最近更新时间:2024-04-20 10:00:00

面试了职位:文员 - 香港
简单的1对1面试,作...
简单的1对1面试,作简介,问了职业规划~
Q:职业规划是什么?
面试了职位:文员 - 香港
靠内部关系推荐面试,填详细资料,直接部门经理问工作经历
靠内部关系推荐面试,到门卫处说来面试,就到旁边一个面试室填份详细资料,还要打电话到前公司查询,身份查证比较严谨,然后直接部门经理聊天,问问过往工作经历,第三天就短信通知录用
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:过往工作内容
六福珠宝

面试了职位:MT - 深圳
面试:华润万家粤语小组面试,搭桥游戏,case讨论。
语言问题小组讨论有难度,但是应该蛮照顾大陆生的.
面试了职位:销售代表 - 香港
面试:香港诺嘉国际集团有限公司面试分两轮。
面试分两轮,初试和复试。 初试就是经理先跟你谈谈这个公司有多牛,然后开始问问题。问题:为什么选择销售这个行业回答:想磨练自己,毕竟这是一份很锻炼人很有挑战性的工作。问题:你如何看待销售具体回答忘记了问题:你期望哪种销售模式回答:毕竟没有接触过,所以不太了解都有什么样的销售模式问题:你的梦想是什么回答:环游世界然后就是介绍公司待遇什么当天就接到了复试的通知。然后第二天早上八点半进公司,先是看了一个视频,都是公司有多牛,和很多很牛的公司合作,还和中科院有合作,然后就是给你讲公司的纪念前景什么,之后就是让主管呆着出去跑业务,这一路上又不断的给你灌输思想,就是公司很牛,挣的很多,不要错过等等,然后就是快下班的时候把你领回公司,他会跟经理说你的表现什么,然后就会找你进去聊天,就是问这一天下来有没有什么感想,对公司对工作有没有什么新的看法什么的。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:仓储管理 - 佛山
面试:广州屈臣氏个人用品商店有限公司南海分公司一贯港资作风,目中无人的态度
首先HR负责人很专业很有礼貌,一般人去面试的时候当然是举止谈吐要温文有礼,然而HR说本人各方面条件都很符合职位要求,但略嫌不够霸气对人员管理会吃力,本人当即认为现今社会对人员管理是需要多方面,单单只有霸气会容易令员工感到压力。然后HR说很同意我的说法,但她也不能拍板,需要叫经理过来与我当面直面看经理的意见。然而HR出去5分钟后便独自一人回来对我说:“不好意思告诉您经理说公司很注重人员管理,你缺少霸气,所以该职位不适合你。”  当时我就走了,边走边沉思着这是什么经理这么目中无人,既然是应聘作你的下属,就坐在隔壁室也不出来见一下,光凭HR的一席话你就知道人家不适合了?退一万步说真的那么不适合,出来见一下应聘者是作为管理层应有的态度与礼貌,这可是一个幼儿园小朋友都懂的基本礼貌好吧!口口声声说重视人员管理,难怪我一进他们仓库看到的工作人员都面带苦相。 而且我住得离它公司较近,听到周围的人议论的结果就是那边工作很不开心,离职率很高,加上这样的面试我体验到的只能说只有强权无公理的管理。想想都会预料到进去工作应该挺郁闷。
Q:
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:华润万家华润万家感觉挺容易进的,面试流程很简单
有两轮面试,第一轮是小组讨论,讨论一开始会有一个自我介绍和观点陈述,总共两分钟,会有专门的面试官计时。并不是按照顺序进行自我介绍,类似于抢答吧。面试官一共有两个,一个主要负责计时,另一个就不知道了。两个面试官会在你们讨论的时候到处走走看看,会看你的笔记(我当时记得很多。。。虽然记得很乱),过了之后,下午就会有单面。两个面试官面一个人。也就是结构化面试了,问了对华润万家的理解,对零售业的理解,觉得自己为什么胜任这个岗位,还有自己最不想去的行业和职位。看到我过了六级,还忽然说那你来个英语自我介绍。。。还跟我玩了个脑筋急转弯也是醉了…………整体来讲,挺轻松的。最后会让你问他问题,我当然没问薪酬,不过他自己主动说你怎么不问薪酬呢,然后就开始给我讲薪酬问题,在深圳4K,不知道包不包食宿,觉得待遇不怎么好。
面试了职位:展厅顾问 - 香港
面试:四川省六喜珠宝公司面试的时候是1V1,感觉不错
就简单的问一些基本问题,对于以后的规划等。
面试了职位:运营管理 - 深圳
面试:华润万家总共三轮面试,第二轮难度稍大。
第一轮网上投递简历,第二轮无领导小组讨论,第三轮一对一面试问一些基本问题。
Q:你身边的人怎么评价你
面试了职位:营运管培生 - 深圳
面试:华润万家面试官长得挺漂亮的,很好说话。
单独面试,就问了简历上的问题。
Q:营运管理以后的发展方向是什么。
面试了职位:销售员 - 上海
面试:马莎百货正常對答 有自信就可以
先是自我介紹 然後是role play 最後就介紹2件產品
Q:為什麼想做這份工作?
面试了职位:营运管培生 - 深圳
面试:华润万家准备要充分,无领导小组讨论。
先群面,无领导小组讨论,再第二轮面试,最后终面。
面试了职位:销售代表 - 香港
面试:香港诺嘉国际集团有限公司人事电话邀约。
人事电话邀约,刚进去看公司宣传视频,让你有个大致了解后主管再来面试,自我介绍,工作经历,觉得你可以再总经理复试,问你为什么选择本公司,再跟你谈具体薪资。这还不算通过,总经理复试过后觉得你可以就叫你第二天跟着一个主管去市场见习,通过跑一天的市场,表现好主管会带你回到公司再进行笔试,主要考察一天你的学习感受及主管教给你的知识,方法等。还是要用心记才可以通过的,最后经理决定要不要你。之后就是几天的培训了。
6轮面试:HR面试、电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、笔试