面试了职位:后端开发
风格很随意的面试(与大厂相比)
电话面试, 一共聊了大概30+分钟总的感受就是很随意, 并没有很多很技术的问题, 也没有要求手写代码相比大厂的深度技术面 ,他们更加看重实际工作经验, 根据简历先问了几个项目经历, 然后延伸出了几个技术问题
Q:如何部署一个网页应用上线?
我的苏宁开发面试经历
问了基础分布式 事务设计模式 多线程springIOC和AOP的原理 springcloud各组件的作用
面试了职位:后端开发
苏宁后端面试,其实不难
就走过去问一下基本的面试问题,然后带你去部门主管那,会跟你说能不能吃苦、接不接受加班没工资。全程还是比较轻松的。
面试了职位:后端开发
17年校招,提供给刚出校园的小白。
三次面试每次都要去学校当地分公司或者门店。远程面试。 1、笔试, 基本都可以 2、面一个部门,不匹配。 3、另外一个部门 随便聊下学校做的啥, 问下部门需要的技术东西。 4、当月各种,每周一次读书会。 5、部门人员调剂。 到了一个很不想去的部门。 6、薪资: 基本工资 + 五险一金很坑。按最低基数最低比例,刚毕业毕业生有些弱势,因为后面三条,走下来会 离开后还会耿耿于怀。 工作多年, 也就看开了。 再自己后面有自己的选择,不要完全按别人给你预设的路走, 现在在心里与之待过的两年和解了。 ...查看更多
后端开发基本知识掌握好就差不多
约了面试之后,去到公司,先是都在一起填了基本信息,然后通知面试官来,找了半天没会议室用了,就去楼下星巴克找了个位置开始。面试官看起来还不错,问的都是后端面试常见的问题,主要还是看基础吧。总体都挺流畅的,项目也是简单问问。然后就问我有没有什么想要问的,我就问了加班这些的事情,本来觉得不妥,然后面试官也挺真诚的,实话实说还好。还问了以后的技术提升培训啥的,这点还是不错,苏宁大学经常办讲座培训,可以自己报名去参加。...查看更多
Q:平时关注哪些技术论坛网站?
面试了职位:后端开发
基础知识不难,主要看项目经验
面试过程3轮,笔试,经理面试,总监面试,后两轮基本问项目经验,面过了当时跟人事谈工资就行了,如果叫你回去等就是莫得了。
讲道理苏宁蛮小气的
讲道理苏宁蛮小气的,十月做的网申到12月才给终面,最后面试官还问我签的最高的offer开了多少工资,然后他们给的最高薪酬就是这个数。
苏宁的面试真的很痛苦啊
问的问题很深入,底层一直问,好痛苦啊,数据库索引的作用?缺点是什么?项目中优化sql语句执行效率的方法?过滤器有哪些作用,以及过滤器的生命周期?
Q:项目中优化sql语句执行效率的方法?
面试了职位:后端开发
环境大气,面试氛围好
在苏宁塔楼面试的,由于没有会议室就在沙发区面试了。整个流程比较顺畅。HR预约好,填一些表格。面试官问了技术架构,JVM类别的问题,总体聊得比较愉快。
面试了职位:后端开发
技术面,简历上的东西都会问。
面的是Java后端工程师,以为一面只会问Java基础,然而Servlet生命周期,Jsp与Servlet区别,Spring启动原理都问到了,一定要都复习到啊。Java基础问了索引难一点,其他一般。
Q:索引。