最近更新时间:2024-04-20 08:00:00

群面+专业一面+终面
1.群面:讨论的题目是关于垃圾分类问题的优先级。我在的组有三个女生比较积极,第一次参加群面的我发现插不上话就越发不想说话,后来朋友cue我作了总结,一直在记录但表达的不是很好也不够全面。轻松通过。 2.专业一面:面试官说因为我们都准备了自我介绍,所以先自我介绍吧(这么看来面试官似乎不太care这点),接下来基本就是聊课题,聊完又问了几个专业课基础知识,再就是问了有没有男女朋友。简历上的其他经历完全没提。 3.终面:PPT展示研究课题5min,接下来又是课题相关问题,感觉跟专业面差别不大,清楚自己的课题就足够了。
Q:你和某同学(课题组同学)做的东西很类似,那么你觉得你们谁的工作做得比较好?
面试了职位:研发工程师 - 烟台
人生中第一次面试,第一份工作
面试过程分为4轮,笔试+群面+专业一面+终面。基本控制在一周左右完成。 笔试内容为行测类似题型和英语阅读,笔试前会做一个性格测试。时间大约一共一个半小时。 群面的题是关于“慢就业”的,读题5分钟,每人一分钟阐述,然后是较长时间的讨论和总结。群面的时候可能会进行调剂,面试官根据你的专业和研究方向把你调到适合的部门,之后的专业一面就是跟着新部门面试了。笔试和群面几乎不淘汰人。 专业一面不同的部门不太一样,有的是多个面试官,有的是一个,有的会问英语有的不会。我面试的部门面试官很nice,简单做完自我介绍后就像是在聊天,她给我介绍了部门的主要工作,也谈了我的优势和不足。还问了如果调剂能不能接受。最后还是通过了专业一面。 终面去烟台,报销来回车费,提供一晚住宿。面试形式是做8min研究方向的ppt汇报,然后进行问答,基本控制在15min左右。大概有七八个面试官,有些人会问问题,有些人不问,有的问的比较深入,有时候问的也很简单,看运气了。 一周内会给结果,然后自己体检,返回体检结果后给offer。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、留作业
比较难,985,211的一大堆,终面刷人在三分之二以上
一轮笔试,一轮群面,两轮专业面试(中间可能需要做次测评)
面试感受:很好;面试难度:困难
没啥感觉 很正常的群面而已
简历直接刷掉,应该更偏向高分子,投研发没过,销售相对专业范围要大一点,男生会占很大优势,可怜我是一个妹子
面试了职位:研发工程师 - 烟台
八个人一组,只要说话都不刷人。
面试过程: HR三个人,然后我们八个人一组吧,讨论的还算可以。最后问一个问题,就是要淘汰谁,答了一下,没有了。整体上比较和谐,目测只要说话的都不刷人。
面试了职位:研发工程师 - 烟台
万华化学-技术开发中心(研发工程师)
万华化学面试流程分为:网申-简历筛选-宣讲会-线下笔试-群面-专业面-终面-Offer。群面是10个人一组,在一个会议室里,面对两个面试官,群面流程:5min阅读思考时间-1min观点阐述-14min自由讨论-5min总结陈述;感觉群面只要个人阐述逻辑正确,语言流利即可,讨论结果只要大方向不偏,得出最后结论就好。专业面更多地是针对你简历上的项目经历来提问,一定要仔细斟酌自己的简历。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:群面是传统的资金分配问题。
面试了职位:研发工程师 - 烟台
笔试感觉比六级难一些,可能是好久没看英语了吧。
面试过程: 笔试未过。通知早上八点笔试。不到六点起床去昌平,真的很冷。还提前十五分钟收卷,都没做完。
Q:20道变态行测。20道英语单项选择,10道2篇英语阅读,10道英语行测。
第一次这么正式的笔试面试
面试过程: 笔试逻辑加英语,就做了英语题,时间紧张,最后逻辑都没做= = 群面还是分角色讨论,正好我的题目很弱就负责计时加总结了,后来一面时被夸奖表现很好,哈哈 一面就简单自我介绍,然后就简历问了些问题,还是挺深入的,问的我有点虚 收到二面通知了,希望顺利
Q:最有商业价值的一个工作是什么
