最近更新时间:2024-04-20 21:00:00

面试了职位:市场经理 - 南京
中兴MKT商务面试经验。
走的提前批,问的都是很杂,然后拉到一个小群里。后来校招时直接综合面,主要问了一些数字计算、业务方面是否有所了解等问题。最后是待洽谈,后来三方下的迟,错过了名额。
Q:一个纸条上三个算术题。
面试了职位:市场经理 - 南京
中兴通讯市场经理(技术)还不错。
先是一面,问的问题基本是市场推广方面的,跟技术相关的不多,会关注学历成绩等。然后二面,二面比较简单随意,问了一些平时的项目经验和以后的规划之类的。总之面试官非常友好和善,要对自己有信心,放心去面。
中兴提前批MKT技术面经
作者参加中兴通讯南京提前批面试,因为是提前批,只经过一轮面试,面试部门是欧洲和非洲部门,主要问的是对岗位的认识,为什么选择做MKT,应聘该岗位有什么优势。
Q:对岗位的认识。
共两轮面试。
共两轮面试,第一面是专业面试,问了不少通信方面的问题,第二面是综合面试,问了些简单的通信和性格问题,整体感觉很好~
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
mkt经理一面经验分享
我是校招,刚进去就签到,等号排队。进去后是一男一女的面试官,他们人很好,让我不要紧张,接着问了我的专业与通信相关吗?能给他们讲一下吗?然后问了我一下家庭情况,接着按照简历上的项目问,最后问我有什么是想要问他们的。
Q:你的专业是干嘛的,跟通信相关吗
面试中兴技服岗位的流程
1、电话做基本背景调查;2、笔试专业性题目;3、猎头再次做电话面试,之后才会pass到Uber的人。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:市场经理 - 南京
求职经历,offer之路。
中兴9月11如约来到了我们学校宣讲,本来宣讲会的时间是下午两点开始,我在那天下午提前1个小时就去了东风厅,本来以为去的时间还很早应该有位置,但是去了才知道,已经有很多的同学都已经坐下来了,于是我跟我同学找了一个比较好的位置坐了下来(强调一下进门的时候领取了抽奖券,号码110),看到抽奖券的号码时,我就觉得我今天要出事(后话)。 找了位置上坐下来之后就等待着宣讲会的开始,等着等着过来参加宣讲会的同学越来越多,有我们本校的也有其他学校赶过来的,可见我大中兴的人气确实高,其实说到这里不得不说菊花厂和我大中兴是我们这一代很多很多人的梦想啊,拼了命的想进入公司。时间很快就到了下午两点整,宣讲会准时开始,上来的主持人很是帅气啊,还有我们这次招聘的漂亮的大boss姐姐,首先欢迎了参加宣讲会的同学们和校方领导,说了一下整个宣讲会的流程和整个招聘的流程,说实话,由于本人真的很相进公司,整个宣讲会听得很认真(从来没有过的),在抽奖环节的时候,一共说了有四部手机,前两部与我无缘,,但是好在的是两各位中奖的同学都是我实验室的同学,也都是我的同学,隐隐约约更加觉得今天我要出事,到抽第三部手机的时候,居然是公司派来的我们学校的校友抽的,结果抽出来的结果那位学长说这个号码有点特殊,是大家经常出事后会用到的,听到这里我就觉得应该是我了,等到那位学长报出来中奖号码后,果然是我的110,兴奋的情绪溢于言表,被请到了台上面,主持人和我互动了很久(这个很重要,相当于认识了后面会用到这个关系),我至今都还记得那位学长跟我说的一句话一直鼓舞着我:“希望明年在中兴的办公楼见到你!!!”,觉得我和中兴有着一种莫名的缘分。于是我更加坚定了去公司的念头。 回到正式的招聘,就在网上开启网申的第一天我就投递了我的简历和岗位,完成了测评之后就等待着通知笔试和接下来的流程。在宣讲会结束后的当天晚上就是9月11号的晚上的11点21分收到了第二天下午4点40专业面试的通知,这里不得不说一下HR们真的是很辛苦,那么晚了还在工作。收到短信之后就彻底的兴奋了,脑子里面一直在想着明天下午的面试,想着我怎么样表现才能获得面试官的青睐,就这样想着想着就睡着了,第二天早上起得很早,洗漱完就去了实验室,认认真真的准备着自己的材料和面试知识。