最近更新时间:2024-04-25 20:00:00

面试了职位:研发工程师 - 北京
面试还是比较基础,面试官很nice。公司女性比例好多
主要是面试官让自己针对简历说点什么,然后针对自己说的,面试官随机想出例子让实现一下。 * 介绍项目(不是很感兴趣) * java基础: * string在内存中的存储形式? * StringBuffer与 StringBuilder? * 给一个字符串”1234456874423“,如何计算出字符串中”4“出现的次数?(用取模运算呢)? * java优化问题? * 关于数据库SQL server使用程度(基本增删改查操作),了解MySQL么? * 关于数据结构 * HashMap的基本含义,产生hash碰撞怎么处理? * 堆和栈(stack与heap)? * 队列:如何设计出一个基本队列? * 二叉树:如何先序遍历二叉树,并按从大到小输出,写出伪码?(提到递归) * 基本算法 * 排序算法知道哪些,最熟悉哪些? * 冒泡排序算法的时间复杂度(O(n^2))?什么是归并排序? * 一组数据,如何找出中位数(除排序法还如何实现?) * 除了排序算法之外还知道哪些算法? * 对Linux是否熟悉? * 介绍一下REST架构,与之前的架构相比,有哪些优势? * TCP三次握手 * 最近有看过什么书,有什么收获?
面试了职位:研发工程师 - 北京
内推,算电话面试总共经历四面,最后没有拿到offer。
美团喜欢让去公司面谈,对外地的学生很坑。 电面,聊了聊自己做的项目,基于遗传算法的车间调度系统的设计与实现和CSDN博客备份系统,聊的挺好,估计面试官也看了我简历上写的博客,估计挺满意的。说是按我上面写的面试应该问题不大,8月初的时候属于内推,时间点比较尴尬,建议我走校招,但我还是想去谈谈,毕竟是一次机会嘛。 二面,聊技术,也是我中国科学院大学的,手写atoi,单例模式,Linux命令,常用的类,源码阅读,软件工程等等,感觉答的也挺好的。 三面,team leader,手写生产者消费者模式,手写范围覆盖,都没写出来,哎哎哎。然后给个实际的应用场景,多线程,多进程,通信。光着一个场景差不多问了半个小时。感觉我基础还行,但不会写代码也是个事啊,脑抽啊,其实是可以写出来的,只是写的慢,面试官面前不容易写而已,我去,跟总监讨论了下,说是确实不能发offer,欢迎随时来实习。随时来实习,实习。 十天后,逢美团内推,又推了一次,team leader让过来跟总监谈谈,就我的项目跟总监谈了40分钟左右,主要是多线程,给我设置相应的场景,让我发挥,可能发挥不太好吧,让我回去等通知,然后就没有然后了。 四面,最后没有拿到offer,美团真的很喜欢手撕代码啊,亲们,想进美团,从手撕代码开始吧!
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:[1,2],[3,5],[6,9], 再给你个范围比如[4,10],让你输出合并后的范围,即insert interval,手撕代码~
面试了职位:研发工程师 - 北京
主要是面试官让自己针对简历说点什么,然后针对自己说的。
自己说的太浮夸了,吹的太厉害,没戏了。
面试了职位:研发工程师 - 北京
各种算法、源码,被秒杀。
面试的时候喜欢问算法,各种折腾字符串。还问有没有看过jdk源码。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:研发工程师 - 北京
技术问得比较细节,要对一些框架非常熟悉。
面试官都比较随和,没有太多压力。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:研发工程师 - 北京
面试比较重视基础,问的比较广。
面试时会先让做两道编程题,做完会问时间和空间复杂度,然后会让继续优化。最后问些操作系统相关的知识。包括死锁什么的。
Q:计算机自带的死锁处理机制。
面试了职位:研发工程师 - 北京
问的咋且多,需要全面的掌握基础知识。
一面:普通的字符串操作算法,C++基础知识,汇编过程等。 二面:多线程, 网络, 一致性哈希,树的操作等。
面试了职位:研发工程师 - 北京
面试感觉很注重算法和思维。
一面直接没过。前后二十分钟一共问了四道算法题,难度递增。后两道不会。直接就刷了。最后录取了10个人,有五六个是研究生。本科生报名很多但是刷了更多。
面试了职位:研发工程师 - 北京
三面,貌似最后一面失败了。
一面问基本的工作经历,自我介绍什么的。 会涉及到技术方面的问题,包括基本的工作内容 二面主要考擦代码编写能力,问了一道算法题。 三面总监面试,明显感觉不太满意的态度,最后不了了之。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
Q:你的职业规划是什么,以及选择这个职业方向的目的。
面试了职位:研发工程师 - 北京
这公司跟本不懂什么是工程师,一味问基础算法,不去想需求,不结合工作实际,年轻人没什么发展,当个跳板好了。
一面二面都是算法,二面pass,这公司出的题都是网上有的,侧面证明了这公司不知道自己到底需要什么样的工程师。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:
美团网

水星马克笔数据架构师
面试了职位:运营助理/专员 - 北京
面试:京东到家面试:运营助理/专员。整体感觉不错,难度大概中等水平,感觉没戏。
面试官很专业
2023-10-26 发布
zzz
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:京东到家面试:人力资源专员/助理。面试态度挺好的,问的常规问题,确认通过。
非常不错 面试很专业 流程完善
5轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-10-31 发布
面试:京东到家面试:Java。整体感觉有点打折扣,有一定难度,个人感觉没戏。
基础问的少 基本都围绕项目展开问
2023-11-09 发布
kkk酷酷酷
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:途家网网络技术(北京)有限公司面试:前端开发工程师。体验感还不错的,面试难度挺大的,希望能通过。
问的有八股文也有项目场景题
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
2023-04-12 发布
桃花谷卡片袋消防中控员
面试:京东到家面试:Java。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,没通过。
问了多是后端常见的技术问题,例如springboot框架的启动流程、数据库索引一些问题
2023-10-26 发布
朱一一
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:美餐面试:测试工程师。整体感觉有点打折扣,题目稍有难度,未能通过。
测试工程师。整体感觉有点打折扣,题目稍有难度,未能通过
2023-09-05 发布
蒋伟
面试:京东到家面试:Java。有了很好的初印象,难度适中,基本没戏。
一轮讲项目问项目中各种细节讲synchronize原理为什么有的选择rpc有的选择http,有什么考虑写道算法题,栈排序
2023-12-18 发布
鑫鑫之火
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:美餐面试:客户经理。感觉就还好吧,题目中等难度,希望能有个结果。
还不错
2023-06-10 发布
面试:一数一叶科技有限公司面试:Java。总体来说体验还行,难度适中,确认通过。
难度中等吧,会问各种方案,有一定套方案嫌疑,面试前已经说了最低接受薪资,然后面了三面,两面还得到现场,办公环境跟小黑屋差不多,最后开了个平薪
4轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、协作同事面试、其他
2023-07-16 发布
二龙湖吴梦梦
面试:停简单Java面试一般,共2轮面试
目前要把北京的研发人员全部拆完,现在招武汉的人员去北京出差两个月接受项目再回武汉开发一面很正常各种技术面试,二面上来忧技术面知识点然后就不停阴阳二面阴阳问如果快上线了产品要求开发整改需求而且上线之前必须改完该怎么办,有毒要求5-10年,待遇14都给不了,经常出现上线前加班改需求为难开发的奇葩操作从提问来看大概率是996,不怕坑就去大胆尝试给他们创造各种GDP
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-04-25 发布