面试了职位:研发工程师 - 烟台
外校去烟台终面,因他们说的专业不对口,就直接不聘用你
感觉蛮好,挺欣赏面试官,人品可以,很专业。看好公司平台和前景,但终面比较郁闷,长途奔波,最后因他们公司说的专业不对口(这个一开始就应该避免)的问题而与之无缘。不过这个过程成长很多,也真心感觉这个公司平台和前景应该可以才去烟台终面的。希望以后面试把关严一些,以免终面再因专业不对口问题而使得双方都蒙受毕业季的损失。面试,也是一种成长,不埋怨它。
面试了职位:研发工程师 - 烟台
面试一共四轮,笔试+群面+专业一面+终面。
面试一共四轮,笔试+群面+专业一面+终面。笔试是行测的题加英语,群面是无领导小组,给的题目是资金分配问题,一面就是针对你的简历问你具体做的项目之类的,会问一些专业知识,很基础,终面去烟台,做PPT汇报研究方向,会问你PPT的内容。如果对你感兴趣就会问你很多。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
万华化学

面试了职位:设计师助理 - 烟台
面试:杰瑞股份面试:设计师助理。总体感觉比较正常,面试问题倒不难,确认通过。
总共一面
2022-10-08 发布
荒漠商标市场推广
面试了职位:工业设计 - 烟台
面试:杰瑞股份面试:工业设计。面试态度挺好的,题目中等难度,告知通过了。
  面试内容内容比较专业,一开始是自我介绍,之后会就简历中的情况进行一些询问,会有一些化工原理的专业问题。还涉及到加班问题,是否接受加班以及是否接受出国的问题。
2023-12-29 发布
面试了职位:功能测试 - 烟台
面试:山东玲珑轮胎有限公司面试:功能测试。总体感觉比较正常,问的常规问题,感觉没戏。
还好,校园招聘投的简历,一轮面试,面试很简单,主要是问研究生期间项...
2022-09-29 发布
面试了职位:机械工程师 - 烟台
面试:杰瑞股份面试:机械工程师。面试印象不是很深刻,有一定难度,告知通过了。
随便简单的聊一聊,很轻松
2022-09-27 发布
马尔代夫扑克酒店前台
面试了职位:管理培训生 - 烟台
面试:万润VALIANT面试:管理培训生。给人感觉很亲切,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
会问专业相关的知识,问的比较多,硕士相关的课题与项目最好与公司所作的贴合。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-03-08 发布
asdfgbvcxz
面试了职位:化工工程师 - 烟台
面试:杰瑞股份面试:化工工程师。面试体验还不错,问的常规问题,有了面试不通过的结果。
问了些不痛不痒的问题,问我为什么选择这个单位,家在哪里,然后就没有进一步通知了
2023-09-26 发布
面试了职位:制冷研发工程师 - 烟台
面试:杰瑞股份面试:制冷研发工程师。细节还是很不错的,难度是简单题型,确认通过。
第一轮是HR面试,问了一些HR常问的问题,询问了家人的意愿等。第二轮是专业面试,问了空调四大件,如何实现制冷与制热的转换的。
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
2022-10-09 发布
芙蓉舍唱片后厨
面试了职位:建筑机电工程师 - 烟台
面试:杰瑞股份面试:建筑机电工程师。整体感觉不错,没啥难度,告知通过了。
一面hr面聊聊天二面技术面,随便问了问工厂供配电的知识
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-10 发布
面试了职位:化工工程师 - 烟台
面试:杰瑞股份面试:化工工程师。体验感还不错的,难度差不多,收到offer了。
很不错
2022-09-26 发布
学者城桌椅广告文案
面试了职位:前端开发工程师 - 烟台
面试:杰瑞股份面试:前端开发工程师。比较差劲的面试,面试内容挺简单,告知通过了。
工资差异性较大,211高于普通硕士5K
2023-03-14 发布