最近更新时间:2024-04-25 19:00:00

面试了职位:采购工程师 - 北京
恒润科技面试经验,分享给大家。
周六收到通知让周一复试,然而我并没有初试,后来听说是初试和复试一起,但是我面试的那一天大部分人都是去初试的,让准备了PPT介绍一下自己的课题,因为是毕业生并没有项目工作经验之类的。然后我连忙准备了两天,看了很多网上的经验分享,列出了所有她可能问到的问题和还和舍友演习了一遍,然后就是面试了。公司还不错,在一栋大厦里,进去之后先填了表格,11点面试我10点到的,我不喜欢踩点到,然后等着HR叫我,把我领进一个会议室,面试官一共两个人,看起来很和蔼,其实也很和蔼。我主要介绍了我的课题,面试官感觉也不太懂没问我课题内容,最后就开始聊简历上的问题了。中途让我英语自我介绍,其中一个面试官英语说得666,跟我对话简直不能用fluent来形容,我憋了两句实在憋不下去了,这个应该是个即兴发挥的。这点我没准备好,感觉尴尬之爆棚,但是有一点,我自信啊,聊了大概一个半小时,结束的时候已经12点半了,其实他们12点就下班,后来问我有啥想问的,我问了薪资待遇发展前景啥的,面试官说薪资待遇不回答。嗯,就结束了,总结一下,介绍自己的课题一定要熟练,准备充分是你对一个面试最起码的尊重,回答问题有思路,然后要自信,要自信,要自信!
Q:你最大的优缺点
面试了职位:采购工程师 - 北京
电话面试,挺简单,但是是自己第一次面试,准备不充分
电话面试,先自我介绍,再讲实习经历,周围人对你的评价,对职位的理解,最后一个开放性问题。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:采购工程师 - 北京
问得很详细,特别是跟岗位相关的实习;问了很多与岗位相关的专业知识。
电话面试。 1.个人能力:介绍一下自己的专业。 2.就业后的工作意向:对什么比较感兴趣?(面试官是想问我的专业兴趣,我转到了业余生活的兴趣之上) 3.求职意向:想进入哪一个性质的公司?国企、合资的还是私企? 4.简历中与就业相关的实习:在中航采购部实习,你认为所在部门存在的问题? 5.本科所学与研究生所学课程的区别? 6.谈谈对ERP的理解。(金蝶K3,ERP沙盘模拟,一汽启明ERP) 谈谈对MRP的理解。 两者的区别。 7.数学逻辑思维怎样? 8.就业方向? 9.采购、供应链前期开发、生产主计划,对于那个工作更感兴趣? 10.是河南人,来北京工作,怎么想?
Q:MRP与ERP的区别
面试了职位:采购工程师 - 北京
问题很平常,回答很纠结
主要是针对简历来提问,然后会问一些专业的问题,职业发展规划的问题。
面试了职位:采购工程师 - 北京
问的很细致,面试官很Nice。
首先是初试,一对一,问了简历上的内容和其他信息,如职业规划等,复试是讲毕业论文,然后根据简历问问题。
Q:问了采购中要用到的ERP系统。
首湖州办公桌视频编辑
面试了职位:采购工程师 - 北京
面试:采购工程师。感觉就还好吧,整体难度中等,最终不通过。
一面比较细致,深入问有关项目的东西,主要还是按照简历问;二面需准备ppt介绍自己最有成就的作品之类的,讲完简单问了几个问题,整个过程挺好的,就是不懂为什么收到的是拒信。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、电话面试
2023-03-13 发布
面试了职位:采购工程师 - 北京
电话面试,氛围有点紧张,问的很细致。
面试过程:由于不在北京,第一面是电话面试,要按照公司要求做一份PPT,然后照着PPT讲,大概20分钟左右。也看不到人,气氛还蛮紧张的,讲完之后问问题才知道电话那边好几个人,会针对你PPT里介绍的内容详细深入地问,比如做过的实践、实习要讲的很详细,担任什么角色,遇到什么问题,怎么处理的,结果如何等等,挖的很细,看你到底是了解到什么程度。最后问了个人职业规划、如何看待这个职位。后来收到电话通知去北京二面,如果被录用的话公司给报销车费,但是学校有事情走不开,也没过去面试,觉得蛮可惜,还挺想去这个公司的,机会就这么错过鸟T T。二面也要求准备PPT进行演讲,要讲自己的学术成果或者是毕设。
Q:你的职业规划中有一部分是成为团队leader,最后成为专家人才,你认为专家人才跟团队leader相比需要在哪些地方有提升?(大概就这意思)
北京经纬恒润科技有限公司

哇哈哈
面试了职位:Android - 北京
面试:一雄科技面试:Android。面试体验平平,题目稍有难度,个人感觉没戏。
来了先填表,带了简历也用填,调查信息挺多;然后再找人过来面试,整体面试难度一般;
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-08-08 发布
面试了职位:采购经理/主管 - 北京
面试:康明斯面试:采购经理/主管。感觉一般没有很刁难,题目稍有难度,收到offer了。
面试挺简单的,主要问了之前的项目经验
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
2023-10-01 发布
太岁书院日历机械工程师
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:北汽福田汽车面试:硬件工程师。体验感还不错的,问题比较简单,确认通过。
中规中矩,不算难,下offer比较快
3轮面试:填信息表、视频面试、HR面试
2023-12-18 发布
飞星谷卷纸游戏场景
面试了职位:律师助理 - 北京
面试:奥迪中国面试:律师助理。感觉上还是很不错的,整体难度中等,个人感觉没戏。
交完笔试题等待结果中
2轮面试:电话面试、笔试
2023-11-08 发布
葛轩杭
面试了职位:采购主管 - 北京
面试:北汽福田汽车面试:采购主管。总体来说体验还行,面试难度一般,告知通过了。
采购主管。总体来说体验还行,面试难度一般,告知通过了。
4轮面试:填信息表、电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-11-05 发布
富士山可乐实验室技术员
面试了职位:可靠度工程师 - 北京
面试:润科通用面试:可靠度工程师。感觉不是很好,难度是有的,结果没机会。
求的是可靠度工程师,结构被调剂到质量管理岗,并且也没有通知我,导致面试十分尴尬,自然也就无了
3轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试
2023-11-08 发布
天狼星数据线汽车
面试了职位:汽车设计 - 北京
面试:福田戴姆勒面试:汽车设计。感觉一般吧,面试难度良好,希望能等到好结果。
前面电话预约面试,经过视频一面,面试过程简单
2023-10-13 发布
梨花阙杂志架药店店长
面试了职位:机械工程师 - 北京
面试:北京福田发动机厂面试:机械工程师。面试印象不是很深刻,难度适中,结果没机会。
给三个问题,让小组选一个,利用Hr说的“七步法”进行分析,有三个面试官在观察。20分钟时间,时间到就结束了
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-11-06 发布
面试了职位:Python - 北京
面试:康明斯面试:Python。感觉一般吧,整体难度一般,对结果有把握。
还行 不是很难但是有英语自我介绍
2023-12-18 发布
Maxim
面试了职位:会计 - 北京
面试:北汽福田汽车面试:会计。不太靠谱的面试,整体难度一般,没通过。
不按岗位开薪酬,而是按工作年限,以至于外派岗位能给的工资水平还不如我在深圳挣得多。海外中方财务经理用外语测试我财务核算知识,但是他自己的外语口音很重,而且说的核算处理原则和当地会计准则不一致。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-07-31 发布