最近更新时间:2024-04-19 09:00:00

群面有道市场营销管培经过
当天共有25位通过了笔试的小伙伴一起参加面试。分成三组,一组7-8人左右进行无领导小组讨论。总共有两道讨论题: 1. 要吸引大学生用户群体,你认为应该在有道云笔记里边增添什么功能?以及为什么添加?7个人分成两组讨论,然后互相汇报讨论结果,并且提问。感觉添加的功能是什么并不重要,重要的是要能说出来理由,组里有个妹子提出要把交互的画面做得更美观,面试官纠正题目的用意是要增加客户使用的粘性,而不是增加关注度,所以要好好审题,逻辑要清晰不能跑偏。 2.有道精品课赞助了湖南卫视的毕业歌会,想出主持人的口播词;选出一个节目进行植入并且设计植入桥段;如果让你选择另一个节目来赞助宣传,你会选择哪一个?并且想出广告词。 7个人一起讨论,15min6道题,时间还是非常紧的,可能会有说不上话的情况。可能重点考察的是思维的灵活性以及对于电视营销的了解,需要有吸引面试官的亮点,组里有个妹子在回答最后一个问题的时候想出了一个特别有创意的广告词,最终她就通过了面试。 所以总结了一下,面试前需要对有道的产品有个了解,最好为每个产品想出一句精彩的口播词/广告词,毕竟当场讨论的时候你把广告词讲出来,谁也不知道你是灵机一动还是提前准备的,但能有效地吸引面试官眼球。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:市场营销管培生 - 北京
非常快出成绩,马不停蹄往前跑
群面进去20个人,只有一个面试官,无领导讨论两个案例,时间到了之后present。面试官人很好,在present完之后会分析她自己的想法,听完感觉还要学习的东西非常多。出结果也很快,最快的一场等了10分钟就出结果了,20个进3个,其他打道回府,也是有点玄学成分在的。
Q:2018年6月一个晚上我们在湖南卫视做了一档节目,到了八点之后收视率骤降,是为什么呢?
​我们之前应该已经有两三轮了
我们之前应该已经有两三轮了,据说通过率极低,本来就很忐忑。本来是上午九点半开始的面试,结果hr内部沟通不好,作为考场的会议室临时被换,于是一大群人又拿着卷子换教室。笔试题主要是网络热门词名词解析,有粉白灰绿,k12是什么这种,然后是逻辑分析选择题,主要考逻辑和推理,然后图表题,是一个关于广告位流量和计算最低投放单价的,然后是小黄车二八杠的推广文案题和一个case题。笔试非常有干货,最后将近50个过了16个,分成两组群面。嗯,这个过程中我们等待了五个小时直到下午四点,然后说五点开始群面,但是面试官五点半才来,中途全程玩手机。 我觉得网易群面最大的特点是它真的关注你最后团队出的结果和方案,而不是像其他公司一样关注团队中什么leader什么time keeper的角色,也不关心每个人的沟通能力表达能力等等,最后面试官是针对我们的案例结果表达不满,讲真我觉得我们组人非常优秀而且如果是大学pre的话我们也表达到了方方面面,整个过程无超时,高效并且最后总结很有条理。但是面试官最后是对我们案例提出方案的具体细节进行质疑,比如我们线上渠道有h5广告针对不同用户分级进行推广,面试官会问你们广告具体怎么写,广告位怎么投放这么细的问题。 最后面试完就没人管了,我们一群人在那里等了一个多小时最后是主动上去问才知道16人只过了一个,其他人想走就走的结果。感觉非常生气,主要时间观念太差,感觉面试者不被重视。最后过了的那个是我们组全程发言不多但提出了一个广告标语的女生,而不是我们的leader或者timer或者其他任何角色。所以最后还是看你提出的内容决定的。我觉得来网易的可以把什么群面角色经验抛之脑后了,人家完全不关心过程和角色,全程玩手机,只看结果定。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
比较难,群面11进2
限时小组讨论形式,然后小组代表发言。主要是靠自己在小组里面的角色和最后发言的表现来决定,但是因为参加面试的同学都很优秀,所以必须要突出自己才能够获得更大的成功机会。
网易有道管培群面面试面经
过了两轮笔试,终于开始了网易管培群面,10个人一个小组,其中9个硕士,5个留学生,1个985的本科,学历本科最差也是外经贸,压力很大。 笔者工作了几年,去英国读了一个硕士,人生的第一次群面。小会议室里有两个面试官,首先是一群人自我介绍,说是一分钟,实际说的时间都过长。然后是热身的讨论,15分钟左右分成两个小组讨论,讨论网易云笔记增加一个功能加什么?为什么加。笔者的小组,讨论非常激烈,完全插不上话,最后也确认加的功能都没有时间总结一遍。大家陈述的时候,显然都希望多方言,陈述人说了之后,其他人还不断补充,其实也没有新意,面试官听着都开始玩手机了。 然后是网易精品课的一个传播方案。大概6个问题,基于湖南卫视一个节目的传播进行讨论。每个问题大概分配3分钟讨论,最后每个问题选一个人陈述。讨论基本也是抢着说话,笔者比较怂,不够强势,也没抢着很多机会能发言,发言特别多的人显然思路点自特别多,营销岗位总体很看重创意,所以10选1 选2 这种,还是要积极发言,只说一两句,然后指望一下子说到重点的,其实特别难,除非大牛。因为全程发言很少,也没有一个点子是楼主想出来的,自然是挂了。 总结起来,认真准备相关产品的营销内容,加上现场一定要自信和适当强势,是非常重要的。营销的群面,创意和逻辑都是考察重点,交流和表达能力也非常重要。提前想好主要产品线的营销语,可能群面中就能脱颖而出,毕竟誰也不知道你是不是当场想的。 总结起来:自信自信自信,准备准备准备!
