最近更新时间:2024-04-20 11:00:00

面试了职位:FPGA Designer - 苏州
今天是4月14日,上周五约定的今天去张江集电港面试,天气一直下雨,到达迟了10多分钟。去的路上,在地铁广兰路站接到HR的确认电话,感觉这个公司做事比较细致,印象还不错,由于时间迟了些,为省时间出站后打的前往。进去后先填了份简表,然后开始技术面试,来了个小哥比较谦虚,大家对简历交流了一下,二三十分钟后由项目经理来面,感觉该PM有些少年白头,介绍该岗位是硬件设计,FPGA设计不做程序部分只做原理图和PCB部分,感觉蛮是失望,但是PM讲话比较和缓,还是耐心和他聊了下一些基本的东西。虽然这份工作我是肯定不会接受了,但是起码觉得他们的员工比较沉稳,和缓。随后来了个所谓的经理,彻底让我对该公司印象跌倒底谷,巴拉巴拉的生硬的讲该公司是全球第四电子生产企业(举例说富士康第一(一副崇拜的样子),正好最近富士康闹跳楼比较凶,印象就差了),对人十分不礼貌,可以说是咄咄逼人,语气带刺,眼神都抬天看着,还装成十分专业的样子问技术问题,结果问的题目都很外行。感觉该经理很符合富士康类似企业的那种非人性的管理性质,粗暴的打断我的问题与回答,一副自己是老子的感觉。末了,我问了下公司研发团队的历程和规模,结果该经理生硬的回答道这是公司机密,除非你愿意签约,否则不予告知,然后我问了下这个职位将是从事哪一个行业的项目开发,职位是否是长期设置,又被生硬的拒绝了。于是感觉很是不爽,该经理讲“面试就到这,你可以走了”,十分无礼,面试完毕,我主动与他握手道谢,握完手,该经理扬长而去。一般其他公司单独面试完毕,面试官都会礼貌性的送送应聘者出门,并感谢应聘该职位,这个公司是目前我面了近10家企业中最无礼貌粗暴的,感觉管理层相当粗鲁,而员工层颇为尽职低调。看在HR和技术面试的两位面试官的面子上,给这个企业打50分吧。
Q:基本性的问题,围着简历和背景知识提问
CELESTICA

丹心舍水杯催收员
面试了职位:C++ - 苏州
面试:仲琦科技C++面试不好,共1轮面试
就问了下项目 问了一些基础问题。面了不满20分钟 感觉很敷衍 被刷kpi了
2023-04-08 发布
南山
面试了职位:普工/操作工 - 苏州
面试:苏州运恒精冲科技有限公司面试:普工/操作工。过程不太愉快,难度尚可,感觉没戏。
工资低,画大饼
2023-06-05 发布
面试了职位:机械工程师 - 苏州
面试:美特面试:机械工程师。感觉一般没有很刁难,面试难度不大,应该是通过了。
首先询问一些专业问题,然后是考察组织能力、抗压能力。
2023-04-23 发布
边境岛毛笔花艺师
面试了职位:会计 - 苏州
面试:安波福电子(苏州)有限公司面试:会计。感觉就还好吧,确实有一点难度,结果被pass掉了。
被职业规划直接卡掉了
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-03-31 发布
Hvac
面试了职位:暖通工程师 - 苏州
面试:昆山依拉勃无管过滤系统暖通工程师面试很好,共5轮面试
一面 一面是HR和部门主管面,老一套的自我介绍然后聊该公司工作的具体内容以及公司产品和本人之前做的相关工作,面试途中还是愉快的。(最好是具备不错的英语口语能力)顺利通过一面后就是老板和你聊,老板是老外会说中文,聊的内容主要包括技术、公司和个人发展以及为什么选他们公司等等。最后会用英语来问你。最后没通过感觉就是自己英文能力不行
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
2023-03-24 发布
地上录音笔健康顾问
面试了职位:销售经理 - 苏州
面试:斯德宝泵阀面试:销售经理。面试态度挺好的,题目有难度,期待有个好结果。
这个岗位有难度,有挑战,努力干应该没问题
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-11-09 发布
面试了职位:销售 - 苏州
面试:拓峰泡棉销售面试一般,共1轮面试
51job投的地图上来看挺偏的,从苏州站到这家公司地铁➕公交➕走路基本上1个半小时。实际上是挺偏的,周围都是加工企业。所以上下班必须买电瓶车一进大门就是办公楼,一面就是HR全程都是HR再说,也就问了问工资福利待遇啥的,其余要问没问(等一面过了二面主管还要面到时候再问)总结:首先他家在51上面写的营业担当理解为业务跟单其次出差地为江浙沪当日往返最后来说吧位置偏受不了别去,另外这家生意貌似一般。还有可能的话建议一面跟HR商量远程面试,二面再说现场面试!
2023-05-15 发布
hl9
面试了职位:测试工程师 - 苏州
面试:适新科技测试工程师面试一般,共1轮面试
有多离谱呢,面试要填写前单位的所有信息,是所有,包括每天几餐,几荤几素,多少餐标,然后包括工资福利所有的都要写,我真是服了,第一次见到这样扯的。恨不得把你所有家底都暴露出来。面试问的问题也很扯,别去
2023-07-13 发布
月球打印机影视制作
面试了职位:采购专员 - 苏州
面试:冷井热能科技(苏州)有限公司面试:采购专员。总体来说体验还行,整体难度中等,最终不通过。
一面 视频面试会提醒录频记录要给高层审核选人,视频结果直接定人。面试邀约很快,面试节奏也很快,面试官周六连续面试,比较口语机械化,能比较全面解答岗位相关情况。透露出应届生较多经验较浅,急需专业化人才。避雷,单休
2023-12-28 发布
土拨鼠
面试了职位:平面设计 - 苏州
面试:苏州纽克斯电源技术股份平面设计面试不好,共2轮面试
平面设计一个总监来面试的,看了作品集不相信是自己做出来的,又要求提供设计性东西………且总监苹果电脑不会用………
2轮面试:协作同事面试、HR面试
2023-03-13 发布