最近更新时间:2024-04-20 09:00:00

【材料工程师】面经分享
一面 面试要求你简要做一下自我介绍,大概5分钟。接着就问了以下3个问题:做完后拍照上传。然后就是问简历上的项目细节,总共持续了30多分钟。结束前,面试官告诉我准备下一轮面试。二面和一面大体相似,首先做一个自我介绍。然后就拿着简历上的项目,专利,论文抠字眼问得相当的深入。与此同时,结合有压力面的味道。不过结果还好,显示通过了专业 面试。接下来就是业务主管面试了,祝我好运吧!
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
Q:1.问了钢材常用的热处理工艺有哪些?
材料工程师面试很好,共1轮面试
在面华为暑期实习结构与材料工程师先进工艺设计岗位,目前是投了简历和进行了笔试 我的简历是从网上找的一个比较简约的模板,主要分成四个部分:Education(学历,成绩,奖学金), Skills(软件,工作相关技能), Experiences(项目经历,包括各种毕业设计以及实习项目), Publications(发表的文章和会议等)感觉这个分类并不绝对,但是工科技术岗招聘HR比较想看的应该是这四块,建议是花点时间先自己拟一个简历,好好找人提建议,打磨一下,再到网站上去填写简历库。感觉找内推和不找内推差不多,都可以,反正环节是一个没少。笔试这部分,先进工艺的笔试考得确实有点杂,虽然宣讲会的时候说会根据专业和岗位出题,但,别轻信,只能说很杂,总的是40选择题,其中30道单选,10道多选,共1小时作答时间。有焊接,封装,机械结构,半导体等等题目,还有关于材料的题目,比如测试原理(我考到SEM是依据二次电子信息等等),无机金属高分子材料特性,四把火等材料工艺和仿真等。。。总之就是很杂,最好是找之前的考过的师兄师姐问问,看看焊接,半导体,PCB等知识,复习或者说学习一下再上。接下来会继续更新的!加油!!大家加油!!!
面试了职位:材料工程师 - 深圳
面试:材料工程师。面试印象不是很深刻,总的来说有难度,感觉没戏。
视频面试有6,7个人,上来先用PPT介绍自己研究成果,然后根据你的PPT内容轮番提问,问的很专业也很深,需要好好准备,后续没消息了
2022-10-03 发布
面试了职位:材料工程师 - 深圳
面试:材料工程师。面试感觉就是聊聊天这样,题目有难度,结果被pass掉了。
面试过程:面试主要分为技术面与主管面,其中技术面分为两轮,第一轮技术面主要是进行自我介绍,重点介绍项目经历,会问到项目中的具体细节。第二轮技术面会深入了解具体项目的全过程,需要重点准备。也问了一些专业基本知识,例如画画低碳钢的拉伸应力应变曲线等等,材料力学基础知识点需要多看看。主管面就是问问关于加入华为,关于加班等等的看法。面试官问的面试题:技术面一面:1、自我介绍2、项目包括课题介绍技术面二面:1、重点讲讲最花心思的项目,具体实现了什么目标,怎么实现的,中间有什么困难,怎么解决的。方案怎么设计的。2、画低碳钢拉伸应力应变图主管面:1、对华为的认识2、怎么看待加班3、职业规划4、意向工作地点5、意向薪资待遇
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
2022-09-15 发布
华为结构材料与工程师-先进工艺方向-一面通过
暑期实习面试-结构材料与工程师-先进工艺方向,一面,已通过,详细有用看到网上介绍华为结构材料工程师的面经很多,但是先进工艺这个具体方向的比较少,特此详细介绍下一面内容:面试内容: 1.自我介绍; 2.介绍项目内容,遇到了什么难题,怎么解决; 3.之后遇到了类似的项目,你会怎么做,有什么经验; 4.遇到前所未有的项目难题,你会怎么做; 5.专业如何在岗位中获得应用,体现价值; 6.手机中那些地方用到了激光焊接、加工; 7.激光切割对于金刚石切割的优缺点; 8.激光焊与钎焊的区别,相比的优缺点; 9.对电子元器件的失效分析的了解; 10.对机械力学受力分析仿真的了解; 11.什么样的焊点尺寸是好的,什么样的焊点要避免; 12.如何抑制焊点金属间化合物的生长做题:写出了解的机械仿真软件。
Q:介绍项目内容,遇到了什么难题,怎么解决。
切随风前行
面试了职位:材料工程师 - 深圳
面试:材料工程师。总体感觉比较正常,难度递增,个人感觉没戏。
问了本科毕设,研究生项目
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-11-18 发布
材料工程师面试一般,共2轮面试
一面 投简历,做测评,测评包括一些数据推理以及行测,限时完成,还有部分性格测试,投简历24小时内完成。一面是人事面,自我介绍以及对于个人履历的介绍,投的量测岗,前两年需要倒班,能否接受关系到接下来的面试。
2022-08-17 发布
面试了职位:材料工程师 - 深圳
华为结构与材料工程师(结构岗)
求职时在看准网上看了很多,也很有用,现在把自己的面试经验分享出来,希望能够有点用。华为2020年春招,流程为机考-性格测试-技术一面-技术二面-业务主管面。2月20几号机考,接着第二天做性格测试。机考的内容比较偏向材料,很多材料的相关知识,材料的特性以及材料成型,还有一些机械加工的知识,内容比较杂。 今年春招采取的是视频面试,技术一面是一位年纪比较大的面试官,全程比较强势,问什么答什么,对项目细节会追问,要对自己的项目非常熟悉,最后会给一个题,现场画三维图,面试感受一般般。技术二面是一个年轻的技术人员,态度很好,主要也是问项目,问哪些是自己做的,追问细节,然后中间穿插专业基础知识,问得比较详细,最后也会给一个题,整个二面比较轻松。 业务主管面试主要就是聊天,聊对华为的看法,期望的工作地点等,面试官态度很好,但是看不出来他的反馈。面试完成以后马上官网上就显示通过了。等了10天收到了录用意向书。
3轮面试:笔试、部门主管面试、视频面试
材料工程师面试一般,共3轮面试
一面:
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
Q:自我介绍?
