最近更新时间:2024-04-25 01:00:00

面试了职位:土建工程师 - 广州
保利地产,暑假实习生小组群面经验。
本次面试是小组群面,我们这组一共有九个人,这次面试的流程主要分为两个环节,第一个环节是自我介绍,第二个环节是随机抽一个话题就行个人陈述观点以及最后的归纳总结。我们这组的话题的大概意思如下:一个年轻人中专毕业,进了当地产工作,几年之后有房有车,工资待遇也很好,很多北上广的高材生都被他PK下去了,请问你如何看待这个问题。     由于这次我准备的不是很充分,而且是第一个找工作,连自我介绍都是现场遍的,话语很不顺,有时候还忘词,很不顺。每个人依次自我介绍完了以后,就到了自由讨论环节,自由讨论环节15分钟,我个人感觉时间真的很少,每个人陈述一下自己的观点就已经花掉了17分钟左右了,剩下了几分钟我们只能草草的统一了一下意见:对于一些有才能有毅力,并且做过一定市场调研以后,可以选择走这条路,但是对于普通大众来说,我认为还是应该一步一个脚印,脚踏实体,先把学历提上去再说。 总之整个过程看起来比较混乱,可能也是因为我是第一次参加不熟悉的问题吧,最后我还是建议同学们多多的参见面试,增加面试的机会,在平时多看一下面试技巧,真的很有用,谢谢
Q:你认为你最大的有点是什么。
面试了职位:土建工程师 - 广州
小组面通过,笔试未通过。
小组面试就是一般的题目,刷的人不多,第二轮笔试为行测+专业知识,感觉答得不错然而未收到面试的通知,感觉是和第一轮的小组面试综合算成绩来选择通过与否。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:小组面自我介绍。
面试了职位:土建工程师 - 广州
校招的难,社招看经验
说说校招的吧,今年起基本要求985以上学历,甚至还有招到博士的,社招的看重你的工作经验,好不好都是领导一句话说了算。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:说说你对保利地产了解多少
面试了职位:土建工程师 - 广州
自我感觉不好,找工作太难。
比较注重现场实际和专业知识。先是进行自我介绍,然后考官问问你专业知识及现场发生事情后如何处理之类的,最后说如果给你XX职务,你如何运作。
面试了职位:土建工程师 - 广州
土建工程师面试 社会招聘。
三位考官,应该是人力资源+工程部BOSS+综合部?,没有副总级别 (注:第一轮项目部初面) 可能面试的人少,面试时间蛮长的(约30分钟) 考官问题 1 自我介绍 2 如何控制质量、进度、投资(3个方面) 3 最近这份工作的售楼情况、施工情况 4 如何控制门窗安装质量(细节) 5 如何控制后浇带质量(细节) 6 家庭情况,能否适应加班 7 如何控制预制桩施工质量 8 想了解保利哪方面的东西 9 为何会考虑换工作 因未面试前与接待小哥闲聊,得知现在招聘的不是即刻上岗(估计是作为储备干部,小哥不好意思直说),所以也不是报很大期待。
Q:如何控制预制桩施工质量
进入中国排名前三位的地产公司的感想
网上投递简历,公司HR电话通知面试,到了公司后填表、做简单的问答,然后和土建专业工程师、工程经理见面,面试过了后,直接和公司工程总监见面,总监觉得还可以,直接通知去综合部谈薪。
3轮面试:电话面试、填信息表、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:外墙防水和屋面防水施工的要点?
电话里面沟通面试通过
我是校招生,面试的较为简单,进入电话访问的形式,实习后直接通过,人力的只是在电话里问了些平常的问题。
2轮面试:电话面试、HR面试
保利地产土建工程师面试 宁波地区
保利地产土建工程师面试 宁波地区:网上投简历等了大概2礼拜,以为没戏了,突然人事打个电话要我去面试,等了个半天才发条短信告诉我面试地址,后面又告诉我领导有事时间推迟1天。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
保利地产面经。
无领导小组,我们这一组10个人,整个过程非常的和谐,没有撕X,没有奇葩。我觉得无领导小组不一定要发言多才过,发言说的在点才会过。 之后是笔试,笔试是全国统一时间统一网上进行,需要开摄像头,全程监控。100题120分钟,包括行测和专业知识以及企业文化,后两个难度比较大。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:土建工程师 - 广州
社会招聘,面试土建工程师
投完简历就通知面试了,面试直接是工程部副总和几个领导面的。提了几个关于工程项目管理和实测实量管理的问题,还问了一下期望的薪酬水平。可能是工作年限不足,感觉不是很有戏。
Q:实测实量管控你认为有哪些重难点项?
