最近更新时间:2024-04-20 08:00:00

邮政半结构化面试和无领导小组讨论
首先是无领导小组讨论,12个人在一个屋子,每个人一张纸,一杆笔,5分钟阅读材料。阅读完毕后1分钟发言,进行纸上内容的排序等(纸上要求),第一个进行的要把握好时间。全部完毕后群体讨论,然后讨论出一致结果并推选一个人进行最后的总结。 半结构化面试问题开始给一分钟自我介绍。然后问为什么报这个岗位,本来说了一些邮政优势,他打断了我强调了“我自己”为什么报这个岗位。并问了对比金融专业我有什么优势,我是计算机专业的、还问了我有没有金融方面证书,我说没有。 后又说道我的专业,问了专业的几个问题,例如编程语言都会什么,做过什么项目,有做过图书馆管理系统么?excel和word熟练度怎么样,还问了excel中vlook常用的后面那个英文是啥,什么作用,还有数字排序等excel基础知识。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:vlook的作用?
面试了职位:通用岗 - 北京
半结构化面试,一组五个人
半结构化面试,一组五个人,先一人一分钟自我介绍,我是说的最差的,他们太优秀了,我结巴了一下。这一组一个有三个人是跨专业,他们就问为什么放弃已有的专业知识,选择银行,其他两个人就了自我介绍里面讲的一些东西,比如实习,研究等等。
邮储一面——无领导小组面
邮储的第一面,去了后先身份证验证获得号码,再根据号码十二人一组依次进去。一道做手工智能机器人的问题,先思考五分钟后,个人发言一分钟,依次进行,下来进行讨论制作二十分钟,全程考官只做提示时间,不会去打断大家的发言,二十五分钟结束后,需要成交一份作品与推选出来一个人去介绍这个作品的设计理念。最后,考官会抽几人问一两个问题,类似半结构化。
Q:你觉得你在本次面试中表现怎么样。
一轮面试,5对5
一轮面试,5对5,因为是非经融类考试,考官全程问的社团和实习活动,还有兴趣爱好,是否愿意接受调剂。我就是打酱油的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
一面天津本地本科生邮储银行
五个人一组,群面,等了两小时才正式开始,5v5,挨个自我介绍后,在各问一个问题,稍有疑义的再追问,还可以吧。
Q:你之前在银行实习过,最大的收获和困难。
面试了职位:通用岗 - 北京
主要考查综合素质,专业要求不高
进去先自我介绍,介绍完以后问几个问题,时间还不到十分钟吧,可能更多看的是综合素质,据说进去后要先轮岗,所以对专业知识考察的也不多。
控制科学与工程专业面通用岗
第一面是10人左右的群面,先自我介绍30秒,然后问两个问题自己站起来回答问题,第二面主要是问工作意向,来银行的动机。
无领导小组讨论+半结构化面试
无领导小组讨论就是针对有市场价值及潜力的大学生创业项目,选择两个并给出你的理由。半结构化就是用过去现在未来说一段话。
Q:无领导小组讨论就是针对有市场价值及潜力的大学生创业项目,选择两个并给出你的理由。
面试了职位:通用岗 - 北京
邮储浙江分行笔试面经。
邮储春招就一面,先到场先面试,3人一组面,虽然有编号。现在等候厅等待,再交掉之前通知要交的资料并量升高体重,然后在等待一会儿,进入面试的地方。给了一个文件夹里面是面试的流程和内容,先在外面思考20分钟,再进入面试房间。前天面完的,是自己第一个银行的面试,给自己明天面试攒人品了。
2010邮储宁波面试
研究生只有一面,无领导面试。问的互联网金融有哪些问题,结合实际谈。先是一分钟自我介绍+自己对于问题的看法,一共三分钟。之后小组讨论,最后结束。面试官问问题:你心仪的岗位是什么样的?面试的是宁波邮储的行长,后来在报道上认出来的。
中国邮政储蓄银行

琉璃斋铅笔媒介顾问
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:工商银行面试:信贷专员。较糟糕的面试体验,整个过程都没有什么难度,个人感觉没戏。
本来是面深圳分行信息岗,结果被调到信贷,感觉没什么含金量
饭店铁皮柜市场推广
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:中信银行面试:数据分析师。细节还是很不错的,难度适中,对结果有把握。
一面(技术面)着重考察技术,先问了常用机器学习模型的相关问题,之后问了几道基础Python问题(包括数据结构等),最后问了两道关于SQL的题,都是口述二面(hr面)主要是核对信息,问到了目标城市、GPA和奖项等情况
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
山魏
面试:中国建设银行面试:Java。给人感觉很亲切,有一定难度,期待有个好结果。
什么是线程?线程和进程的区别?
Q:什么是线程?线程和进程的区别?
2023-12-19 发布
足球场多屉柜线下拓展运营
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。过程不太愉快,面试难度一般,应该没有通过。
进去后按训练的模板答题,结果五个面试官一副“我想和你交朋友”的态度问我问题,然后还说我很紧张(我紧张个勾巴)。非双盲面试直接拿着简历问,倒没有什么答不上的,只是感觉考官对回答不满意。
3轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试
2023-12-10 发布
北极U盘审核员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行总行面试:广分专业英才。面试体验还不错,题目稍有难度,对结果有把握。
先单面后群面单面氛围很好,先自我介绍,在等候面试时会给一份工行的材料,面试时会对材料主题进行提问,接着就是围绕简历半结构化面试。群面无领导,生活中的热点问题,提建议,不会太难。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
鸳鸯谷毛巾药学编辑
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国民生银行面试:柜员。较糟糕的面试体验,没啥难度,没通过。
面试只是走形式,还是看毕业院校和性别。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
学者城键盘融资
面试了职位:风控 - 北京
面试:中信银行面试:风控。感觉挺亲切的,整体难度中等,收到offer了。
需要内部推荐。先见部门总,再见主管行领导,问了一些基础的问题,由于是本岗位转行,所以基本无难度,都很满意,很快入职
2023-12-12 发布
yun
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:光大科技面试:运维工程师。整体感觉有点打折扣,难度适中,确认通过。
求职java,入职不定向分配到运维岗,唉๑•́₃•̀๑一言难尽
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
2023-12-23 发布
马尔代夫笔袋材料员
面试了职位:风控 - 北京
面试:中国光大银行信用卡中心(上海)面试:风控。总体来说体验还行,面试内容挺简单,希望能有个结果。
一面,八点到石景山公司,轮流进去2V1单面,两个面试官轮流提问,主要就是深挖简历。还提问到了对python运用的熟练程度
2023-12-07 发布
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行面试:柜员。感觉总的来说都是满分,有一定难度,应会有好结果。
工行上海分行面经 通过笔试后,会先线上视频面试,为无领导小组模式,给几张图片和一些材料,分析图片和当前银行业发展的联系。每个人发言后,会一一问关于别人发言的看法,通过后二面在上海,为多对二形式,重点问简历相关,深挖简历。结束后当天直接双选会,现场签合同。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-12 发布