中午回去睡了一觉,下午三点穿着正装就坐上了去酒店面试的公交车,到了面试的酒店,时间还很充裕就签完到后等着面试的叫号,很快就拍到我了,怀着忐忑的心情去了一个房间,进门先是跟面试官打了招呼,强制性的让自己静下心来,就跟面试官说了一下宣讲会中奖手机的事,说这预示着和中兴有着某种说不清道不明的缘分。面试官笑着说了一句希望你能好好表现加入中兴这个大家庭。接下来就开始了面试个过程,整个面试过程进行的还算很顺利,唯一我觉得遗憾的是面试官要我用英语介绍一下武汉我没说好(强调一下面试官是一个很友好和善的两个年轻人,一直试着引导让我放松下来),特别感谢你们。面试持续了大概半个小时就结束了,跟面试官说了谢谢后就出来了,就这样一面结束了,没什么遗憾,唯一就是那个英语介绍武汉由于紧张没表现好。就这样出了酒店坐上了回学校的公交车等待着综合面试的通知。 回学校之后去了实验室一如既往地准备着下一轮面试,虽然还不是很清楚能不能进入下一面,但是我相信自己一面的结果应该是可以收到二面的通知。等待了好多天,我的周围好多同学都已经面完综合面试了,我那时候都已经开始怀疑我自己了,就这样又多等了几天,终于我的幸运星还是站在了我这一边,在9月19号晚上6点33分我收到了明天早上9点20综合面的通知,于是晚上回实验室又开始准备着我的综合面试材料和知识。晚上谁的还算可以,第二天早上7点30我就起床了,穿着正装拿着自己的材料坐着公交车去了酒店,由于我是早上第一批面试的,所以很快就到我了,这一次没有上一次的紧张心理,到了面试房间,整个面试的流程还算是很可以,面试官也很和蔼一直对我笑(觉得我大中兴的面试官个个都是很和蔼可亲),整个面试过程持续了三四十分钟,走的时候面试官还送了我一个小橘子,也算很顺利,这一面的过程我觉得比第一面要好。所以我对我能够进入签约很有信心。 就这样面试的过程结束了,等待着签约的过程很是痛苦啊,因为公司要考虑到各方面说是要等待着学校把三方协议发下来才可以通知签约(其实我很是理解公司,因为公司毕竟是一个很大的企业,不像一些小的企业)。就这样悬着心等着,每天校招群里都有人问签约的事情,其实大家都一样焦急,但是没有办法,学校三方协议不发,通知也不会来。就这样等着等着等到了10月11号晚上,一条爆炸性的消息传来,开始通知签约了,于是我的心开始不安静了,看着自己的手机能不能收到短信,等了大半夜最终还是没等来短信,就这样一晚上迷迷糊糊的睡了一晚,想着第二天应该会收到短信,就这样浑浑噩噩的过了一上午,下午实在是静不下心来了就跑过去问了一下当时宣讲会的主持人,幸好他还记得我,我问了一下,他帮我看了一下我的面试成绩硕士我晚上会收到短信,就这样很是期待半夜快点来,半夜公司又开始发第二天签约的短信,我还是没收到,于是我彻底的凌乱了。第二天上午还是拖着疲惫的身体去了一趟实验室,实在是静不下心来啊,于是穿着正装拿着自己的一些材料和三方协议去了签约酒店,找了一下当时我一面的面试官说了一下我的情况,希望他能帮我看一下,然后表明了一下我非常想进公司的想法,于是他帮我看了一下,跟我说了一下我的情况,把我推荐到了另外一个营区(写了这么多还没说我投的是什么岗位,我投的是MKT-经理技术),由于我第一面的英语表现的不怎么好,就把我推荐到了2营,然后二营的领导看了一下我的情况,跟我聊了半天,了解了一下我的情况,说了一下基本的情况,把我单独约到一个安静的地方谈了大概1个小时,就说向他们的领导申请一下,让我先等一下,我等了大概10分钟,领导跟我说同意了,于是我当时就兴奋的不知道说什么了,接下来就是签约的一些事,过了大约半个小时签约完成,当负责签约的领导握着我的手说恭喜加入的时候,我当时眼泪都快留下来了,想着这个工作来的真的是不容易啊。签完之后去找我的领导谈了一下心得和感谢,然后互相加了微信和留了手机号码,我怀着兴奋激动感恩的心回到了学校。回学校之后一直跟同学说着这次签约的艰难历程,但是好在租后结果很开心。 说了这么多,从开始宣讲会到最后的签约,一直有一根主线牵着我一步一步往公司走,那就是那部手机和学长的那句话。缘分这种东西说来真的是很奇妙,它就在你不经意之间和你结识了,陪伴着你一直往下走下去。就是这种缘分,让我很幸运很开心的加入了中兴这个我梦寐以求的企业。 最后,与你相遇,很幸运,牵手中兴,很幸福,希望接下来的学弟学妹么能够加入中兴这个大家庭,我在家里面等着你们回家,Welcome to join ZTE!!!
