最近更新时间:2024-04-24 03:00:00

360设计面试经验挺难得
360面试四轮,最后没入职的原因是当时工作两年左右,最后选择了一个工作了十年的设计。前两轮是分别设计师面试,第三轮是一个产品面试的我,最后是HR.自己感觉前两轮应该没有问题,所以才找了用人部门的产品经理来面试,基本数据技术终极面试,hr方面主要问了对公司核心价值观是不是符合,薪资,包括以前公司的一些状况,还有不同岗位的协作等等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:视觉设计师 - 北京
360视觉设计师面试经验。
第一次去大公司面试,去了才知道竟然有三面,一进去会在前台扫码领号,这个步骤很关键,因为后面面试完能不能通过没有工作人员或者hr直接告诉你,你要自己扫码查看。在休息室等待了一会儿,屏幕上开始叫我的号,进入大厅也算了长见识了,真的,像考场一样,估计有百来桌,每个桌的一面坐着不同的面试官,桌子上有不同的序号,找到对应自己序号的桌子坐下,对面就是你的一对一面试官了。我的面试官是一个女性,说是设计主管还是什么的,反正是高层。一开始就是让我自我介绍,我第一次面试也没什么经验,傻乎乎的就说了个姓名,家乡,毕业学校就算结束了自我介绍,后来查了查,还是要多说一些的,比如自己最擅长什么,最成功的一次经历等等,重点是要突出自己的强项,让公司觉得你能胜任这个职位。接下来就是看我的作品集了,中间会不定时的问我一些关于作品的信息和想法来源之类的,我后来也有总结这期间我说话的方式和言语的组织,觉得自己当时还挺自卑的,虽然是想表现出来自己很谦虚,估计人家听出来的意思就是不能够完全胜任这个职位吧。最搞笑的事聊完后我还自我感觉良好走出去等结果,真的是太傻了。在休息室等了很久,还以为会来个电话或者来个工作人员通知哦过了没有,结果在那傻等了1个小时,然后想了想去扫扫码,才看到信息说未通过。还是很遗憾的,但是也算是踏出了步入社会的第一步。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
人事和技术对岗位的认知不一致
本来是招聘的是做视频后期处理和视频特效的职位,但是打电话约面的时候说的是界面设计岗,结果面试的时候技术和产品面的,对岗位的介绍跟人事完全不同。
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
Q:问我前工作单位产品的日活和用户量
面试了职位:视觉设计师 - 北京
远程面试,信号不好,所以悲剧了。
全程都在沙沙沙,很多问题的细节都听不清楚。说话的时候对方估计也有同样的问题。最后感觉非常糟糕,直接就没戏了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:视觉设计师 - 北京
内推真的很有效,从面试到正式入职,一周半的时间。
内推真的很有效!面试是个周一,当天见了自己leader、总兼和HR,一上午全部搞定,三天后收到offer,转过周来的周三已经在参加新员工培训了,从面试到正式入职,一周半的时间。但是,总重要的是薪资,和HR谈的时候,压薪资压得太狠了,100都不愿意多给,而且自己说的薪资已经是行业偏下水平了,还这么打压,多给员工一些幸福感不好吗?
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你是单身吗?我们这里帅哥美女都有,随便挑。
360面试的一些细节
360公司部门很多,管理层领导更是很多了。面试通过一半靠运气,一般看技术。还有就是是不是它们正着急用人的时候,因为很多大公司在招聘网站挂着招聘简历,都是常年挂着,但是不一定常年都用人,一般做个人才储备还是有的。
Q:面试过程有哪些
面试了职位:视觉设计师 - 北京
面试官很亲切,说了很多关于岗位的工作描述以及部门情况
基本都是面试官在说话,没问我什么问题。简单的说了一下经历,就让会去等消息
面试了职位:视觉设计师 - 北京
懵懵懂懂,简历都没有准备好,就被叫去面试了
我去面试的时候,只有我一个人,她要去上午10点到,我9:30到了,因为是在酒店,hr让我在外面稍等片刻(估计是在整理什么),面试官看着很和蔼,一进去就让坐,就开始面试了
Q:你认为什么是设计?