面试了职位:材料工程师 - 深圳
面试:。有了很好的初印象,难度尚可,确认通过。
三场面试都主要聊了校园经历,科研项目。简单地聊了职位的内容。第一面专业面感觉优点压力,问了很多,但是还算平稳。第二面面了半小时,稍微轻松一些。最后的主管面也比较轻松,更像聊天。
2023-04-06 发布
华为

天上电风扇培训
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,没啥难度,结果应该是没过。
一二三面都像是hr面,几乎没有技术问题,都是按顺序问简历上的内容,包括成绩、项目经历、兴趣爱好等
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-11-01 发布
面试了职位:销售专员 - 深圳
电话面试,简单自我介绍,介绍公司的情况,模拟推荐产品
2023-12-12 发布
边境岛刮胡刀车间主任
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:深圳广和通面试:硬件工程师。整体感觉有点打折扣,面试题目都是常规的题目,应该是没过。
面试的时候会告知公司的主营业务,岗位的所需技能
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
2023-10-30 发布
喵星人V_V
面试了职位:硬件产品经理 - 深圳
面试:捷开通讯面试:硬件产品经理。总体感觉比较正常,题目中等难度,未能通过。
一面 猎头电话,问了下基本的信息。说了一下当下岗位招聘时间,招聘情况。海外业务需要口语。二面是部门同事面试,重点考察产品经理,岗位的专业知识,技能。比较深入和规范的提问。其次就是需要口语流利,自我介绍,提问要能对答上来。我个人是确实能力差一些不匹配,所以现场面试第一轮就没通过。人力和面试的部门人员,都很和善,海外产品岗值得合适的朋友考虑一下。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
2023-11-08 发布
罗上岛档案袋厨师长
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:昂纳集团面试:产品经理。感觉挺亲切的,整体难度一般,希望能通过。
面试官很随和
5轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-11-14 发布
凡尘
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:算法工程师。总体来说体验还行,难度适中,告知通过了。
一面:视频技术面,先介绍项目,然后会问项目里的一些细节,如使用的模型构造,数据来源及处理等,项目问完后问八股,难度一般。二面:视频主管面:这个主管比一面技术官更懂技术,问的问题更细致,有几个点牛皮吹破被发现了,汗颜三面:线下HR面,再次介绍项目,不过是以整体应用角度,你在项目种扮演的角色,还会问一些家庭背景与未来规划等问题。
2023-12-04 发布
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:卓翼ZOWEE面试:硬件工程师。面试体验平平,面试难度良好,收到offer了。
面试丝毫没有难度,说是odm,其实是做华为路由器外包的。工作内容也是简单的测试和供应链整合。就是工作时间有时要对接华为时间,比如晚上9点会议必须在公司之类的。干了几天跑路
4轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试、填信息表
2023-11-06 发布
南极教室 厂长
面试了职位:产品专员/助理 - 深圳
面试:深圳广和通面试:产品专员/助理。总体来说体验还行,有一定难度,有了面试不通过的结果。
产品专员共两轮面试一面先是HR面,详细介绍了公司部门,主要问自身情况,包括毕业时间,英语水平等二面产品主管面,主要考察综合能力,这部分由于岗位和我简历经历有些不匹配,更多询问了其他方面的能力,包括沟通交流、英语口语、简历上的经历、项目中碰到的问题和解决方法等;硬件产品的知识问的不多
2023-10-29 发布
外太空控制器移动开发
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:算法工程师。面试体验平平,面试问题倒不难,收到offer了。
一面,二面主要问项目主管面问团队合作,管理项目,论文创新点
2023-11-21 发布
carl
面试了职位:项目经理/主管 - 深圳
面试:深圳市道格恒通科技有限公司面试:项目经理/主管。感觉不是很好,题目稍有难度,基本没戏。
面试官感觉不专业,面试前约了几次面试,大老远顶着烈日去面试,不到5分钟问了几句就说不合适。明明电话可以先问清楚的事。感觉太浪费时间了
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-11-06 发布