最近更新时间:2024-04-25 00:00:00

面试了职位:Android - 北京
人生第一次面试之滴滴Android实习生。
当天投的简历,几个小时后就打电话问我是否可以面试,脑子一紧张,就答应了第二天去面,什么也没准备,然后发现面试官什么都问,我写在简历上的学过的绝大多数课程都问了个遍,从java,Android,数据库,到计算机网络,操作系统……,只能勉勉强强答上一些,但面试官人还是很好的,知道我第一次面试,之后也跟我分享了许多经验。
校招面试
校招面试,在一个酒店,面试了一天从早上9点面试到下午5点。一共三轮面试,第一轮和第二轮都面试了写java基础,Android基础和一些多线程问题还有算法,三面主要就是算法。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:Android - 北京
基本功一定要扎实,准备充分
第一面,面的比较顺利,主要是在讲项目经历,没有问太深的技术细节。第二面,面的比较深,面试官对技术细节非常严格,思维非常跳跃。
android面经分享
想看看外面的技术环境,跳出自己的舒适区,然后就投了滴滴的android开发, 当时没有做太多准备,对自己太自信了,只是提醒大家,面试前一定要好好的做好归纳总结。面试流程是先技术面一面是基本的问题,比如Android消息机制,HashMap的实现,SpareArray的实现,MVP架构,生产者消费者模式,synchronize关键字等比较基础的面试题,一面过了。 等了几分钟2⃣️面开始,这个面试官可能关注的是更深层次的技术,问我android内存碎片化怎么处理,我直接晕了 这个真不会只能从内存优化的地方去答,我这个问题答的不理想,然后看这个面试官也不是很满意,然后问了C++的一些问题 我没答上来,然后就说今天就这样吧。
Q:android的Handler消息机制。
面试了职位:Android - 北京
滴滴新项目的团队面试,面试体验较好,面试官会解答问题
一面 都是问安卓基础,按照网上八股文提问,问的Java和Android基础 二面 问的比较有深度,问的项目比较深,询问项目规模和崩溃率,手写单例模式。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你们项目日活多少?崩溃率多少?
Android面试相关
面试官人很好,Android基础,数据库相关,网络相关。
面试了职位:Android - 北京
好像要招的是高手,然后我等通知了。
过程很简单,就聊了聊数据结构,android基础,因为数据结构不是很好,所以回答的不怎么样,android的回答的挺好。然后又聊了会其他的。面试完后leader去开会了,没法继续面试,感觉就是婉拒吧。确实数据结构比较差。希望以后有机会可以去滴滴。
Q:HashMap的实现
地图部门android
在首创大厦面的进来先做了40道笔试题,题目大部分网上找的,30多题 丢了一个,比较敷衍做了一个多小时,问了一道面试题,设计一个文件下载管理器。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:40道笔试题,多为基础,java、android
Android 资深面试
面试官很nice,面试问题都是互相讨论的过程。一开始介绍个人经历、管理经验、android的基础知识等,面试很轻松。
Q:聊一聊JVM
一次不错的滴滴面试体会
大厂在很多的地方体现得很人性化,一面:端组长,情商智商超高的同学,面试的时候首先介绍自己,然后再跟你谈,一般面试官会很少做到这个吧,基础性的东西,Java基础,安卓基础。然后层层的提高,在一些问题方面,即使你答不出来,他会引导你,给你提示。这是个很好的观察人的过程,不是死板的就认定一个答案,答对就才行,答不对就pass。一面技术是基础,还会看面试人的反应能力,及处理问题的方法,思想过程。考察人的法也会从多维度多方向上来考察。 二面:技术leader,他是一个视野非常开阔的人,跟他面试发现原来做技术的可以这样做。什么东西都是很清楚,有些东西跟你谈本质,有些东西跟你分析过程。当然这也是轮技术面试,考察的是思想和设计能力。对于一些东西,首先得有自己的想法吧,其次是对于自己的想法 找方案去实现,最后得到结果。记忆比较深刻的是设计一个功能,考虑在app和SDK中实现。相对来讲是看一个人的设计能力,以及解决问题的能力,很不错。 三面:技术大组的人。非常务实的人,直接来主乘客端上的东西,你如何设计这个。然后考虑的问题。层面相对二面会更大一些。不过这就是考察一个人的技术视野是否开阔,能否看到问题瓶颈的点。 人事:常规的一些问题,自己的优缺点。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:设计一个模块功能,在app上和SDK上怎么搞?
滴滴出行