最近更新时间:2024-04-19 15:00:00

有过猎头经验基本都能过
没什么特别的难度。先做一个性格测试,然后见HR,见完HR就和猎头的团队的负责人面试,最后是老板面试。(这里的老板不是公司的老板,而是管理合伙人。就理解成管理好几个猎头团队的人吧)薪资低于行业水平,不过上班不打卡,下班的话,看业绩吧,有业绩早下班就无所谓了。培训没什么用,对新人也不会很友好。更多的还是自己摸索吧。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
2018年实习生面试
Line Manager主要围绕简历以及抗压性问了一些问题,大概20分钟左右,然后说去问问老板让我回家等消息,然后就过了。
Q:家里过来多久啊,人力资源6大模块忘记问没问了,每周能来几天,想不想转正,为什么对招聘感兴趣,上一份实习工作的主要工作内容以及追问。
【招聘】面试分享
一面 带自己的部门主管,还好整体沟通比较轻松比较麻烦,问的都是些细节性的问题,可能要对项目对口的产业相当了解才能答得起带头经历的问题
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:招聘 - 大连
良好,面试过程中认识
良好,面试过程中认识到了自身的不足,很多方面与待提升,例如知识匮乏,技能不够等等,要想胜任一份工作就需要不断去学习积累经验知识,脚踏实地的进步。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:招聘 - 大连
面试官亲切,环境不错
在新梅联合广场有好几层楼。每一层好像业务不一样。去的楼层看着也挺高大上的,环境不错。面试官是女的,沟通比较亲切,可能是做服务出生,感觉态度确实和甲方企业不一样。聊的内容比较常规,主要是看自己想不想去这家公司吧,想去,还是不错的。
招聘面试一般,共3轮面试
一面 电话面试 问了一下到岗时间比较轻松 两位未来leader面的 问了简历上的相关问题 都是一些基础问题
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:为什么想要加入这个企业
海武州转换头通信项目经理
面试了职位:招聘 - 大连
面试:招聘。总体面试感觉不错,问的常规问题,告知通过了。
面试一天进行两轮,节奏很快,不过面试感觉一面很正规,二面主要是和主管谈天说地;面试结束后的反馈也很快,没有什么障碍。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-06-20 发布
招聘面试很好,共1轮面试
英语不好,感觉要挂了
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-08-09 发布
赤阳道标本学徒
面试了职位:招聘 - 大连
面试:招聘。整体感觉不错,难度适中,结果被pass掉了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-28 发布
杨晋玺
面试了职位:招聘 - 大连
面试:招聘。整体感觉不错,难度是有的,确认通过。
面试分了两轮,第一轮电话面试主要了解下个人情况,离职原因,求职规划等常见的面试问题第二轮现场面试,有沟通了过往招聘职位情况,涉及行业,常操作职位、招聘渠道选择、回款业绩项目案例,Mapping思路,为什么考虑MP等
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
2023-10-16 发布
万宝盛华

面试了职位:猎头 - 北京
面试:泰伦人力资源 talentable consulting笔试,iQ测试:自我...
笔试,iQ测试:自我介绍 和问答,主要包括以前实习内容 工作意向
Q:之前工作当中遇到最大的困难和给你印象最深的事情 ,你是怎么处理的 ?未来的从业方向如何?
面试了职位:人力资源专员 - 北京
面试:易才集团总体很轻松,面试官很nice。
没有自我介绍,问的很常规的问题,之前为什么离职?相关的工作经验,excel是否熟练。还有上机考试,主要了解下表格水平,我考的是做工资!
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试:智联招聘还可以 不难 也不怎么简单
一轮笔试 二轮面试 三轮经理面试
Q:你入职后怎么规划你的职业
面试了职位:网站文字编辑 - 大连
面试:大连天易科技有限公司假招聘,真培训,浪费时间浪费精力。
