最近更新时间:2024-04-25 22:00:00

面试了职位:后端开发 - 北京
准备好了,结果是技术综合
数据分析为什么要考技术综合啊,我感觉真的这几个算法题,没点实力还真的一个都做不出来,我就一个没做出来好惨。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试美团的一点感受吧
流程繁琐,等待时间很长,不过可以理解,毕竟大家都很忙,面试时还是要有耐心,毕竟找工作都不容易,大家一起加油。
后端开发面试不好,共2轮面试
美团面试有点离谱,招聘的地方写的是语言不限,而且通知面试的时候也说了不会java,结果面试的还是问java,说你不会java的话基本是过不去的,还要面吗
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-08-11 发布
面试了职位:后端开发 - 北京
令人愉悦的面试,美团厦门实习生面试。
笔试通过后十几天通知一面,第二天马上二面,再过十几天oc。面试体验极好,就像和老师聊天一样。面试官能发掘出你的价值。
后端开发面试很好,共6轮面试
一面二面,前两面都是技术面,由于我工作年限较短的原因吧,问题都比较常见,大部分会在面经上看到,因此也不放答案了:input 中如何监听值的变化,事实上 onchange 无法作用什么是事件冒泡和事件捕获,区别是什么。什么是跨域,如何处理跨域什么是节流与防抖,如何实现网站的性能优化 (这个在网上有很多文章,但是要注意实践)浏览器缓存原理当输入 URL 时,整个过程是什么样的React 的声明周期是什么React 中关于 setState 的一个结果输出题React 中函数组件和普通组件有什么区别什么是 render prop 的组件 (这个组件听说过,但是基本上没有用过)fiber 是什么 (这个仅仅只有听说过了)关于模块分包的几个细节有没有接触过 node,你认为 node 怎么样node 引入一个模块的过程是什么https 有什么用,原理是什么大部分属于基础,在网络上都能够找到答案,所以面试大厂基础一定要牢固!
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:后端开发 - 北京
提前批没有笔试,HR筛的
在望京挺大的工区,其他记不太清了,有一个链式存储,然后可能感觉方向不符合,随便聊了点别的,就把我送走了。
面试了职位:后端开发 - 北京
美团地图部,NLP算法
首先一面,自我介绍。聊项目,以及项目中涉及的算法,之后是算法编程题。二面,自我介绍,聊项目,以及工作经历。
美团秋招面经 最终没去
一面: 1、判断一个链表是否有环(我回答快慢指针,因此引出下一个问题) 2、tcp三次握手的过程 3、进程与线程的区别 8、项目 9、生产者和消费者模型 二面: 1、进程和线程的区别 2、中断和异常是什么?有什么不同? 3、tcp三次握手和四次挥手过程 4、ip地址和mac地址区别? 5、虚拟内存和虚拟地址是什么? 6、死锁的条件?怎么避免死锁,解除死锁? 7、hashmap、concurrenthashmap? 8、synchronized和lock的区别 9、项目 三面(最难,问的很深入): 1、桶排序的题 2、java的Array.Sort用的是什么排序 3、Redis 4、java类加载机制 四面(hr)
2020暑期实习美团一面,比较重视基础
在面试的过程中能感觉到面试官很强的技术属性,也会引导我面试。我不会的问题,也会让给我提示,不会让我很难看。面试官很有趣,总体感觉不错。
Q:谈谈项目,详细说说项目(单点登录的流程,rbac权限控制模型,项目中的难点); mysql数据库的索引,联合索引,索引用什么数据结构; mysql4种事务隔离级别,幻读是什么; 设计模式,spring中用了什么设计模式,aop用了什么设计模型,一个请求到达spring之后怎么处理的,说一说aop吧。你对spring还有什么了解? mybatis中的$和#有什么不同?mybatis你是怎么写sql的; jvm的内存模型,垃圾回收,你的项目中使用的什么垃圾回收模型; java线程池的作用,有哪些参数,有什么作用。然后现在线程池参数为core2个,queue2个,max4个,分别来了2个、4个和5个请求,线程池怎么分配线程。 算法题:给你一个链表,问有没有环; redis为什么快; 找出一堆数里面最大的Top k,说说几种思路,复杂度各是多少。
面试了职位:后端开发 - 北京
美团后端开发面试经历 - 面试官水平极差,再也不去了
面试官水平堪忧,只会问一些百度第一条就能搜到的细节问题,类似于给个简称问你是什么,根本不会考深入理解。天天背一些名词还很骄傲。对我过去项目的理解也很差,不会问问题。这家公司永久拉黑。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
美团网

孟泽伟
面试:好专业网面试:Java。感觉一般吧,难度大概中等水平,收到offer了。
一开始是电话面试,面试通过后主管面试,主管面试问的比较细
2023-12-21 发布
上天入地龙虾人
面试:好专业网Java面试很好,共1轮面试
一面 面试难度偏低,整体常规
2023-07-13 发布
kkk酷酷酷
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:途家网网络技术(北京)有限公司面试:前端开发工程师。体验感还不错的,面试难度挺大的,希望能通过。
问的有八股文也有项目场景题
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
2023-04-12 发布
冒险湾鼠标垫培训
面试:百度糯米面试:Java。感觉总的来说都是满分,难度是有的,确认通过。
不错,感觉很好
2023-10-31 发布
天宇
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:京东到家面试:产品经理。有了很好的初印象,面试难度挺大的,确认通过。
挺专业的。
2023-06-27 发布
聂竟功
面试了职位:客服经理 - 北京
面试:美餐面试:客服经理。感觉上还是很不错的,难度是有的,确认通过。
一面HR伙伴面试,互相了解基本状况二面直属主管面试,考察业务能力、稳定性等三面全国业务总监面试,和第二轮的内容差不多,通过后HR的伙伴再来谈薪资
2023-12-01 发布
匿名
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
面试:易车网面试:运维开发工程师。感觉挺亲切的,面试难度不大,基本没戏。
还可以
2023-11-27 发布
面试:一数一叶科技有限公司面试:Java。总体来说体验还行,难度适中,确认通过。
难度中等吧,会问各种方案,有一定套方案嫌疑,面试前已经说了最低接受薪资,然后面了三面,两面还得到现场,办公环境跟小黑屋差不多,最后开了个平薪
4轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、协作同事面试、其他
2023-07-16 发布
银杉半岛电风扇技术
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:京东到家面试:产品运营。感觉就还好吧,面试内容挺简单,个人感觉没戏。
HR说了会推进下一步,但是之后就没信了
2023-12-25 发布
冰冰
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:京东到家面试:法务专员/助理。有了很好的初印象,面试难度良好,收到offer了。
一面主要围绕简历问,以及一些常规的问题。不会刁钻人。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-09-03 发布