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:市场经理 - 南京
中兴MKT经理面试过程。
中兴是在校招期间第一个来学校招聘的企业,所以大家投中兴的积极性都蛮高的,两次面试都通过了,第一次去的时候面试官问的问题很神奇,看着我的简历问我会不会编程,我想我没有报技术岗啊,但是还是老老实实写了一个数组的倒排,蛮简单但是我就写了个大概,然后面试官就问我有没有兴趣做技术岗,我拒绝了,之后面试官就问我项目以及能否接受出差之类的问题,回来就发现一面通过了;二面的时候,其他面试的小伙伴都告诉我说只是和面试官随便聊聊,所以我也比较轻松就进去面试了,结果面试官问了我好多专业问题,比如通信协议,通信网七层协议啊等等,最后面试官问我能否接受出差,比如非洲拉美国家,且出差时间可能较长,五年左右,我思考了一下拒绝了,结果最后去签约的时候剩的都是非洲的岗位了,所以我最后也没有签约。
Q:MAC,LLC协议属于哪一层。
MKT技术岗 很人性化的面试
技术面时两位面试官,不苟言笑,很专业的提问,主要是根据简历问问题,然后问和岗位相关的技能素养问题,如通信协议方面的知识。
面试了职位:市场经理 - 南京
基本不问专业问题,好好准备英语
两个面试官,先自我介绍,然后开始问问题:(1)介绍下研究生期间研究的课题,讲一下基本原理。(2)选这个岗位的原因,有什么优点适合这个岗位。(3)一些常规问题,地域,有没有其它offer等。(4)用英文介绍自己研究的课题。 基本上没问什么专业的问题,主要看综合能力吧,然后英语还是要好好准备。
面试感受:一般;面试难度:有难度
中兴通讯南京研究所

面试了职位:柜员 - 南京
面试:华为南京研究所柜员面试很好,共1轮面试
2022-06-29 发布
花花花
面试了职位:C - 南京
面试:华为南京研究所C面试一般,共2轮面试
技术一面(1h左右) 个人来说还是很忐忑的,不过面试官很随和,还说是校友,让我放放松。先是自我介绍 balabala...聊了下之前的工作,但是因为不是开发所以就简单讲了讲,又问了下遇到过的最困难的问题是什么?怎么解决的? balabala...看面经好多都要问计算机网络的问题 但我没学过,所以作罢,开始手撕代码手撕代码 ——lc 1019. 链表中的下一个更大节点刚开始特蠢的,拿到就开始写暴力解... (面试官中间还提示了一下 可以把它当成数组来做)然鹅我就是一个埋头写,写完了正常讲一下思路,指出了程序的一个小毛病 —— malloc完之后要判空(刷题哪写过判空,此处应该是实际生产过程中的严谨吧,学到了),理所当然说这方法时间复杂度太大了,能不能优化下,(面试官第二波暗示,可以先想下,我们来复盘笔试题~)。开始复盘笔试题,其实和这题一模一样,当时是恰好做到了类似的题,记了一下,用起来就忘了...(此时,面试官再次暗示,当时你做这个题还挺有算法思想的,讲下思路吧,还问我 你了解单调栈么?)好家伙,我就开始回忆解题过程,面试官为了让我答出来真是煞费苦心T.T。大概讲了一下之后时间就差不多了,我提问就问了下大概什么时候有结果,面试官说很快,结束后hr就说让我再好好看看内存的知识和数据结构,准备下二面。又看了几天数据结构,还看了看计算机网络,计算机组成等等,根本复习不完,硬着头皮开始二面。(之前看到二面有的会让写笔试没写出来的题,所以又好好写了一遍笔试第三题)首先还是自我介绍,项目经历,然后开始C语言的八股上来二面面试官先问了一个应该是软件封装相关的问题?设计一个程序交付的时候,如果程序中包含A,B,C 三个不同的功能函数,怎么实现不同客户能够使用不一样的功能? 比如说:甲客户可以使用ABC三个功能,乙客户只能用AB... 这个问题属于是盲区了,当时也没太听懂 没答上来。const 和 #define 的区别 答:const 定义的是变量 #define 是常数 是简单的字符替换分别的起作用阶段 答:#define 编译 const 运行 (应该是编译、运行吧)C语言内存分为哪些区? 