最近更新时间:2024-04-26 06:00:00

面试了职位:招聘 - 北京
面试感受良好,氛围轻松
在网上投递简历后,第三天收到的电话邀约,隔天去公司进行了一对一面试。面试官是人力资源负责招聘的。首先让自我介绍,其次问自己的职业规划,如何看待自己人力资源岗位,自己为得到人力资源岗做了那些努力。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试的人力实习生,
面试的人力实习生,在作业帮的某个分部,只有一轮主管面试。本来是不想去的,结果每天打开boss都有一批作业帮的轰炸(真有钱,一条主动沟通好像是十块)。然而面试体验很差,并且如我所料的未通过。首先把你叫来,售前特别热情售后不理我。面试完后给拉我来面试的实习生发消息压根不理你不回复。面试的内容嘛反正很容易,没有问难的问题就谈谈,表达没问题都能过应该是(虽然我没过,和面试官单方面结梁子了)面试官反正很没礼貌,她一开口第一句话是大点声我听不见,语气特别冲那种还黑个脸我又不欠她的,我自己找了个台阶说大厅太吵了我做近点,当时就不太想理他。她问我的问题非常多,,能想到的以前面试见过的问题反正都问了一遍应该是按模板来的,我就是一个没有感情的回答机器,一直恩,哦,她也一句没有追问反正,我们彼此都在敷衍走流程,有预感凉了,后来果然凉了,大概是对对方的印象都不好。你是来打工的真把自己当boss了嘛,连最起码待人接物都尊重都没有还来什么成天和人打交道的人力部,还当什么公司门面的hr真是,这就是你们招不到人的原因。问我的十几二十个问题还是有的,是我见过最多的人,经常我说了一半她转头和别人说话,或者又看手机,真是印象差到极点。尽量回忆了一下面试的问题,很多记不住了,有一段时间了(我就不写我的回答了,很敷衍没有参考价值)①自我介绍②你对人力的理解③人力六大板块④你参加的实践活动⑤你认为加入xxx最大的收货⑥“你来之前做了哪些准备”“大概搜了下作业帮的资料”“了解到了什么”“创业公司,辛苦,加班”“我们不是创业公司,我们已经A轮融资了(其实是D轮他说错了)”“那也在发展啊”“早都成熟了”⑧你认为作业帮的气氛⑨问了下以前的兼职,xx你收获了什么⑩是否接受加班11.人力会遇到什么困难,“被放鸽子”“怎么解决?”12.我看你策划过xxx讲一讲13.你觉得你今天面试的怎么样,“不怎么样”“为什么不好”“无可奉告”14.“看到前台招待的两个人了吗”“看到了”“他们也是实习生,你认为和他们比你的区别,优势是什么”“都一样(内心:没什么区别,所以他们能入职我不也能吗)”当然不要像我这样答,准翻车暂时只能想到这么多问题了。一千字小作文
3轮面试:HR面试、留作业、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
感觉hr真的很压力面试
感觉hr真的很压力面试,出了两个很难的题让我回答,中途作答的时候都打断我,pass掉了我的想法,上班时间是早上十点到下午七点,待遇也一般般,关键还是hr太凶,他说他以后会成为我的上级,感觉和这样的人共事压力会有丢丢大。
面试了职位:招聘 - 北京
面试未通过。环境一般
面试未通过。环境一般。到了面试现场,站着等了半小时,然后让一口气爬了三楼,马上坐下来开始面试,面试官不专业 建议不要轻易选择
作业帮人力资源实习生面试
面试官很友善,全程让我不要紧张,面试也很快就结束了,之后也很快给通知告知结果。公司办公环境也还不错。
Q:你为什么选择这个岗位。
hr招聘郑州面试体验
速度真的很快,前一天在网上联系我问我能不能实习,第二天就让我去面试了,过程挺随意的。一开始还以为是糊弄人的,但是是因为我的开学时间和实习时间有冲突,最后就不了了之了。咋说呢,整个流程下来就特别的随意,没有严谨的感觉。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
好好找工作
面试了职位:招聘 - 北京
总共面试了三轮。初面
