最近更新时间:2024-04-25 09:00:00
恒安标准人寿

面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:中国平安人寿保险平安人寿天津分公司管培生
一面就是自我介绍,询问你大学期间最得有成就感的一件事。然后根据你的回答问你一些问题,HR特别关注你到底会不会留在天津,会问一些比较实际的问题。
面试了职位:保险理赔 - 天津
面试:渤海财险面试还好,不知道具体未通过原因
前几天去渤海面试核保,面试的有三位,人力资源专员,人力总监,和核保专员。面试问了一下离职原因,和一些专业性问题,还有就是工作经验,假设遇到问题,如何应对等。面试时间大概20分钟,面试结束后人力告诉我面的不错,挺开心的,加了微信告诉我周一等通知。到周一催了下,也没明确说被pass了,告诉我继续等信,还说他朋友那边缺人,要不给我推荐过去。我同意了,他在微信跟我要原单位通讯录,我拒绝了,这是职业操守呀,再说了,跟原单位也签了保密协议了,怎么能这么做??即使面试过了,我觉得我也不会去吧,太没原则了
面试了职位:保险业务 - 北京
面试:中国人保财险面试经验分析贴子望采纳
面试总共分两轮,都是结构化面试,两个面试官问问题,主要就是自我介绍,针对简历的问题询问一些感兴趣的地方,很简单,但是工资比较低。
面试了职位:区域/分公司/代表处负责人 - 上海
面试:大都会人寿MetLife过于传统的企业,全靠打销售的鸡血
1.面试位置选在城市CBD核心处,对很多底层销售保险人员带有**性质。 2.会做一个事业会报告,但主要是为了讲自己公司的历史和能力。 3.看了一下里边面试我的人的朋友圈,每天就是团建鸡血培训,进入这家企业,不要求你的职业匹配,不要求你的工作经验,只要求你在一个城市呆够年限。为何?因为你第一波客户就是你的亲人、朋友和同事啊。 4.按照他们的培养周期,你要现在这个企业培训3年,服了吧,管理岗位培训期间你去做自己的客户,所有人都要从客户销售做起,美其名曰能力拓展,然后根据你的业绩来决定升迁。
Q:您的朋友如果出了意外,您是否会后悔没有劝他早点买份保险。
面试了职位:销售专员 - 天津
面试:中国天平洋人寿保险股份有限公司天津分公司天平洋面试很简单的
就是简单问一下:1、以前工资水平及业务能力;2、为什么离职;3、对之前公司领导有什么印象;4、对未来工作的期望。
面试了职位:客户代表 - 北京
面试:中国人寿保险保险行业要慎重考虑啊
面试过程几乎没有什么技术含量,大多是介绍人寿的内部运营,好像很急切要人,但据说不论招聘什么职位,大部分在入职后全从销售做起,先入职培训一段时间,再开始让师傅带着接触客户,最主要的是,卖保险!
Q:对未来发展的前景。
面试了职位:销售管理 - 上海
面试:大都会人寿MetLife朝阳行业,量力而行,慎重选择
1,首先会接到自称猎头公司/招聘助理(笔者多次接到邀请电话)声称在为五百强企业招聘管理职/管理岗,或直奔主题自报家门,沟通中强调招聘的职位区别于普通销售/行销等等,并强调平均薪资在1.5w+/月; 2,如果感兴趣会被邀请面谈,在万通中心,比较高端的办公大楼;面谈内容围绕个人的职业规划,对现状的看法,对保险行业的认知等等展开; 3,进一步感兴趣会被邀请参加事业说明会,笔者有幸参加过一场;内容主要涉及保险行业介绍,大都会公司介绍,职业前景,高收入员工分享; 4,被邀请做在线测评,测试职业匹配程度;进而还会有一次面谈,内容与第一次差不多;  感受: 1,整体感觉每次都是聊的很开心的,会让你觉得自己十分有潜能,百万年薪离你只差一个决定; 2 ,笔者觉得大都会与其说是在招聘人才,不如说招聘的是资源;入职后全靠佣金,对于企业来讲,其实是空手套白狼的;对于应聘者来讲,如果想要留下来并且有收入,那么最直接的做法是利用身边的资源(自己、亲人、朋友、过往同事),在这个过程中,你一定要对自己从事的职业深信不疑,并且要不断的激励自己; 3,个人的资源总会有枯竭的一天,怎么办? 你想对了,那就是招人进来,别人的资源也是资源,这时候的你会想到自己不也是这样进入这个行业的吗? 这套路简直太有智慧了,不过细想想好像很熟悉的感觉? 跟什么行业好像呢?  总而言之,保险在生活中是必要的,你要考虑的是自己是不是愿意接受这份工作对生活的强烈渗透,在知道游戏规则后自己能不能说服你自己;慎重选择,量力而行!
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国人寿保险人寿面试感觉不太靠谱
感觉非常不正式,很多人一起面试,时间安排不太合理,效率不高。一共四个小时实际每个人的有效时间就十多分钟吧。HR给人的感觉也不是很靠谱,不会考虑。
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:泰康养老泰康养老法务面试经验
先找前台,然后带你去填应聘表,填完之后去面试,法务经理人很好,很亮很和善,问了两个专业的问题,人身保险的分类,公司业务。
Q:人身保险的分类。
面试了职位:团队管理 - 上海
面试:大都会人寿MetLife大都会的面试流程?
首先和人事进行面谈,介绍公司。然后进行事业说明会,管理人员分享在大都会的成长,和大都会带给自己的,我觉得主题就是这个,但是公司说不是介绍公司和保险,但我觉得就是告诉你这个公司的优势,确实还是有点用的。进行测评,据说很牛。约一面约二面,我觉得一面二面的内容差不太多,但是明显感觉二面的面试官比一面的面试官厉害,接下来等offer18天的培训。