答:(当时答得有点乱)应该是代码区、静态区、栈区、堆区吧答:数组、字符串、栈、队列、二叉树、链表答:随机选一个数小于的放左边 等于放中间 大于放右边 然后左右再递归 时间复杂度最优nlogn 最差n^2讲一下哈希表 还有它的应用 答:(说实话不太用哈希)key值 value 组成的表 应用是能统计查询(不太会用所以答得模棱两可)讲一下什么是二叉树,它能实现什么其他的数据结构 答:从根节点向下递归延伸出左右不相交子树的结构体 二叉树能构造大根堆小根堆(讲的比较笼统,还说错一次说成 桶 @_@ 晕 后来改口说是堆 不知道面试官听没听到)开始手撕代码 —— lc 39. 组合总和有了第一次暴力解的经历,这次我痛定思痛,开始想优化算法,刚开始以为和3数之和那样,整个多指针,但是元素不限次数使用,数目不定,遂放弃;之后想了很久也没想出更好的解法,面试官看了下时间,就让我写了几段伪代码讲讲思路,最后还是 排序+暴力回溯DFS 解的。反问环节:1.面试结果要等多久? 面试官不是我面的那个部门的,所以不太清楚,但结果会尽快上报。(本来以为二面是相关部门面试的,准备了好多个反问问题,都没问出来,尴尬...) 2.代码有没有什么更优解的思路? 面试官答复回溯算法解是没问题的,优化方向可以在约束条件、边界条件上再想想说实话自己水平确实有待提高,不过就单单准备面试笔试的过程中就已经收获了不少东西了,发出来大家看个热闹就好,还有一个原因就是面经很少有C,很多都是Java、python 所以就想分享一下,供学C的同学小小参考下,目前紧张等待消息中... 希望有奇迹QAQ!!!
2轮面试:笔试、视频面试
Q:了解哪些数据结构
2022-04-28 发布
面试了职位:高级管理职位 - 南京
面试:南京市政院1对1沟通,简单高效
1对1沟通,简单高效,鉴于各方面对口,很快就结束了。技术问题不多,主要侧重性格、发展意向等。好像这个时候谈薪资的不多。
面试了职位:冷却工程师 - 南京
面试:南汽研究院研究院DRE工程师面试
总监、高级经理、三级经理和HR一起面试,对掌握的业务知识以及产品开发流程详细描述,包括项目所包括的技术要求,技术难点,如何解决问题等等。相对而言很具体细致。整个过程挺轻松的,聊天式的问法,不会觉得很生硬。领导水平都很nice。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:行政专员/助理 - 南京
面试:南京建成生物工程研究所行政专员/助理面试一般,共2轮面试
氛围轻松
2022-07-22 发布
桃花谷点钞机技术
面试了职位:移动web前端 - 南京
面试:南京紫金山人工智能研究院有限公司面试:移动web前端。感觉不是很好,难度差不多,感觉没戏。
面试聊了一个小时,询问面试结果,已读不回,无语死了
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试
2023-10-19 发布
honey
面试了职位:Java - 南京
面试:华为南京研究所面试:Java。面试体验还不错,整体难度中等,基本能通过。
面了前两轮,面试官人很和善,面试体验很好
2022-10-31 发布
asfasfas
面试了职位:运维开发工程师 - 南京
面试:724所面试:运维开发工程师。给人感觉很亲切,整体难度不算高,希望能有个结果。
双选会现场面的,感觉不难说后续会发消息通知后续面试
2023-04-10 发布
面试了职位:Java - 南京
面试:华为南京研究所实习时候面的,没好准备,进去就直接结束😂
面试当天下大雨,鞋都打湿了。。。面试流程还可以,拿了号码后在一个大厅里等待面试。面试的时候是一个房间里很多面试的人一起,一面通过的话还有一面。面试的时候问java的知识,啥都不懂,直接拜拜了😂
她携温柔揽星河
面试了职位:网络工程师 - 南京
面试:江苏电信科学技术研究院面试:网络工程师。很不好的体验,面试题目都是常规的题目,目前还没出结果。
技术人员非常的不专业,连最基本的动态路由协议都不懂,我说动态路由分为内部网关(IGP)和外部网关(EGP ),给我来一句这和动态路由协议有什么关系😅
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2022-11-25 发布