最近更新时间:2024-04-24 21:00:00

操场胶棒旅游顾问
面试了职位:Android - 北京
面试:Android。感觉一般没有很刁难,面试难度挺大的,感觉没戏。
一面问了些java基础问题和项目,答的不是很好但是也勉强通过了二面问了差不多两个小时,什么方面都问了三面深挖项目、深挖源码,很多没答上来。应该挂了
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-10-25 发布
面试了职位:Android - 北京
节奏比较快的面试,一下三面就完了
很快,说了说自己的之前的额工作内容。面了一下androidview的基本工作内容,然后就面了大领导和hr。相对简单。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
滚烫新鲜出炉的搜狐面经
搜狐一面:比较重视基础,很爱从实际场景去问:activity生命周期,启动模式(各种启动模式下,对应的生命周期)service两种启动模式,区别,多次start的生命周期service是在主线程,子线程intentservice实现,handlerthread实现handler机制,场景处理(delay消息和post的runnable中执行sleep函数,两个消息的处理先后)。 view的事件分发,绘制流程内存泄漏的常见场景以及解决方法hashmap原理,线程安全concurrenthashmap实现长连接实现方式,tcp三次握手,四次挥手,手写单例模式synchronized关键字,volatile关键字线程rentrantlock与synchronized区别线程池讲一下,cached情况下创建十个线程,再来两个会发生的情况了解threadlocal吗,讲一下。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:了解threadlocal吗,讲一下。
搜狐Android一场面试经历
难度适中。主要问了些线程池的问题,以及新UI 控件,埋点处理,下来刷新的问题。很注重实践基础,问题都是实际中遇到过的,总结出来的问题。比如UI 刷新,线程锁的基本原理。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
去搜狐面试android工程师的经历
虽然是Android面试,但主要问题是Java 基础,数据库,数据结构,算法,开发模式等Java方向的知识点,鲜有Android知识点,真的是被难住了,好多不会的,需要学习的还有很多,继续努力。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Android - 北京
面试的时候紧张,所以感觉不行
问题不错,可惜没准备好。在学校中有哪些个人爱好,你对于今后的职业规划怎么样,如果以后要升职需要你往技术方向发展。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
Q:java线程。
搜狐Android面试
1面Android基础为主,夹带一些算法  比如堆排序之类的。还有Android开源控件的原理之类的内容,主要是围绕简历吧。2面基础知识和算法。
Q:两个有序数组如何合并成一个。手写代码。 堆排序的建堆过程。 实现java里String类的indexOf方法。手写代码。
搜狐技术面试个人分享
在技术面试方面,主要考察的是两个方面,首先,面试官主要会着重考察面试者的技术基础,这个方面,面试官会用比较长的时间进行考察,所以大家不要急,慢慢回答。 其实面试官主要是考察大家对基础的认知,第二个方面,主要是对现在主流的技术,学习状况,这个主要是考察大家的学习能力。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
搜狐android面试经历分享
项目需要会android会opengl的人,面试官着重问了些opengl相关和安卓设计模式的问题。opengl的问题都答上了,但安卓设计模式的之前没有用过,所以凉了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Android - 北京
总共3面,技术两面,HR一面。
约的下午两点,技术官很nice,一面主要还是围绕简历上的项目问了一下问题,常见的android开发相关的知识比如事件分发机制、异步消息机制、网络请求框架Okhttp、Retrofit的使用及原理以及Java的一些高级特性,还有链表和树的算法题。二面就是业务领导,技术面的很少,主要是围绕之前的业务聊一聊。三面就是看个人了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
搜狐