最近更新时间:2024-04-25 16:00:00

面试了职位:土建工程师 - 顺德
碧桂园面试的感受,感觉因人而异
在一家大型酒店,面试的人超多,感觉还是以技术方面的问题为准吧,要准备充分,巴拉巴拉问了一推,一紧张没回答上来。
校招面试进入天津碧桂园
面试分两轮,无领导小组讨论和专业面试。无领导小组讨论当年是围绕影视小镇来设计展现思路。专业面试一般是简历面,针对简历问一些过往的实习和工作经历,包括对工程的理解,如果有在校实习经历是加分的哟。
Q:实习的某房企工程的所有里程碑一级和二级14个节点是什么?
简易程序化的面试体验
碧桂园面试还是比较轻松的,区域公司HR打电话让我直接去项目公司进行面试。 到项目公司填好表格之后,就由项目总直接聊天,都是聊些做过什么工程,对工程什么看法之类的,没涉及到什么专业技术性的,然后就看你经历。 聊完后,就让你回去等通知,一个星期内就有通知单了。
Q:你觉得工程推进最大困难在哪方面?
碧桂园面试土建工程师的感受
首先一进去有两个面试官,一个是HR,另一个是项目总,面试第一步要我简单的自我介绍,介绍完HR问了我两个问题: 1、你为什么会想着离开你现在的公司? 2、你为什么选择面试我们公司? 我按实际情况回答后由项目总开始提问,项目总刚开始问的问题都是关于现场的专业性问题,问到了混凝土结构施工时会出现哪些质量问题、砌筑工程会出现哪些质量问题、常见的保温有哪些、实测实量等问题。 后面还要我简单举例说明自己的优缺点等,总个面试过程接近1个小时,面试问题涵盖的专业性问题、个人性格上的问题等。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你为什么选择面试我们公司?
面试了职位:土建工程师 - 顺德
超级碧业生(一面+二面)
一面无领导小组讨论,二面结构化面试。  一面无领导小组讨论,个人感觉不是太难。二面的时候感觉能有三分之一的通过了。总共十五个人一小组,五个人+通过一面。主要积极主动发言,一般都可以的。   二面结构化面试比较难。两个人面我一个人,一个HR经理一个工程经理,整个面试过程大概半个小时。两个人轮流提问,全程感觉提问特别快,一个问题刚刚回答完,另一个人问题立马来了。完全没有思考的余地,整个回答基本上都是下意识回答。   主要问题:
Q:将来打算在哪里发展?
面试了职位:土建工程师 - 顺德
第一轮无领导小组讨论。
第一轮为无领导小组讨论,第二轮是一个面试官对3个人,先是即兴演讲,然后3个人讨论一个问题;第三轮为一对一面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:第一轮无领导小组挂了,第一次,太紧张了,没什么准备。
面试了职位:土建工程师 - 顺德
总体感觉还行,还没入职,公司效率高,估计加班不会少。
1、一面的时候,人特别多,实话实说就行。主要问一些以前工作的东西(包括一些业务方面的内容),另外就是家庭情况啊、为什么换工作啊一类的。 2、一面完5天给了二面通知。二面的时候是区域的总裁直接面,聊得很宽松,方方面面得都有根据你的简历,想到哪 说到哪。只要落落大方的, 自信一点,结合自己以前的经验和经历稍微吹嘘一点,应该都没问题的。二面印象也不错。
Q:为什么换工作?
面试了职位:土建工程师 - 顺德
简历不符合要求还要我去面试。
一开始电话联系的我,要我去面试土建主管。本人第一次去面试,在家里准备了简历,查看攻略,准备了大半个星期,高高兴兴的去了。结果面试直接说我没有地产房建经验不要,我当时就想拍桌子,我是没有房建经验,我简历里写的清清楚楚,为什么还要我过来。
碧桂园沪苏区域超级碧业生
上午无领导小组讨论,10人一组完成方案的制定,最后进行陈述汇报,与另一小组互相提问。 下午HR面试,先自我介绍,然后HR会问一下行业相关,比如碧桂园的特色、沪苏区域开发特点,还问了个人职业规划,是否调剂等。
面试了职位:土建工程师 - 顺德
面试官现场发飙,考察抗压能力
结构化面试,面试官一人,面试问题对技术规范的掌握进行了考查。面试过程中,面试官针对一个问题,进行了激烈辩驳,后来反应过来这是面试官设计的抗压能力考察,面试官最后含蓄的在现场公布了面试结果。
Q:你如何进行现场管理?
碧桂园

面试了职位:人力资源专员 - 佛山
面试:美的地产总体比较看重综合表达能力。
第一轮是一分钟的一对一的面试 简短的自我简绍第二轮则是一个团队游戏 第三轮是考察即兴演讲 给你一张图片 本来最后一轮是城市挑战 但是重庆站没有因为hr的高层一起来的 不方便 总体而言 比较看重表达能力 大家尽量多表现自己。
Q:根据图片一分钟即兴演讲。
面试了职位:地产招投标 - 佛山
面试:美的地产新成立的公司,面试难度不高。
主要是介绍一下以前的专业,对方介绍一下新公司成立后的发展路线,别的没生命,正好用人之际,基本都能过吧。
面试了职位:造价员 - 重庆
面试:碧挂园简历筛选都很难过的哦。
因为在碧桂园实习才过了简历关,一般学历要求很高,但是没有硬性规定。一面是无领导小组讨论,感觉还好,难度不大,主要是考验团队协作能力。终面还没参加。
面试了职位:招投标主管 - 顺德
面试:顺德市德富房产有限公司面试挺轻松,主要是人事面试,然后副总面试。
一开始去的时候,先是人事面试,先是做自我介绍,然后问一下个人相关情况,未涉及到专业知识,之后是副总进行面试,就问一下相关的招投标专业知识,整个过程算是比较轻松自由。
面试了职位:高级精装修设计师 - 顺德
面试:沙特BOUDL酒店集团感觉很普通的面试而已。
没有人力面试,直接经理面试,然后测试了下酒店平面方案能力,就结束了。然后让等消息。大概过了5天,通知面试通过,当薪酬下降了些。只能将就吧。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:地产项目管理 - 佛山
面试:美的地产主要是靠面试的领导,有些好说话,有些不好说话。
人力面试然后专业线面试,面试的情况因人而异,不好说。主要是以问问题为主,2018来美的把,只要你会吹,级别一定要定在高级经理以上。
面试了职位:翻译 - 其它
面试:华厦房产电话面试要求两分钟的...
电话面试要求两分钟的自我介绍,然后是一些比较General的问题,类似是为什么选择这个岗位之后的。然后就是到公司里边一对一的面试,面试是全英文的,问题不算很难,都是些关于对他们公司的了解啊 自己的职业规划之类的.
Q:自己的职业规划,薪酬要求。
面试了职位:劳务 - 沈阳
面试:万方地产面试没什么难度,分两次。
我是社招的,所以就分了两次,第一次是部门经理吧,挺好人的 详细介绍了这份工作还有这份工作以后的发展。 二面应该是人事经理吧,问了些常规问题,然后聊聊工资情况。