面试前网上查了一下,感觉是培训机构,但觉得“网站编辑”这种职位也许不是培训的呢,也许是给他们学校编辑主页运行微信号什么的。结果一去心如死灰。以下提供几点说他们是培训机构的“证据”各位自己参考: 1.进公司大门前发现墙上贴了四五张A4纸,上面写着“面试请按门铃,响铃两次后推门”、“总面试请到前台登记”、“面试请左拐”,等等等等——如果你是公司管理层,你们公司要组织多少次面试你才会在墙上贴这么多指引信息?至少平均每天一二十次吧,而我在前台登记时翻看了一下过往记录,发现确实每天面试的人很多,多到什么程度呢,快要超过他们公司工作人员的总人数。我个人感觉,但凡面试人数很多,公司人数很少,而面试难度又不高的,十有八九是坑。 2.去前台登记的路上看到他们公司里有个教室,敞着门,大概可以容纳二三十人,当时里面没有人。 3.前台登记基本信息后给了套【美工】面试题,没错标题上大写着“网页设计笔试题”,要知道我来是面试网站编辑的,不是美工。前台解释说,这其实不是笔试题,是“问卷调查”。 4.笔试题也有问题,70%是前端开发的问题——如给你一张网页图片,请你写出代码实现如图的界面,30%左右才是美工问题——如问你苹果公司主页主色调是什么,LOGO设计方面有什么特点啥的。 5.笔试交了白卷以后——我当然交了白卷,我来面试文字工作,却让我做程序员和美工的面试题,莫不是特来消遣洒家?——反正交卷之后坐着等了能有半个小时,期间我观察了一下四周,发现窗台上杂乱摆放了很多“大学生实训基地”的公司牌匾,十个左右,“大技院合作实训基地”、“辽大实训基地”、“吉林大学实训基地”之类的,这些牌匾右下角都有一个公司的名字——大连雨琳科技。注意不是他们公司”大连天易科技“而是”大连雨琳科技“,众所周知大连雨琳科技是大连著名的假招聘真培训的公司。天易公司是和雨琳有合作关系,自己招聘让让雨琳”面试“,还是雨琳科技“新瓶装旧酒”掩人耳目的新名头,我不敢断言,但毫无疑问他们之间有紧密的联系。 6.面试:跟其他培训公司一样,打压你的自信,把你批判一番,能力太差,不能胜任,但可以带薪学习一阵,巴拉巴拉的,但面试老师还是要提高自己的姿势水平——比如SEO优化方面,刚对我提到SEO知识,不待我回答,自己便先行抢答,说SEO是要提高搜索引擎排名,要修改关键词修改代码啥的,反正就是非常基础和业余的内容,说完用圆珠笔狠狠戳一下我的简历,加重语气说道:“那这些东西,你必须得会!”实际并没有打击到我的自信,反而让我感到轻松。当然面试老师要面试那么多专业的人,确实很难面面俱到、兼具知识面的广度和深度,我表示理解。写了这么多也是为了避免大家重蹈我的覆辙浪费时间,如果你看到了最后,麻烦点一下赞谢谢。 PS:其实回顾了一下感觉还是很有趣的经历,有点刺激哈哈哈哈。
Q:你在报刊杂志上发表过原创文章吗。
面试了职位:人力资源实习生 - 大连
面试:大连展锋人力资源开发有限公司2个面试官,人很好。
有2个面试官,一起面试。她们会轮流各自提问。
Q:为什么会出来实习,目的是什么。
面试了职位:猎头顾问 - 北京
面试:锐仕方达分享从职场小白加入锐仕方达的过程
因为本科专业是人力资源,所以毕业后没多想肯定是相关岗位,上学的时候其实特别憧憬猎头这份工作,所以从学校出来就只投了一家公司的简历,就是锐仕方达。投递之后第二天还是第三天就收到了HR的电话,过了一年半了,具体内容其实有些记不清了,大概就是问问学校情况、目前所在城市等等之类的,然后就约我周四下午3点到公司聊聊。 面试当天大概2点40左右到的,先见的HR,就是惯例的一些自我介绍啊,为什么做猎头啊,对猎头有没有了解过,有没有投递其他公司等等,因为我面试前上网查了猎头工作的情况,对加班这个事儿已经有心理建设了。接下来是猎头顾问负责面试,面试内容在HR的基础上增加了一点,我记得又自我介绍了一次,我当时表现得特别有激情又自信,一点不怯场。一路面到了公司vp这儿,开始问到一些比较深的方面,例如觉得自己是什么样的人,有什么人生目标,对未来的规划等等。 其实当时vp面试完我也以为自己面试没发挥好,会被pass呢,后来第二天接到了录取通知,在这工作快一年半了,现在也知道其实猎头公司很好进的(当然指的是这种普通的猎头公司,真正国际上牛逼的还是比较难进的)。总的来说面试难度其实不大,抱着一个想做猎头很强的信念和决心,拿出你的自信,展现出你的沟通能力很ok就可以了,门槛真的比较低。距离面试时间也比较久了,希望记得住的这些还能帮到你们。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:你对未来几年的职业规划是什么样的。
面试了职位:招聘 - 北京
面试:智联招聘大连智联招聘面试人力资源
先自我介绍,然后根据简历上的询问以前有没有做过类似的工作,能不能保证每天的工作任务,是否可以接受完不成工作任务要加班。
Q:主要是帮助智联的甲方工作招聘销售人员,能不能保证每天的任务量?
面试了职位:猎头顾问 - 大连
面试:大连科力亚人力资源服务有限公司大连科力亚人力资源公司面试感想。
面试过程比较简单,没有电话面试。公司规模不大,做人力资源的一般都要节省成本,可以理解。首先是公司的一位资深猎头人员询问个人特长及工作经历等。然后是公司的总经理单独面试,谈谈薪资要求和工作注意事项。面试人员比较和蔼,面试难度也并不是很难,期望有申请的同志可以通过。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:招聘 - 上海
面试:埃摩森人力资源(上海)有限公司上海埃摩森大连分公司面试经验
面试官很亲切,后来发现是城市总经理,能事无巨细的问到你很多想法,专业真诚。对于上班时间和工作中需要注意的问题都能很亲切认真的说。
面试了职位:猎头顾问助理 - 大连
面试:大连博科人才有限公司面试官很精明,感觉一眼就看透你这个人。
面试问题主要集中在你对猎头行业的理解,以及你认为自己有何优势可以胜任这个工作。
Q:最令人印象深刻的为题就是你认为你的性格适合做这份工作吗?你与其他人相比,你的优点是什么?