最近更新时间:2024-04-19 14:00:00

面试了职位:1200工程 - 南京
笔试(2月24日):90分钟,100道选择题。选词填空,判断成语使用的正误(蛮像高考的语文题),数列题,计算题,资料分析,思维题... 25日起床看邮件,27日一面。 一面(2月27日):面试官貌似是重庆苏宁的总裁,因为桌子上有个“蒙牛总裁特别奖”牌子,且面试过程中电话不断,进来要求签字的下属连绵不绝。5个一轮,我是第一轮的最后一个,前面有ABCD四位同学,都是重大的,AB是化工学院,C是数理学院,D是经管学院。 每个人自我陈述,三个问题:为什么想进苏宁,你能打动我的地方,薪酬要求。从A开始每个都没提薪酬,所以轮到我的时候我也没提。 A颇为紧张,先说了对苏宁的了解,然后说想进苏宁是因为对营销感兴趣。老总就问了:市场营销的定义是什么?A说我认为市场营销...还没说完老总就打断他了:不是你认为,它就专门的定义。那市场营销用英语怎么说?A哽住,转过头来看我们,我们小声说sales,他就答说sales。老总:那是营销,市场营销怎么说?A又一次哽住。老总:Marking and Sales。你说对营销感兴趣,那知道市场营销是谁提出来的吗?A再一次哽住。老总:菲利普·科特勒。如果你连他的书都没看过,那就不能说是感兴趣了。(后略) B是语速最沉稳的,把3个问题陈述了。老总:你简历上写的会日语。B:嗯,比较感兴趣。老总:基础?B:对,现在在自学。老总:那你应该在简历上注明“基础”二字,要不然西门子的人来,我派你上你能上吗?(后略) C陈述完毕,老总问成绩怎样?C说简历后面有成绩单复印件,虽然是60几偏多,但是因为理工科偏难,我有学校的保研机会,但是想工作了,所以没去申请保研。老总:复变函数62,这些是很基础的科目啊。C:因为是被调配的,所以不是很喜欢这个专业。老总:你再不喜欢这个专业都不应该说出来,大学四年学的是专业知识,我们要的也是你们的专业知识。(后略) D把自己来自农村,勤奋踏实的情况滔滔不绝的说了。末了附带一句:已经过了英语6级。老总就问:西瓜这个单词怎么说?D哽住,我对西方的比较熟一点。老总:那龙虾怎么说?D又一次哽住。(所以说啊,不能自己给自己挖陷阱) 轮到我了,我就很简单的说了三句话:我来苏宁是因为苏宁是个比较有名的企业,我对1200工程比较感兴趣;我的优势是专业的语言优势(这就避免了让他以为我英语很好从而来考我,考日语我倒不怕,毕竟日语我内行他外行嘛);我能为苏宁做的就是努力的做一个勤奋敬业忠诚的员工。 我刚说完就有下属来找他签字,签完字他说你继续,我说我说完了,其他我能说的你在简历上都可以看到。他问我想进哪个部门,我说采购,他说采购是我们最核心的部门,压力很大,下面很多人的饭碗都在你身上...(我就听他讲,只微笑,少说少错是王道) 最后他问一圈我们想进哪个部门,C竟然说想做售后,听C的描述像是接线员,把我惊到了。问到我的时候我还是说采购(天晓得苏宁的机构设置是怎样的,我要是再乱说一个人家没有的,那就很搞笑了)。他说采购我不适合,女生有生理周期,要怀孕生小孩,我就是做采购出身的,35岁了还没要小孩。我是外派的,3年回了2次家,我们侯副总37岁了也还没要小孩。刚刚出去那个女的是做采购的,不过她在做采购之前就已经把小孩生了。我就说:那我的第二意愿是人力资源。OVER。 下午3点面完,6点多我还在嘉茂逛街就接到二面电话,28日。 二面(2月28日):最痛苦的莫过于早晨起床,简直就想不去了,憋了憋,忍住不应该的胡思乱想。 面试官是侯副总,带了个男小秘做记录。还是5个一轮,我排第四,不过发言不分先后,排号只是为了便于他把简历和应聘人结合在一起。 2分钟时间,2个问题可二选一,亦可全答。 1、对消费券的看法。 2、如果你有机会本科毕业留校任助教,你会选择留校还是去公司? (恰巧今天苏宁旗舰店周年庆发800消费券,不过这是我面完走到楼下卖场才知道的。) 