最近更新时间:2024-03-28 17:00:00

CVTE校招一面总结
1.哪个项目最熟悉? 2.项目中用到的技术有哪些?这里讲了一个web项目,提及了第三方接口的短信验证码。 3.短信验证码如何防刷?     3.1 如何设计防止用户使用 同一ip不同手机号来刷验证码?(一开始回答是利用redis记录用户的phone,IP,以及session id。)     3.2 session和cookie的区别。 4.转而提及了数据库部分,问:数据库的事务是什么?Q:数据库事务有哪四个属性?(这里居然没有问操作数据库sql的优化以及设计上的优化) 5.集合方面。用过哪些集合?(一提及hashmap就被打断了,问:hashmap的底层实现?Q: hashmap的插入的过程是怎么样的?) 6.然后提到了JVM,问GC?Q:GC垃圾回收有哪些?Q:  讲一下标记-整理,标记清除的过程Q:如果多个对象相互引用,那个引用计数的方式,是不是造成了内存泄漏? 7.结束GC的提问后,不知为何聊到了restful风格(好像是由于聊到了MVC?)Q:restful风格了解的如何?讲一下restful。Q:假如我这有一个User表,我要去查询这个user的信息,你如何设计一个url? 8.好像都聊得差不多了,就问了一个数据结构的问题。(就是那个括号匹配,一开始让我手撕,然后说先讲讲思路吧,思路讲完说不用手撕了。) 然后一面结束了,问我要问什么吗?聊了一会儿,一面结束。用时45MIN左右。
CVTE校招电话面试过程
校招,问的基本都是基本内容,有数据结构,操作系统,计算机网络,一门语言和几个算法。
技术面聊的还不错
技术面聊的还不错,坑的是这家公司招人hr面试占很大比重,hr问期望薪资都问了三四遍了,我就纳闷了,开不了那么高薪水就别在招聘上写那么高嘛,还有一直谈年薪,说了期望月薪,年薪你自己算不就知道了,谈薪水一点都不痛快,你能开多少,说出来我能接受就去不能接受就算了,免得耽误彼此时间,浪费那么多时间在hr面试上。
面试了职位:后端开发 - 广州
该公司不重视技术人员,面试的人非常多,最后HR都不能认真面试
问的问题十分简单,也不知道是如何评判人才标准的,反正就是被刷掉了
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:后端开发 - 广州
专业基础要打好,加油学习
面试官很好,问项目遇到的问题,解决方法,最终结果如何,以及本人所做队岗位有什么帮助,可以做什么贡献。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:后端开发 - 广州
按照约定时间提前到,结果把人晾了一个多小时
按照约定时间提前到,结果把人晾了一个多小时、接着拿份试题打发了,做完后简单聊一下就没了,给人的感觉非常不尊重求职者。
面试了职位:后端开发 - 广州
CVTE面试的经历。
自我介绍,现场手写编程题:层序遍历而二叉树,我使用了递归去弄比较简单,还出一道超级简单题倒序字符串,这道题估计想让我入坑,顺路问下new String("abc")到底创建了几个对象,还有equals、hashcode关系jvm常量池堆gc什么时候回收对象,然后问多线程创建方式多个线程、串行并行执行如何实现。 问经常使用哪种数据库?mysql问了一堆数据库索引、失效问题、给一个场景设计几张数据库,不用很详细。问平常怎么学习一些新技术?最后给个二维码让你扫码进入二面。
Q:怎样判断对象不可用。
CVTE(广州视源)

Naseko
面试了职位:Android - 广州
面试:铭瑄MAXSUN面试:Android。感觉就还好吧,难度是简单题型,希望能有个结果。
上来让填表,给了水喝,面试问的问题不难,基本是聊项目之前做的东西。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
2023-11-29 发布
BOSS
面试了职位:PHP - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:PHP。整体感觉不错,难度是简单题型,确认通过。
一面 刚开始填写技术题,难度不大,都是一些基础知识,然后会结合项目经历讲,深挖细节,所以一定要自己做过的功能才能写下来。基本是上次的主管再聊一下,这次不是聊技术。然后就是hr,谈薪资。第二次基本都是了解为什么离职呀等等
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-14 发布
南极传真机面料设计
面试了职位:媒介经理 - 广州
面试:广州迪士普音响科技有限公司面试:媒介经理。细节还是很不错的,难度是简单题型,确认通过。
面试的是摄影师 非常简单 摸过相机就行
2023-12-13 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州爱拓电子产品有限公司面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,整体难度一般,结果没通知。
公司环境还可以,一来就要填表还要做性格测试,全程只有hr在讲该岗位压力大什么什么之类的,然后就开始一系列的教育人,别人达不到业绩,你怎么想…..感觉工作氛围会很压抑
2023-11-15 发布
碧云居摆件搬运工
面试了职位:网络安全 - 广州
面试:广州溢信科技面试:网络安全。细节还是很不错的,题目稍有难度,有了面试不通过的结果。
本人是23届毕业生,有半年左右网络安全服务实习工作经验。2023年11月28日在BOSS投递后2023年11月29收简历,通过后邀请2023年11月30日参加笔试,是考试星+腾讯会议视频监考,笔试通过之后,2023年12月5日约2023年12月7日面试,需要准备自我介绍PPT10分钟。2023年12月7日参加面试前先参加机试有两个小题,第一个是使用一个windows的文件监控软件(英文)去捕获doc文件压缩成zip文件的底层文件操作,然后做分析;第二个是写一封电子邮件教客户用上面那个软件。笔试通过后在会议室对着三位面试官进行自我介绍PPT的演示,演示结束后简单进行一些交谈,有问到很多网友提到的三个优点一个缺点,其他的记不清了。2023年12月13日询问面试结果告知:与岗位匹配度不高,岗位停招,所以面试未通过。至此,满怀的期待落空咯,看看其他机会了。
2轮面试:笔试、填信息表
2023-12-13 发布
热带雨林杂志架催收员
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:C/C++。感觉一般吧,整体难度中等,个人感觉没戏。
还行把
5轮面试:笔试、视频面试、电话面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-18 发布
面试了职位:销售助理 - 广州
面试:广州奥雷电子设备有限公司销售助理面试不好,共4轮面试
公司老板四川的,网上简介上说什么源自具有80多年德国奥雷旗下的品牌,实际上,仅仅是个人在德国注册一个商标而已,算吗?
2023-12-17 发布
面试了职位:国内电商运营 - 广州
面试:德姆达面试:国内电商运营。面试体验平平,难度是简单题型,目前还没出结果。
公司地点:离地铁有点距离,需要骑车/公交几个站才到公司环境:附近都是每个厂,相较与隔壁厂,装修还是不错的面试:会填两个表,还需要写各种上东家的信息,还要写很多其他信息,比如你入职意愿0-100%等这些。。结果:面一个小时多一点,告知结果会在下班前通知,然而并没有。也并未与你聊薪资的问题,都在问经验和做法方面。
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-12-08 发布
荒漠游戏机检验科医师
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:广州敏视面试:销售专员。细节还是很不错的,难度适中,应会有好结果。
一面:hr面+语言面 问题比较中规中矩。首先问简历上的问题,之后问了为什么来外贸,自身有什么优势
2023-10-27 发布
天之林地魔石谱HRBP
面试了职位:电子工程师 - 广州
面试:广州杰赛科技有限公司面试:电子工程师。整体感觉有点打折扣,难度是简单题型,有了面试不通过的结果。
面试主要还是问简历上的东西,熟悉自己简历问题就不大。主要问题在于明说了经常性加班的了。还有就是工资不高,要下生产间。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-11-14 发布