总共面试了三轮。初面是BOSS直聘上有HRa联系说对岗位匹配,邀请面试。正式一面的HRb是北京总部的,误以为我申请的是北京总部的岗位,我解释了自己投递的是分公司的岗位,关于岗位确认清楚后,简单聊了我的职业规划,公司对候选人的期待后就让我等消息了,预计面试半小时。面试结束后有一个问卷调查,我基本上打了好评,因为最初的沟通很顺畅,流程也很合规。正式二面是华华北区的一位HRc,电话面试,重复问了一面的HR问的问题,没有岗位相关专业性的问题询问,基本上20分钟结束面试,然后让我等结果。面试反馈:对于面试的差评就是从二面之后开始的。平均2天跟进一次面试反馈。HR得回复基本上是,他在开会有点忙,晚点确认了告诉我。处于礼貌和对岗位的热爱。后续再次追问。HR的回复是在忙忘了了问。再过几天后我又再次追问,HR竟然问我跟谁面试的,面到哪一步了,就基本上忘了我这个候选人吧。过几天我又追问了,HR说我面试没有通过。这就很尴尬了,但是公司其它软件上的HR还在疯狂邀请我面试。就很迷惑。最后总结:可能HR有电话和到面数量的要求吧。而我刚好是凑数的???希望大家面试时候可以问清楚流程避免浪费时间。以上个人观点,给各位参考,谢谢。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
人力资源管理实习生面试
首先就是微信约时间,然后就是电话面试,首先是自我介绍,然后就问了和学校还有专业有关的一些问题,之后问时间。
Q:高考多少分。
作业帮

南无啊弥陀佛
面试了职位:媒介经理 - 北京
面试:冶金自动化研究设计院面试:媒介经理。有了很好的初印象,难度层层递进,基本没戏。
困难重重
2023-09-07 发布
大屯村打印机游戏设计
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:航天长征火箭技术有限公司面试:测试工程师。面试过程不太舒服,难度差不多,基本能通过。
我觉得一般
2023-10-07 发布
飞雪山庄书架媒介专员
面试了职位:语音/视频/图形开发 - 北京
面试:中国移动研究院面试:语音/视频/图形开发。整体感觉有点打折扣,有一定难度,希望能等到好结果。
总体来说还不错,了得也还挺好。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
2023-10-11 发布
地上办公椅视觉设计师
面试了职位:语音/视频/图形开发 - 北京
面试:中国移动研究院面试:语音/视频/图形开发。整体感觉有点打折扣,面试问题倒不难,结果没机会。
直接跳过了自我介绍问题涉及的方面:1. C++和python的区别2. python数据结构3. 高斯滤波然后是给定了两个场景,问你如何设计方案其中一个是如何分离静态背景和动态前景
2023-10-13 发布
碎星谷铁皮柜活动策划
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:北京京航计算通讯研究所面试:算法工程师。感觉一般吧,难度尚可,结果被pass掉了。
个人情况包括住址、父母工作、是否单身、留京情况、独生子等。项目就是和我研究方向强化学习有关的一些内容。八股包括计算机网络、数据库、操作系统都有涉及。
2023-10-08 发布
碎星谷蜡笔物流经理
面试了职位:城市规划设计 - 北京
面试:北京清华城市规划设计研究院面试:城市规划设计。总体来说体验还行,有一定难度,期待有个好结果。
笔试快题,之后面试,主要问题为做过哪些项目,有什么特点,为什么选择来这里,以及个人爱好,对薪酬的期望
2023-10-26 发布
楼道办公桌系统管理员
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:中国移动研究院面试:企业管理咨询。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,应该是没过。
主要问了一些简历上的问题
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-11-10 发布
自然哲学
面试了职位:广告设计 - 北京
面试:北京清华城市规划设计研究院面试:广告设计。面试印象不是很深刻,整体难度不算高,应会有好结果。
好好好
2023-07-26 发布
土星光盘服务员
面试了职位:景观设计 - 北京
面试:中国城市规划设计研究院面试:景观设计。面试体验平平,有一定难度,结果应该是没过。
一道专业题一道情商题,总院领导集体面试,有难度有压力
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-07-27 发布
刘腾飞
面试:中国电信北京研究院面试:Java。感觉一般没有很刁难,面试难度良好,希望能有个结果。
问了java线程池,线程的状态等
2023-12-11 发布