我就以前段时间台湾每人发3600新台币消费券为例谈了我的看法。第2个问题简而言之就是各人有各人的抱负,所以各人有各人的选择。 3月2日,收到苏宁邮件,主题《THINK YOU》。拒绝我了。回想一下,感觉面试中的表现还不错,一轮5个人当中不说排第一,怎么也得是第二,尤其面试官最后的总结发言还引用了我的意见。 自我“反思”了一下,2个原因: 1、专业:我学日语的,把我招进去了不知道该放哪个部门。 2、性别:高强度工作偏好男性。(二面10几个人当中女生只有only3,且面试过程中不断提醒我在苏宁工作的艰苦卓绝:一周7天有6天半都在上班,连续3个月每天工作12小时,春节也不放假...总而言之,非一般人所能胜任)。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
Q:为什么想进苏宁,你能打动我的地方,薪酬要求。
苏宁

梨花阙工牌美容保健
面试了职位:财务经理/主管 - 南京
面试:哈工中科科技(江苏)有限公司面试:财务经理/主管。总体感觉比较正常,难度差不多,收到offer了。
一般
2023-10-16 发布
富士山咖啡品类运营
面试了职位:销售专员 - 南京
面试:艾津农化面试:销售专员。整体感觉有点打折扣,难度是简单题型,收到offer了。
面试很简单,就是相应的语言聊一聊,还没到主管就结束了第一轮,主管面试在第二轮。
2023-11-19 发布
面试了职位:售前技术支持 - 南京
面试:外勤365/掌控网络面试:售前技术支持。给人感觉很亲切,题目有难度,确认通过。
 主要是电话以及远程面试,最后是boss面试,市场部直属于boss管理,主要看boss对你的各方面感觉怎么样适不适合
2023-12-08 发布
马尔代夫桌椅机械工程师
面试了职位:Java - 南京
面试:新视云面试:Java。感觉就还好吧,题目中等难度,结果应该是没过。
主要为数据库相关,分库分表啥的
2023-09-26 发布
919536706
面试了职位:产品经理 - 南京
面试:南京苏宁易购电子商务有限公司面试:产品经理。面试体验良好,问题比较简单,告知通过了。
1200校园招聘。
2023-12-12 发布
碧云居主板证券经纪人
面试了职位:机械结构工程师 - 南京
面试:德朔实业面试:机械结构工程师。感觉一般没有很刁难,有一定难度,确认通过。
前面的都是自我介绍,到我直接问专业的问题,有好多都忘掉了,只回答出几个,然后针对简历上的项目开展详细的追问,总的来说,需要好好准备专业知识,同时对简历上的项目要了解详细。
2023-09-16 发布
东神大陆毕业证物业管理
面试了职位:用户研究员 - 南京
面试:厚学网面试:用户研究员。面试还好,面试难度一般,告知通过了。
1.自我介绍
2023-09-04 发布
陆孟乾
面试了职位:游戏界面设计师 - 南京
面试:webeye面试:游戏界面设计师。感觉一般吧,整体难度不算高,告知通过了。
领导人不错,面试流程也蛮专业,公司环境不错,还包三餐
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-09-20 发布
面试了职位:网页设计师 - 南京
面试:瑞拓尊享会面试:网页设计师。感觉挺亲切的,题目稍有难度,确认通过。
老板和公司设计相关的人员一起面的,因为创业公司,人数不多,所以老板喊大家一起面谈。群面结束后,老板单独问了一些项目经历、以及福利薪资要求后就结束了。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-09-12 发布
面试了职位:渗透测试 - 南京
面试:南京尚住网络科技有限公司面试:渗透测试。面试感觉就是聊聊天这样,面试内容挺简单,应该是通过了。
技术要求:常见的安全漏洞问题问了几个。薪资期望:在招聘的中间区域问了一个。
2023-11-23 发布