最近更新时间:2024-04-20 11:00:00

面试了职位:数据架构师 - 上海
第一次碰到套方案的公司
千寻主要是做北斗应用,偏硬件,一直不温不火,但最近融了不少资,无人驾驶、大数据都开始搞起来了,摊子摊的很大,不过基础薄弱,所以在大量招人,几个猎头找了我很多次,就决定过去看看。 公司位于国权北路,挺偏僻的地方,租了园区内的一栋楼,周边基本没啥配套设施。在空空荡荡的地下停车场转了一刻钟,才找到他们的楼。面试开始,两个面试官,一个技术,一个总监。先问了些过往经历,没什么问题,然后就开始按项目问。一开始好像也没什么,后来慢慢发觉,问的都很细,而且旁边一个人,不停地在记录,不清楚的还要再问一遍。心想,这难道就是所谓的套方案面试吗?倒也无所谓,这种程度的信息都要套取的话,也是没啥前途的。从和他们交流中,可以发现他们的对大数据之类的理解还停留在言必称hbase的程度,还把大数据和流式处理混为一谈,也根本没考虑场景适应性。 看了看之前的面经,也有人被套方案的,看来的确像员工点评里说的那样,公司里中高层,要么是关系户,要么是阿里淘汰出来的,基本都是为了保饭碗,自然不会招水平比自己高的人,那就只好通过高薪幌子,来套取方案了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
千寻位置

杜辉锋
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:魔珐科技面试:C/C++。面试体验平平,面试难度不大,收到offer了。
面的没啥难度 问一下就结束了
2023-12-11 发布
太岁书院黑板网络销售
面试了职位:Python - 上海
面试:上海泛微网络科技股份有限公司面试:Python。感觉就还好吧,难度大概中等水平,对结果有把握。
还行
2023-12-12 发布
su33kub
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
面试:上海石指健康科技有限公司机械结构工程师面试不好,共1轮面试
只说一点,注意下结构工程师的薪资,统一不变,且时间一致,自己琢磨
面试了职位:全栈工程师 - 上海
面试:上海麟娱网络科技有限公司全栈工程师面试不好,共3轮面试
正儿八经的小公司 问的有难度吧,但是能给的工资很低 浪费时间😠
3轮面试:总监/老板面试、现场做题、笔试
2023-12-14 发布
大尾巴鱼
面试了职位:Android - 上海
面试:桔子理财面试:Android。感觉就还好吧,确实有一点难度,感觉没戏。
一面是技术面二面是总监面三面是人事面
5轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
2023-12-22 发布
看准19689
面试了职位:网络工程师 - 上海
面试:腾讯科技(上海)有限公司面试:网络工程师。面试还好,难度是有的,基本能通过。
过程非常的好,就是有点难度
面试了职位:市场调研 - 上海
面试:上海智恺科技有限公司面试:市场调研。面试体验还不错,问题比较简单,基本能通过。
市场助理实习生面试问题主要有:1、测算新能源乘用车的轮胎销量,可以现场查资料然后给出结论 2、还是会问过往经历&咨询行业是做什么的,JD里面后三点都没有问
2023-12-12 发布
luo
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:纽海信息技术(上海)有限公司面试:管理培训生。面试体验平平,难度是简单题型,告知通过了。
校招进来的,当时算是毕业生,比较好面的,并且也是大平台
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:契约锁/ 亘岩科技市场营销面试不好,共2轮面试
二面面试官不怎么尊重人,喜欢打断人说话
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、协作同事面试
2023-12-19 发布
Ben_3738
面试了职位:Java - 上海
面试:途虎养车网面试:Java。感觉上还是很不错的,难度也是有的,应会有好结果。
还不错
2轮面试:笔试、电话面试