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
网易有道

杨成龙
面试了职位:社区运营 - 北京
面试:林创众合社区运营面试不好,共3轮面试
到了之后门牌和BOOS上不一样 按门铃根本没人 BOOS上说话又不回复了 不靠谱
3轮面试:笔试、总监/老板面试、其他
2023-12-21 发布
面试了职位:文案编辑 - 北京
面试:鹿公关面试:文案编辑。感觉总的来说都是满分,难度尚可,希望能等到好结果。
聊了很多,也比较详细,当时结果应该是还好,面试的人很好,后面又打电话说老板想再了解一下,但当时有别的选择了,整体是很好的
2023-12-24 发布
峡谷衣帽柜销售
面试了职位:UX设计师 - 北京
面试:字节跳动有限公司面试:UX设计师。感觉总的来说都是满分,难度是有的,没通过。
面试体验其实蛮不错的. 面试官从滴滴过来的, 从沟通中能感觉到专业素质, 沟通能力都非常过硬. 作为队友或者上司来说, 也算是有宝贵的学习机会. 最终是因为业务匹配度的原因, 主动拒绝了机会. 不过侧面了解了下字节的选人, 用人的方针和团队氛围, 也是不错的. 一些BQ:最看重设计师的品质遇到和产品有冲突的时候怎么办 工作强度的预期
2023-11-29 发布
原六岛钢琴报检员
面试:北京万集科技有限责任公司面试:Java。给人感觉很亲切,没啥难度,收到offer了。
感觉还不错,校内让做了一套java开发题主要是考了排序和线程安全,然后和技术面试管聊了聊项目感觉还不错
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-11-02 发布
周无忧
面试了职位:销售管理 - 北京
面试:伴鱼绘本销售管理面试一般,共3轮面试
记录一下面试中提出的问题首先一面是资深经理面试 面试官感觉不太专业 面试官拿了一个面试表从上面照着问因为本人有团队管理经验,主要问了一些团队管理方面的问题!一面很简单 也很快速的通过了!两个小时后二面HRBP面试 1 做自由介绍(从毕业开始)2.原单位工作性质和这个的关联性3.为什么选择教育行业4.自身的职业规划其他的也不太记得了整体来说 面完后 资深经理很快给了结果 说在他的帮助下我面试通过了!
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-12-26 发布
啊大大
面试了职位:C# - 北京
面试:智慧流教育科技面试:C#。感觉总的来说都是满分,难度适中,确认通过。
整体面试难度一般,主要问了些项目经历。一面是小组长面,二面是研发总监面。最后是 HR 问待遇。一次过了
2023-11-14 发布
花园书架汽车设计
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:WPS Office面试:行政专员/助理。体验感还不错的,难度适中,确认通过。
一面自我介绍,常规面试问题和简历二面主管面,内容同一面类似三面hr电话沟通薪资和意向
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-08 发布
天狼星中性笔线下拓展运营
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:WPS Office面试:数据分析师。整体感觉有点打折扣,难度是有的,应该没有通过。
电话面试,首先是自我介绍,然后就根据简历技术模块上从头到尾的问每一个技术点,面试过程有些答不上来,面试官就说跳高面试体验还行,面试官挺温柔的。
2023-11-30 发布
面试:爱信诺征信有限公司面试:Java。面试还好,整体难度不算高,结果应该是没过。
两轮视频面试,有笔试。如果通过的话还会有现场面试。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-12-20 发布
破风
面试:闪送面试:Java。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,对结果有把握。
面试题如下:1. es数据量2. es refresh_interval、translog3. es qyery区别4. flink sql哪些场景用到了5. rocketmq网关6. arthas调优7. 职业规划
2023-10-31 发布