最近更新时间:2024-04-20 10:00:00

面试了职位:建筑师 - 广州
进入总经理面试这一关。
总经理觉得我的工作年限比较少,所以没有录用我。和我一起面试的一个人工作了7年时间,我工作了4年时间,所以总经理觉得我不太合适着合适这个岗位。
面试了职位:建筑师 - 广州
初面的模式是无领导面试。
面试地点在人大,氛围挺严肃的,7-8人为一个小组进行无领导面试,我当时参与的题目是如何看待网络直播和网红这种现象,团队气氛很观点表达的都挺清晰,但是面试官好像不太满意,最后总结者的总结不完善,应该为团队造成的影响挺大的。最后的分值我认为不高。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你如何看待网红。
面试了职位:建筑师 - 广州
大地产公司,门槛比较高。
一面先填个人简历、做笔试,然后和部门主管面试;         二面是和副总经理谈话,二面就比较有压力。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你为什么要离开设计院去当甲方。
面试了职位:建筑师 - 广州
保利地产面试建筑师岗位。
去了 等了几分钟 HR带进去 跟部门的技术负责人和总经理面试 HR同时也在 问了一下基本经历和过程 问了问房地产经历 和设计院不同等 基本就是聊天形式 最后问了问薪酬 住址 也对保利自己做了基本介绍 然后HR说回去等二面的通知 核实了一下 已经通过了此次面试 不过后来又打电话说 招聘计划有变动 又没有通过一面 OVER
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:地产公司与设计院的不同
面试了职位:建筑师 - 广州
聊了之后感觉不是招聘目标对象。
做公建项目较多,很少做住宅和商业,面试过程中这一点被质疑了。面试开始前,听到了面试官对上一个面试者的负面评价,认为面试官的这个行为不是很恰当。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试加笔试 讲述经历与心得
面试流程 1.网上报名——测评——小组面试——笔试——面试——面试 (没有到最后,不知道还考不考快题) 2.测评也会筛人,根据你的测试选项,评判性格倾向,是否与你所选的专业想匹配。所以不要以为的选你认为最好的选项。如:在房地产公司中你认为你出于那种状态?A越有压力越兴奋B处于两者之间 C受不了任何压力;往往有好多人认为选第一个是最好的答案,但是我认为和你所选的专业有关系。我投的设计岗位,选的第二个,测评通过。(不是只是这一道题,举其中一个典型的分析) 3.小组面试 小组面试往往是群面,一般十个,同时进入,HR会给一道题,会给一个时间限制,让大家讨论,最后给出一个答案,之后HR就不再说任何的话了,大家就进入了讨论状态,还是要注意抓住机会,尽量表达自己的观点,有理有据,思路清晰,能够引导整个的讨论过程,成功就很大了。(我面试的题目:毕业季到了,面对就业,是选择一线城市还是二线城市) 4.笔试 笔试是网上进行的,提前回给通知,下载好浏览器。考试分为三部分,第一部分,行测,第二部分,公司的相关的内容(如什么时候创立,哪年上市等)第三部分,所报岗位的相关知识,整体难度还可以 5面试 单面,会先自我介绍一下,他会问问题,有和专业相关的也有不想关的,我个人感觉其实更看重性格和表达能力,我本身不是很擅长面试表达,有个问题是你觉得自己的性格是什么样的?生活或学习工作的事例例证一下。 结果就是没结果了,后来就没有通知。 大概介绍了一下自己面试的过程,希望对大家有帮助,祝愿所有人都能找到自己中意的工作!
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:建筑师 - 广州
从自我介绍开始,就聊了关于简历上的信息。
从自我介绍开始,就聊了关于简历上的信息,感觉不错,是工程部经理亲自面试,对于经验这方面比较注重,还有加班等方面。
面试了职位:建筑师 - 广州
一次地产工作的面试经验。
对综合素质的要求比较高。问了一些以往的工作内容,对实际项目举例分析。做到有前瞻性一点,会比较好通过一些。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:专业内规范。
保利地产

周某人
面试了职位:咨询项目管理 - 广州
面试:广州市国际工程咨询公司面试:咨询项目管理。给人感觉很亲切,面试内容挺简单,确认通过。
面试比较容易,用人部门大概聊了下 当天就发口头offer了,可能当时比较缺人
2023-10-08 发布
就来看一看有啥花露水
面试了职位:暖通工程师 - 广州
面试:广州市国际工程咨询公司面试:暖通工程师。面试态度挺好的,难度还是很高的,应该是通过了。
人事很nice,工作氛围感觉不压抑,问的问题很专业,福利好
2023-07-27 发布
飞雪山庄触摸屏实施工程师
面试了职位:HRBP - 广州
面试:广州富利建筑安装有限公司面试:HRBP。面试体验平平,确实有一点难度,收到offer了。
一面是人力主管层面的面的,主要问了专业问题,用了什么工具,达成什么业绩,一般面试技巧;二面是人力老大面的,主要也就问了些未来规划,为什么想到我们公司之类的问题,反而没有一轮的面试那么难,可能主要看整体表现吧。不过都是四年前的经验啦,现在这家公司应该不招人了
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-09-09 发布
Pluto
面试了职位:机械设备工程师 - 广州
面试:中建四局安装公司面试:机械设备工程师。面试还好,难度差不多,确认通过。
面试简单问一下家庭情况,想去的话就可以去
2023-08-30 发布
猫儿咪
面试了职位:行政主管 - 广州
面试:富力地产面试:行政主管。有了很好的初印象,难度会一直叠加,确认通过。
很好,员工领导都很优秀
2023-11-28 发布
别墅区工牌技术合伙人
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:合富房地产置业面试:行政专员/助理。面试体验平平,题目难度不大,确认通过。
Q:普普通通的面试,问一些上一家公司为什么离职、未来职业规划、什么能力适合这个岗位
2023-12-18 发布
BookerDewitt
面试了职位:建筑工程师 - 广州
面试:中铁四局五公司面试:建筑工程师。总体来说体验还行,问题比较简单,基本能通过。
很简单 是个男的都要
2023-08-02 发布
地上打印机编辑
面试了职位:电话销售 - 广州
面试:中地行面试:电话销售。感觉就还好吧,题目稍有难度,未能通过。
一般
2023-07-25 发布
面试了职位:地产项目管理 - 广州
面试:方圆集团问了我一些工程经济指...
问了我一些工程经济指标,还有一些消防规范,没有问什么问题。主要是要本人介绍工作经历,还要做一个EQ测试题。
2023-07-21 发布
面试了职位:建筑工程师 - 广州
面试:广州珠江监理面试:建筑工程师。不太靠谱的面试,有一定难度,没通过。
对着简历一步一步地询问,但主要还是看你有没有下工地实习经历,虽然本硕211但还是被看不起了,说没什么用。
2023-10-23 发布