武汉嵌入式软开秋招面经
双非小硕,本着汇顶不要我,我就去工厂倒班的决心参加面试,侥幸过关。 1.三轮面试,分别是技术面、HR面、boss面。三轮面试半天全部搞完,过一轮才有机会进入下一轮。 2.技术面:每个面试官侧重的提问方式不一样,有的是针对软件开发的相关问题进行提问,比如c和c++的区别一类的问题。有的是针对你研究生期间做的项目进行提问,问的很深入。从硬件选型,仿真遇到的问题,项目的基本原理,项目创新点等各个方面进行提问。我软件开发做的东西比较少,全程没有提问相关问题,项目的讲解用了两张A4纸的正反面。我个人觉得,面试官应该也是根据不同人的简历进行面试的,有项目的就提问项目,项目做的少的会很深入的提问软开的相关知识。 3.HR面,这个就比较轻松,就是普通的个人情况的了解,和HR小姐姐全程轻松交流,有一说一,也不用太紧张。因为我不是武汉本地人,HR对我能否长期留在武汉提出质疑,还问了一些自己读书期间认为自己最有成就感的事情。 4.boss面,我个人觉得这应该属于压力面试,会问到一部分技术问题,但是比较浅显。我个人做过4个项目,跨度比较大互不相关,面试期间被不断质疑做这么多项目有什么用,而且根本不相关怎么把一个东西学精通。还会问你做项目是团队合作还是单打独斗,你说团队合作就会质疑你个人能力不足,你说单打独斗会质疑你个人英雄主义。只要可以顶住压力,用辩证法说出个人感想就OK。还问了个人的求职规划,职业规划。 ...查看更多
汇顶提前批-成都-嵌入式软件工程师-面经
一面:视频面,技术面,首先做一下自我介绍,你研究最深的项目是什么,我们一起讨论一下,这个项目一共有几个人,你主要负责什么,这个项目最大的难点是什么,你怎么解决的,平时什么语言用的最多,堆栈什么时候确定大小的,写过链接脚本吗,链接的作用,makefile写过吗,你的优点是什么。 二面:视频面,HR面,自我介绍,为什么读研,最大的优点,缺点,同学和老师怎么评价你的。 三面:综合面,自我介绍,介绍一下项目,这个项目主要用到了什么技术,有什么难点,你怎么解决的,最近在看什么书,有什么收获,同事怎么评价你的。 ...查看更多
Q:堆栈什么时候确定大小的。
汇顶科技软件工程师视频面试
1. 了解个人背景,和学习情况; 2. 了解简历上的项目,选一个进行详细讲解; 3. 提问C语言相关问题,比如 static, pointer size。
面试分为四轮。
面试分为四轮,第一轮技术面,问得很细,做过的东西一定要非常熟悉到每个细节,最后面试官出了一道有关链表的编程题,没有做出来,第一面就over了   还是自己太菜了,得多学习。
只面了一轮专业面
只面了一轮专业面,由于自己是机械专业的,也没什么相关的项目经验,所以面试官也没什么提问的欲望,可能早就没打算让我通过吧。就这样。
面试了职位:嵌入式
汇顶嵌入式软开面试经历。
面试官提出的问题较为基础,不难,还问了一些项目相关经历,但由于自身原因,有些问题不清楚,感觉没有给面试官留下好印象。
Q:简述在发现问题的时候怎么找原因的。
面试了职位:嵌入式
Arm中断,mmu和mpu区别,加密算法等。
Arm中断,mmu和mpu区别,加密算法等。这几个问的比较详细,对简历没太大的关注,行业比较特殊,底层比较关心。
面试技术上问的问题不难
面试技术上问的问题不难,比一般的大厂容易,但是个人感觉没戏,问的问题像是套方案的多,行业内的前辈也是这样说。
面试了职位:嵌入式
认真对待面试,静心展示自我
面试过程中主要讲述自我曾经做过的事情,把做的事情阐述清楚,难点、要点、对自己的成长表达清楚就好了,这是体现自身价值的途径。
人机交互部门软件工程师面试
校招没有赶上,在一家自动化公司工作,接到了汇顶科技的面试通知。第一面是部门经理的面试,台湾人很和善,首先做了自我介绍,经理拿的简历是从智联上下载的,所以自己在精心制作一份简历并打印出来就十分必要了。经理特备注重从一个完成的项目中考验你的思考,数据处理流程是如何实现的,为什么采用这个协议处理数据,其他的协议处理怎么样?如果在学校期间申请过专利会加分,科技公司很在意专利的申请,讲专利的时候,经理在意你能否把东西讲的他也能听懂,面试的时候自己很紧张,经理一直提示放松,感觉自己脑子是空的。...查看更多
Q:该协议是如何处理数据的,数据速率是多少,数据量有多大