无领导小组、其他
2023-08-08 发布
今晚吃什么
面试了职位:工业设计 - 北京
面试:北京中金国藏投资有限公司工业设计面试不好,共3轮面试
面试没有看作品集以及工作经历,直接介绍公司产品,然后再根据介绍内容设计方案,大老远过来面试被骗方案
3轮面试:填信息表、总监/老板面试、留作业
2023-04-24 发布
芙蓉舍电子书培训策划
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:北京千禧鹤食品有限公司面试:管理培训生。感觉总的来说都是满分,确实有一点难度,确认通过。
面试总共三伦,分别由HR、HR总管、董事长面试,需要提前准备乡村振兴方面知识,更多的展示自己的能力
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试
2023-04-06 发布