最近更新时间:2024-03-29 13:00:00

面试了职位:品牌公关 - 东莞
oppo2018校招面试经验分享。
一面是群面,人很多,大概10-12人一组,是一道商业分析题,是否研发新产品以及新产品定位、包装、推广等,群面有8个面试官,分别坐在4个角落里,面试官全程不说话,群面通过率很低,我们组就我一个人通过了群面。 群面过程主要是要认清自己的角色,oppo不喜欢爱出风头的人,要抓住机会发言,发言的质量必须高,抓住重点,重点在于自己的思路,思路要逻辑清晰,有条有理,我感觉面试官主要关注你的思考思路是什么样的,至于具体的方案,其实不太重要;其次,反驳别人的时候要有礼貌,有条有理,针对观点而不是针对人; 上午群面,下午就是二面,二面是专业面,先是自我介绍,然后让你评价你在群面中的表现,接着问了一些对岗位的理解之类的问题,有时候面试官不会按照常理出题,比如我的面试官就问了我喜欢用什么口红,喜欢哪个明星,面试过程整体比较轻松。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:品牌公关 - 东莞
氛围不错,但是团队自己没有想清楚要什么
面试的职位比较靠近新媒体,但是团队没有想清楚自己要什么,只想要资源和快速上手,感觉并不是很有利于新人的信任和发展。
Q:之前曾做过的什么案例比较有影响力。
群面,题目很有趣
群面,题目很有趣。一般12进12-3人,但感受非常不好: 1.下午五点的面试,等了两个小时才面试; 2.面试过程中,面试官在玩手机; 3.搞笑的是群面过。有机会二面,要电话调岗,调我一个文科生去技术岗,真牛。招聘人员不看职业匹配程度的吗?
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
不知道凉在了哪面的凉经
群面小组被hr夸是她面了这么多场群面最棒的一场,最后全员晋级。面试其他岗位的今天已经签了offer。我面试的品牌运营岗被告知因为品牌经理不在,所以今天没有办法给我进行终面,当时说是会在后面几天进行一个视频面试作为终面。但是今天晚上就也没有进行视频面试,而是直接发了短信说不适合该岗位。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
oppo品牌专员(公关方向)面经
群面无领导小组讨论,题目是说一家生产高端酒的厂家销量下滑要做rebranding,问应该开发便宜的饮品线还是保持高逼格酒品,面完十二个人进了四个。 二面主管,主要问简历内容,没什么特别的问题,拿了张纸写微信文案。 三面总监面,问了对品牌的理解,对公关的理解,问了我的爱好是写作以后一直质疑我性格内向,当场让我模拟怎么和陌生人搭讪,围绕简历天南地北地聊了一个半小时。 四面HR面,很套路的问题但我还是栽了,问我还投了哪些公司,脑子一短路就实话实说地报了两家,不出意外果然凉凉。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
oppo品牌策划群面
8人一组圆桌,无领导小组讨论每人20分钟读题(10页+的案例背景), 40分钟小组讨论
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
OPPO手机

天狼星饮水机机械设计师
面试了职位:语音/视频/图形开发 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:语音/视频/图形开发。体验感还不错的,整体难度中等,应该是没过。
没有coding,详细的问了项目T5,bert,gpt-2等等的原理,resnet等等
2023-12-29 发布
桃花谷冰箱客服专员
面试了职位:通信测试工程师 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:通信测试开发工程师。共两轮,难度大概中等水平,对结果有把握。
一面是专业面,主要问项目经历,二面是hr面。 为什么来vivo,为什么投这个岗位对vivo的看法,未来三年发展看法还投了其他哪些公司,有哪些offer未来职业的规划,对工作选择的考量负责过哪些项目,如何解决工作中的压力认为自己相比其他人的优势,以及缺点有哪些兴趣爱好目标薪酬反问
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-10-21 发布
峡谷净水器销售
面试了职位:用户研究员 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:用户研究员。面试体验还不错,面试难度挺大的,感觉没戏。
自我介绍怎么理解用研
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
2023-02-23 发布
面试了职位:IT技术支持 - 东莞
面试:东莞电信面试:IT技术支持。给人感觉很亲切,难度由浅入深,应会有好结果。
一般问你为什么选择这个城市,为什么加入我们
Q:一般问你为什么选择这个城市,为什么加入我们
2022-11-01 发布
天上烧烤架电气工程师
面试了职位:产品经理 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:产品经理。面试体验平平,题目有难度,希望能通过。
一面:群面为主,通过率大概一场八九个人过两个人这个样子二面:业务主管面,比较看学历,不会深挖简历,过的有些玄学三面:hr面,没有问我薪资,也不清楚是不是对我不感兴趣。希望能过吧,祝大家好运,孩子是真的要失业了www。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、笔试
2023-09-26 发布
一枚秋叶落
面试了职位:招聘 - 东莞
面试:东莞华迈通信技术有限公司面试:招聘。很棒的一次面试体验,题目中等难度,希望能有个结果。
挺好的,了解过往工作内容,项目情况。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-08 发布
潇湘阁泫金剑物流专员
面试了职位:项目助理 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:项目助理。整体感觉不错,面试难度一般,确认通过。
第一轮电话面,先做自我介绍,会问校园经历+大学专业内容,会详细问道大学或者上一份工作遇到的困难以及怎么解决的,最后是问职业发展规划+期望工作地第二轮视频面,部门主管+hr,先做自我介绍,问对岗位的理解,为什么来这里,为什么选择这个岗位,会问自己以前负责的东西的做法+流程,根据你的回答还会再细致问,基本离不开解决问题的思路,以及抗压能力
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-05-12 发布
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:嵌入式软件工程师。细节还是很不错的,没啥难度,告知通过了。
面的实习岗位,细挖项目,八股就问了锁的类别和应用
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-08-27 发布
首湖州水杯财会培训讲师
面试了职位:记者/采编 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:记者/采编。总体来说体验还行,难度尚可,确认通过。
感觉就问问实习干了什么
3轮面试:部门主管面试、视频面试、群面/无领导小组
2023-12-03 发布
天王星电脑夹培训师
面试了职位:产品经理 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:产品经理。面试印象不是很深刻,难度适中,结果被pass掉了。
  形式是无领导小组的群面。我们那组是7人一组,抽到的题目是对于未来的手机产品有什么新的创意想法,如何去进行推广。整个讨论时间是30分钟,最后选一名代表发言3分钟。过程中感觉面试官并没有很认真在听讨论,一直在看简历,最后就选了个代表进行发言。感觉整场下来感觉不到hr是怎么选人的,最终没有通过。
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
2023-10-24 发布