最近更新时间:2024-04-26 00:00:00

java开发工程师
面试问了数据结构,操作系统的问题。项目问的不多,但是408问的挺多的。
Q:对于数据库的优化,你有什么方法。
面试了职位:后端开发 - 北京
感觉不是面试,而是获取竞争对手信息
先是邮件收到面试,确定了时间面试官是项目组长,一上来就问了项目,而且问的特别细,还带着笔记本记下来,项目问了有一个小时,然后技术顺带问了几句,感觉很不好,感觉完全是套竞争对手信息.
Q:主要问了项目方面的问题,而且问的特别细.
滴滴面试的难度挺大的
三轮技术面,面试的难度挺大的,一轮基础,一轮深入框架,项目,一轮设计,问的都挺难的,面试官也挺有水平的,就是面试的结果太拖沓了,好几个周都不出结果。
Q:设计秒杀系统。
滴滴网约车技术面试经历
4面,1面和2面都有算法一面主要问基础二面问设计,技术问题比较开放三面是部门领导面试剩下是hr面试谈工资
面试了职位:后端开发 - 北京
第一次滴滴面试,凉经验
提前批面了滴滴,那个时候什么都没有准备,所以很多基础问题没回答上来,但是面试官很耐心的引导,没能通过还是因为自己没有准备好。
leetcode+常规面试
一面:项目经历 + leetcode 原题,很简单,但是被代码的一处非逻辑瑕疵被找到了。二面:系统性能评估和设计优化。三面:项目经历 + leetcode 原题,很简单。整体感觉:简单的过于简单,难的又不知道面试官想问什么。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:leetcode 反转链表原题。
面试了职位:后端开发 - 北京
面试滴滴的全过程。
全场和面试官聊人生理想,然后做了一道算法题树的路径。
面试感受:很好;面试难度:困难
滴滴的企业文化可见一斑
我通过了技术面试,没想到在hr电话面试的时候遇到了一个态度极其傲慢的**,可能是为了压价,全程在用商场压价的手法跟你谈,一直贬低你,否定你,而且态度之傲慢让人很难很难接受,有种**遇到发作的***的感觉,尽情侮辱你,好像你没有尊严,对你毫无尊重,谈完备受打击。 和我要工资证明我给了,offer送去审批,结果跟我说还有别人在走流程,别人有变动才会考虑我,这算什么你好歹先决定再走流程和我要个人信息啊!这样对待应聘者良心上过的去吗。滴滴的企业文化可见一斑,出了那么多事也就不奇怪了。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:后端开发 - 北京
算法题好好刷,思路清晰最重要。
远程面试,面试官很亲切。自我介绍后,就开始编程面试,面试官出题,牛客手写代码,在你写的时候,面试官是能同步看到的,然后再讨论优化过程。
滴滴后端工程师面试经历
视频面试的,面试官很好,自己发挥的很差。第一次视频面试,脑子一片空白。线上写代码,问了业务场景,也问了算法,算法需要共享屏幕写代码
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
滴滴出行