最近更新时间:2024-04-25 15:00:00
中建七局

面试了职位:地产招投标 - 廊坊
面试:荣盛房地产荣盛一面二面经验分享
一面是一分钟,先自我介绍然后Hr问点他感兴趣的问题,没啥难度二面无领导小组,一组7 8个人,给一个案例,然后30分钟内给出一个方案或者结果,时间怎么分配自己把握。这里要说一下,我们这组有两个姑娘抢着控制时间,但是最后都没有做到时间提醒;其他人给出的方案或者看法,都差不多,没什么亮点和不同,所以要有自己的思考,提出一些自己独特的看法或者观点来吸引HR的注意;最后我这场8个人,其他7个都是各种抢着说,我第一次面无领导小组,都懵了不知道啥时候该插话,但是我有提出他们都没注意的点,最后总结的人把我提出的点也总结了,但是HR最后问了一个关于我提的观点的相关问题,总结的姑娘就回答的很笼统,然后我适时地把我当时为什么提这个观点,以及这个观点里面两个主体为什么这么分的原因补充上了。有惊无险地过了二面,总结就是一要有自己的观点,不要重复别人的话;二还是要积极发言,把自己的想法都表达出来;明天终面,不知道啥情况,祝我好运!
Q:没有什么问题
pys2015
面试了职位:建筑机电工程师 - 郑州
面试:正商地产面试:建筑机电工程师。给人感觉很亲切,题目稍有难度,告知通过了。
和7个人竞争,竟然顺利通过了
2023-04-11 发布
面试了职位:仓储物料专员 - 郑州
面试:河南建筑第五分公司性别差异非常严重
女生就别去就行了。去面试直接说女性不可能升职。还要永远跟项目走,永远居无定所。然后提问的也非常业余。面试完也不给任何反馈。男的只要会喘气就催着签协议。有本事直接别让女生面试。与这个相比,面试开始时间比通知晚了一个小时这种事都是小事。
树熊
面试了职位:人力资源主管 - 郑州
面试:河南老街坊置业有限公司面试:人力资源主管。细节还是很不错的,难度大概中等水平,确认通过。
校招面试先群后个人,还有作业,与面试岗位相关HR团队人很好,录用比较谨慎
7轮面试:填信息表、笔试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试、留作业、总监/老板面试
2023-09-04 发布
面试了职位:地产项目管理 - 顺德
面试:碧桂园有施工经验,有管理思路
就是简单问一下工作履历和专业技能类的知识,管理项目的经验和思路,然后问问离职情况,为什么离职,薪酬期望值。
Q:外墙保温的实测标准。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 郑州
面试:河南五建集团总体难度不大,各个分公司待遇差别很大
社招进去的,分组讨论并根据场下面试官提问回答问题,主要看招聘的岗位和人员多少,整体难度不大。里边各个分公司差别很大,不建议去直属项目部。
面试了职位:房地产规划开发 - 郑州
面试:河南国基集团口干舌燥,无法应答。
招翻译,一会又是海外策划!正常招聘是应该先聊岗位要求,丫直接给个卷子让笔译。笔译完了口译,大妈拿着手机读让口译xx部长阁下,尊敬的各位来宾,XX公司的总,您招的是同声传译吧?一个月几千块钱就打发同声传译译员?老旧国企风严重。 面试一个x总一个x总,全体没有正式着装,白色polo上上印ANTAsports,另一个领口都发黄了,这么多人难不成部门都是总了?面试的时候瘫倒在座椅上给我指点江山?最崩溃的问题是“我们房子设计有问题定价有问题,你怎么能让非洲国家公务员去买”"你设想下你是XX的项目总,你怎么去打开市场"在国内你让我想象国外你把我当jumper了?!
面试了职位:施工员 - 驻马店
面试:河南名门置业有限公司名门地产,锻炼人的地方
工程经理问了一些岗位有关的工作内容,问了薪酬待遇想多少,整个面试还是比较顺利的,注重个人学习能力和沟通协调能力。
Q:你在之前的公司主要做什么工作,简单介绍下自己,以及以后的职业规划?
面试了职位:税务 - 郑州
面试:绿都地产LVDU一共两轮面试..
面试通过。面试官nice,看中专业技能,校招,有网申。一共两轮面试,第一轮是HR和财务人员面,主要问简历上问题,第二轮是财务主管面,问得是对绿都看法和未来职业方向,没有涉及专业知识,我同学是前一个面试问的都是专业知识,要看运气,做好充足准备很重要。整体来说面试很轻松。
面试了职位:物业管家 - 郑州
面试:河南怡丰物业服务有限公司浪费大家时间,人事水平很低。
面试前约好时间,面试完之后说是找主管过来进行再次面试,但是主管不在,OK,理解你,只安排面试人员的时间,不安排主管面试的时间,表示再约时间,我说最好两天之内吧,但是一直到第三天的上午。 我打电话询问,她说她在外面,下午给我回复,中午时打来电话说主管看我的简历不符合岗位要求为由拒绝了我,我就很郁闷,早说啊,干嘛非要拖着,见都不见一面,当时跟人事面试的时候聊得也可以啊,都没有问题,可能领导之间有亲戚要来吧,亦或者人事就没有做好自己的本职工作。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试