最近更新时间:2024-04-25 18:00:00

广发证券柜员岗的面试
总经理一对一的面试,总经理不属于和善型吧,问的问题大部分都是有没有客户资源等,问爸妈从事职业,同学,朋友等。毕竟是营业部,营销指标压力大也是情有可原吧。
Q:通过证券从业资格了吗?
打着招柜台的旗号招客户经理
武汉券商的大环境风气都不是很好,面试注重的不是你的相关经验而是有没有投顾证书,说是公司正规编制,刨根问编制问题结果还是营销人员的编制,分明就是打着招柜台的旗号招客户经理。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:柜员 - 广州
一对一面试,基本就问...
一对一面试,基本就问下简历上的东西。为什么做这个行业这个岗位。有没有这个行业的相关证书之类、
Q:为什么应聘这个岗位,对公司有什么了解。
第一轮的普通问问题
第一轮的普通问问题 问你简历上的问题 如实回答就好了 第二轮无领导小组讨论 面试官挺客气的 但是感觉不是很有把握
面试了职位:柜员 - 广州
柜员面试,客户资源是关键
面试官会问一些你的基本情况,比如学校专业以及家庭背景,主要是为了了解你是否适合这个岗位,是否有客户资源,是否能给公司带来效益。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:柜员 - 广州
等待终面好紧张,希望可以通过
面试官很和蔼,问的是简历上的问题,好好准备就可以啦。因为之前有在部门工作,也问了成绩等内容,总的还可以。
Q:你是喜欢银行还是证券
柜员面试一般,共6轮面试
试总共持续一个小时左右,人数12人,6人一组,分成两组坐对面,面官坐头头,就一个面官,内容安排如下: 1. 读题3min,我们的题目是“刷脸支付应不应当成为主流”分正反方。一般一个上午或下午场一个地方的题目是一样的,我们上午的是“电商和实体店”的一个分析吧。感觉就是因为一面是人力面的,所以太太太专业的应该不会有。有草稿纸不能在材料纸上做任何标记,要重复利用的。 2.个人陈述观点1min,从正方1号到反方12号依次发言,面官在计时,到点就打断。 3.自由辩论15min,就大家开始抢话,没说必须要一来一往但是大家貌似都默认这种形式。我们组有一个姑娘不怎么给你说话的机会,但自己有不是那么能说到点子上,就大家懂的。 1.10min 12个人不分组了,就是无领导讨论,问题是“除了技术问题,社会各方为了推广刷脸支付有什么可行的政策措施吗,请列出三条”,全程面官没有打断或者引导,只是最后到时间了会打断,感觉大家都忘记了计时,沉浸讨论,就一个同学提醒了一句还剩1min。 2.1min陈述观点,就是一个人出来pre观点,我们组大家就让那个不给别人说话机会的姑娘说了,她真的一直在很明显的抢,先说自己总结一下观点,大家又补充了一下,然后她就pre了,其他小伙伴也就随她去了。1min自我介绍,从1-12号顺着来,自我介绍要准备好,不能照着点读,要看面官,看全场,如果别人自我介绍你在写东西,面官会直接说你,让你别写了。我们组就有个姑娘被说了。..
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:柜员 - 广州
面试官一开始就要我做机构专员。
面试官一开始就要我做机构专员,我不想做营销拒绝了,后面又叫柜台的同事来面试我,基本聊一聊天,没什么难度。
广发证券

面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 广州
面试:广发证券研究所广发证券研究所实习生面试
带教老师面试,会给你布置任务,看你完成任务的情况如何录用你。一般带教老师会找一群候选人,每人都布置一个任务,再问你一些问题,最后从里面选一个。
Q:专业问题。你觉得利率下降对商业银行贷款的影响有什么?
面试了职位:风控 - 北京
面试:中国平安证券个贷及小微企业放款风控岗。
社招,个贷及小微企业放款风控。在平安人寿大楼里。自我介绍后有一个面试管进行提问,主要问题有为什么来到广州,是否有家人朋友在广州,是否接受加班,对岗位薪资的要求。然后根据业务需求具体问到几个如何处理的问题,涉及到风控审查的具体环节。HR还是比较关注实务能力,还有个人生活状态稳定问题的,因为我单身初到广州,感觉不稳定,所以明细感觉通不过了。
面试了职位:公司法务 - 北京
面试:中国平安证券挺正常的,平常心就好。
就问了很平常的问题,因为我是在学校网投的简历,所以就只有一轮面试。面试官是个男的,穿西装打领带,确实是很正式。我那天上衣是一件偏粉白色的衬衫,不知道有没有影响。问题主要是对保险,对平安有什么了解。
Q:怎么看保险对社会的功能/帮助。
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:乐有家面试很容易,只有一轮面试。
刚到广州去面试的这家中介公司,面试很容易,店长面试的,但是后面牵扯到购买端口等问题比较复杂,对于起初接触房地产的小白或许不太友好,面试不是很正规,类似于聊天,问你一些关于销售方面的看法,以及自我介绍,学历是不是全日制本科之类,问你了不了解这家公司,还对乐有家这个品牌进行。
Q:对销售的看法。
面试了职位:证券 - 北京
面试:银河证券银河证券投顾面试和要求
问上一份工作经历和离开原因,证券资格证和完成的机构项目对接经验等。面试不难,主要是看有没有投顾证书,因为是半销售性质岗位,除开基本证书外都是要看销售和业务能力。其他的相对不重要,难度还行。
Q:证券从业资格证和投顾证,以及离岗原因。
面试了职位:理财顾问 - 深圳
面试:招商证券招商证券财富顾问面试
五六个面试官坐一边,七八个应聘者坐另一边,同时开始面试。第一个问题是让同学们轮流进行自我介绍。第二个问题是情景问题,同样挨个回答。第三个问题是根据每个人的简历进行个性化提问。面试经验是大家挨个说话不要被受到影响,做自己,回答出自己的想法即可。总体感觉偏向资源和性格的考察。
面试了职位:投行部-实习生 - 北京
面试:民生证券民生证券投行实习生面试
电话面试的,主要关注简历,就问了下过去实习经历,对着简历问,主要是看见过去有过投行实习就还好,能接受出差和加班。
面试了职位:销售 - 深圳
面试:乐有家面试不难,主要是自己考虑清楚适不适合做销售
在网上投递简历后接到他们主任电话,然后到店里面试。面试的问题其实比较简单,普遍,没啥特别印象深刻的。到店里面试有个好处是顺便看了下门店的工作氛围,大家都在忙着约客户啥的,热火朝天的样子。面试的主任挺好的,会跟我讲清楚工作的大概内容,也会提醒我做销售工作强度是比较大的,让我要考虑清楚,这里不是混底薪的地方。希望自己能好好做出一番成绩吧。
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 上海
面试:海通证券面试官很和蔼也很和善
就是平时正常时间来公司面试,是营业部的经历面试我的,我把我的简历打印出来带去了(这一点很重要)。然后就是后续问一些有关职业规划的问题。
Q:你愿意做前中后台哪方面的工作?
面试了职位:会计 - 广州
面试:广发期货有限公司面试:会计。很棒的一次面试体验,面试难度一般,确认通过。
初面:HR随便聊聊,无专业问题
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-04-18 发布