保利地产

足球场墨水笔芯排版设计
面试了职位:招聘 - 广州
面试:合富房地产置业面试:招聘。感觉一般吧,整体难度一般,最终不通过。
一上来就问我要不要做销售,我说我是来应聘招聘专员的。反复问了三次。面试完两个小时就通知我没通过
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-09-08 发布
boweibb
面试了职位:董事会秘书 - 广州
面试:裕通控股集团有限公司董事会秘书面试不好,共2轮面试
一面 HR面:问了以往工作的情况 个人规划,不难。但这个岗位性质是单休,无问题引荐给人事负责面人事主管面,首先hr面了后 等了1小时等到12点才面试。可能因为接近饭点 随意问了几个你擅长什么的问题,不到5分钟结束
2023-09-13 发布
C LoR
面试了职位:建筑工程师 - 广州
面试:广州新城市地产面试:建筑工程师。比较差劲的面试,难度由浅入深,基本没戏。
面试的是造价工程师,一开始让做逻辑题目,做了大概30分钟,然后等了差不多一个小时才有人面试。面试的时候是三个人,应该是一个老总、一个部门负责人和一个HR负责人。问的问题都偏专业,没有准备过基本打不出来,然后了解了一下基本家庭信息,HR给介绍公司简介,就结束了。感觉难度挺高,而且问题较难。
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、HR面试
2023-08-08 发布
凤岭阜屏保服装设计
面试了职位:IT技术支持 - 广州
面试:广州宏城广场房地产开发有限公司面试:IT技术支持。总体感觉比较正常,题目稍有难度,告知通过了。
首先由HR面试,主要通过自我介绍,了解到背景情况和相关的工作经历,了解语言沟通能力和态度等方面。然后到部门主管面试,问了网络相关的技术问题,大概就是两三个问题,然后会问职业发展方向。技术层次需求等相关问题。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-19 发布
面试了职位:建筑工程师 - 广州
面试:广州珠江监理面试:建筑工程师。不太靠谱的面试,有一定难度,没通过。
对着简历一步一步地询问,但主要还是看你有没有下工地实习经历,虽然本硕211但还是被看不起了,说没什么用。
2023-10-23 发布
周某人
面试了职位:咨询项目管理 - 广州
面试:广州市国际工程咨询公司面试:咨询项目管理。给人感觉很亲切,面试内容挺简单,确认通过。
面试比较容易,用人部门大概聊了下 当天就发口头offer了,可能当时比较缺人
2023-10-08 发布
罗上岛围巾催收员
面试了职位:产品运营 - 广州
面试:南沙开发建设集团面试:产品运营。很棒的一次面试体验,整体难度中等,希望能等到好结果。
自我介绍+几个专业问题,总体而言难度中等。
3轮面试:填信息表、HR面试、视频面试
2023-12-15 发布
斩铁谷书架数据开发
面试了职位:消防工程师 - 广州
面试:舒安面试:消防工程师。很棒的一次面试体验,难度适中,感觉没戏。
需要有从业经验的人员
2023-09-12 发布
飞雪山庄触摸屏实施工程师
面试了职位:HRBP - 广州
面试:广州富利建筑安装有限公司面试:HRBP。面试体验平平,确实有一点难度,收到offer了。
一面是人力主管层面的面的,主要问了专业问题,用了什么工具,达成什么业绩,一般面试技巧;二面是人力老大面的,主要也就问了些未来规划,为什么想到我们公司之类的问题,反而没有一轮的面试那么难,可能主要看整体表现吧。不过都是四年前的经验啦,现在这家公司应该不招人了
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-09-09 发布
Pluto
面试了职位:机械设备工程师 - 广州
面试:中建四局安装公司面试:机械设备工程师。面试还好,难度差不多,确认通过。
面试简单问一下家庭情况,想去的话就可以去
2023-08-30 发布