面试了职位:视觉设计师 - 北京
有针对性的准备面试,熟人推荐成功率高
求职平台网投简历,hr约面试时间,专业上有交叉面试。整个是一面设计师、二面交叉面试(其他组设计师)、三面部门领导、四面公司领导、五面hr(谈薪资待遇)。
360设计岗位三场面试经验
一共分为三场面试。第一场是用人部门主管面试,内容涵盖自我介绍与作品的设计思路,面试官很有亲和力和耐心,非常详细的介绍了团队情况与工作内容。面试完后留了一道面试题,题目内容为logo与主视觉设计。整个面试过程大约有35分钟。 第二面是用人部门总监面试。总监问的问题偏向对行业的看法与分析,以及过往工作的看法。大约25分钟。 第三面是HR面试,主要问的是与以往工作相关的问题。大约花了40分钟。 总体来说,我对面试官们的印象非常好。360的门禁比较严格。需要携带身份证。
3轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试
Q:在你以往的设计经历里,你你最讨厌那种客户?你有分析过为什么吗。
奇虎360

面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:明朝万达大客户代表面试不好,共6轮面试
面试的是华南销售岗 通过了面试拿到offer,发了之后进行背调,十分严格,不知道的以为进了行业大厂,甚至打电话到原公司法人了解情况,最后因为内部制度问题给我挑了个刺拒绝我入职,形式主义严重,人事部门我愿称为雷王
6轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
2023-05-23 发布
四月
面试:恒安嘉新面试:Java。细节还是很不错的,面试难度挺大的,收到offer了。
难度还可以,面试官很好
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-10-26 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:火绒安全面试:前端开发工程师。感觉一般吧,难度适中,最终不通过。
第一轮技术,问了大概10多个八股文相关的问题,答得还可以基本都能说上来,然后没想到面试官是老乡,而且他的亲戚居然在我上家公司工作过,还挺巧,聊的也很开心,于是给安排了下一轮,但是唯一倒霉的是,我是那批第一个去公司面试的,所以不成也在意料之中(因为公司总想看看有没有更好的,更便宜的)第二轮领导,问了业务相关,经历相关的问题,最后问了期望薪资,问了两次这个数是不是最低了(自我感觉上一轮答得还不错,又遇到老乡)就没有松口,理由:*年工作经验,也是按行情要的;之前独立开发的肯定能胜任这边的工作,而且都没要到薪资区间的中位数……然后他说:那行吧,今天的面试就先到这吧
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-11-25 发布
linux
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:安盟信息面试:自动化测试。面试体验不太好,面试内容挺简单,确认通过。
tcp四次挥手,time_wait ,能体现什么水平。我要吐槽的第3题什么事数字证书和数字签名,面试官都不清楚第4题K8S架构和工作原理是什么?这种问题可以作为笔试题出来?k8s架构开发都不一定搞清楚,回答这?最后还是面试上了,入职第一天就收到工资延迟几十天,当即跑路。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
2023-06-11 发布
东神大陆票据夹网络客服
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:安博通ABT面试:IT技术支持。面试体验还不错,难度适中,基本能通过。
询问经历为主,会根据学的内容问一些相关的问题
2023-11-06 发布
xth
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:火绒安全面试:C/C++。感觉一般吧,难度递增,希望能等到好结果。
面的病毒分析师 难度的化还是有的  一面是丢你一个 病毒逆向分析 写分析报告.  二面是 远程看你分析一个病毒  相比较其他面试动动嘴的 还是比较难的
1轮面试:留作业
2023-08-25 发布
霸鲸观烧烤炉助教
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:六方云面试:测试工程师。给人感觉很亲切,面试问题倒不难,确认通过。
问了些网络基础url访问到显示到页面的过程url访问后一直转圈,有什么原因
3轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试
2023-10-13 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:火绒安全面试:产品经理。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,有了面试不通过的结果。
线下两轮面试,一面小组长面,二面小主管面试,面试过程问题难度不大,基本都答上了,但是工资可能要高了,没通过吧
2023-09-14 发布
火星办公椅给排水工程师
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:明朝万达面试:售前技术支持。总体感觉比较正常,面试难度不大,结果应该是没过。
校招投的,一天内完成线下一面+二面+笔试,通过后线上北京总部一个老总面,通过后线上hr面。本来告诉我就只有这四面,且hr面时说了是终面,结果通过后又电话通知我今年他们领导加了个技术笔试和面试要我去,等不及了拒了。一~四面都是30min内,基本问题大差不大,没有技术问题,都是问简历上的个人经历和对公司、职位的了解。线下笔试是性格+一些简单的逻辑算数题后来加的技术笔试和面试都是要线下去
6轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、视频面试、填信息表、笔试
2023-10-19 发布
东神大陆饮水机建筑工程师
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:天际友盟面试:售前技术支持。总体面试感觉不错,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
一面hr问Tcp三次握手四次挥手、SQL注入还有一些项目经历、个人经历等,二面部门主管的随机问题,三面bossboss、问题更是出人意料、问的是你的爱好相关。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-16 发布