最近更新时间:2024-04-25 12:00:00

网易面试
然后我就如实回答了我的实习经历,但是是第一次面试,所以特别紧张就没过,网易的筛选整体来说还是特别严格的。
Q:你的实习经历是怎样的。
视觉设计师面经
我是第一次面试,也是第一次接触这个职业,我觉得面试主要考查的还是情商稳定性吧。因为作品他们之前是都有了解过,这次面试一共有两面:一面的时候先是自我介绍,然后简单的介绍了自己的兴趣爱好、优缺点、还有创作笔试题的过程,之后考官还问了作品集相关设计的想法,还有平时玩的游戏,玩到什么程度; 二面的时候主要考察家庭情况吧,考官问了几个专业方面的问题,比如产品设计和游戏界面设计的看法之类的,还有优缺点,公司为什么会选择你,有没有对象,期待和什么样的上司合作,家庭情况,为什么选择ui等等。其实不用有太多压力,诚实回答,自信一点,有点情商就没问题。希望可以给之后面试的朋友做个参考。
游戏视觉设计师校招
游戏视觉设计师校招,一面技术面,三位面试官轮番问,节奏比较快,会针对笔试作品集中提问,另外会问一些关于行业的看法,前景一类。 二面总监面,总监面明显难度更大一些,会简单问一下技术上的问题,然后主要考察人的团队协调能力,性格和稳定性一类,总体感觉节奏快问题一个接一个,有些难度,但是顺利聊下来应该问题不大,已经拿到offer。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:视觉设计师 - 广州
全程问我抗不抗压,加班,加班
港真,就抗压这方面HR就问了我三次,我从开始的言笑宴宴。变得,啊?可能,还行吧?然后加班,我从一开始的,没问题,没意见。变成,啊?加到晚上十点半?十点半之后才能报销打车费?不是老哥,我一个女孩子住的车程大概一个半钟,这么晚不会不安全吗?(我大概这意思)然后他们就笑了?what,你们不看社会新闻吗?网约车一个女孩子坐?还大半夜坐?然后他就说可以拼车,我就职业假笑了一下。 没有宿舍,问就报销车费,但是要加班到十点半之后才能报销。港真坐我对面那个也是做平面的小姐姐,眼神有点呆滞,男的是黑眼圈快到下巴了。而且有点拽。估计是大公司的优越感。后来我们就心照不宣的。扯了半天,我没松口,昧着良心我也说不出我能加班到十点半再坐一个半钟车回家。毕竟我还不想秃头。
面试了职位:视觉设计师 - 广州
Base广州,疫情期间面试真的难
虽然没有通过,但是还是来分享一下攒攒人品吧,能帮一把是一把。我现在属于北京在职状态,18届普通二本毕业,偏插画视觉设计师。接到hr电话是周一晚上,因为投的时候只投了作品集,所以hr打来电话了解我的情况,问了些基本问题。有有问到关于游戏的一些东西,还有问到是否单身的情况,因为我可能需要从北京到广州。整个过程大概是有18分钟,感觉跟hr聊的挺好的。 第二天中午的时候,hr就告诉我说安排了面试,调整了一下面试时间。因为疫情的关系所以现在大部分面试都是视频面试,按照要求下了一个视频面试的软件就开始做准备。第二天面试的时候,整个过程没有那么常规。最开始面试官没有要求自我介绍,只直接就说了有关于设计的一些东西和插画的一些东西。主要就是问一些,关于插画风格的形成,我最喜欢的哪些作品,还有问道关于透视和插画场景的问题,之后就留了测试作业。 测试题是在第三天的中午发给我的,正好是清明节假期要求清明节假期之后给到时间留的还挺充足的,大概留了四天的样子。测试要求画一副主kv有关于网易游戏的任何一款游戏,要求是竞赛类的主题。给到测试题之后,第四天的时候。去问了一下hr。Hr告诉我,面试没有通过。可惜错过了一次机会,同志们加油吧~
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、留作业
面试了职位:视觉设计师 - 广州
之前看了不少面试心得。
之前看了不少面试心得,现在已经拿到了offer所以要还愿了。首先感谢那些分享面试经历的人,也希望自己分享的经历可以帮助更多的人。 先来说一下时间,我是七月底投的简历,网易九月一号才开始提前批,所以时间上千万不能耽误,因为就算你被刷了还有时间参加别的批次或者其他岗位,因为今年网易是分三次校招。然后九月11号收到了面试通知,13号就开始面试,时间非常紧。所以前期校招的准备非常重要。不过可以选择视频或者现场。我的建议是如果有条件一定要去现场面试,这样不仅方便交流,还能显示出你的诚意。面试时刚开始挺紧张的,因为听说网易面试很严格而且分三轮。但是刚开始面试官都会问你些别的问题来缓和一下你的情绪,所以面试时一定要冷静,会什么说什么,不会也不要紧,就怕不懂装懂什么都不说。 刚开始就是一般的自我介绍,然后简历上的一般问题,比如项目经历,实习经历相关的问题。后面就慢慢硬核了起来。会问你专业性较强的问题,比方说对于你喜欢的游戏你是如何设计一个优化界面的、游戏HUD怎样与游戏本身呼应、你对于某一款游戏如何理解、以及相关游戏经历等等。我当时说我喜欢动作rpg游戏,面试官就问我“如果叫你设计某个动作游戏的手游界面你怎么设计”。 这个问题我答的不是很好,所以当时心里就凉了一半。面试官好像看出来自己这方面知识不是很够,所以就问了一下笔试题的设计。因为笔试题的游戏风格是我比较感兴趣的,之前也了解过不少所以说了很多。专业面试差不多就是这些问题。后面就是hr小姐姐的环节,主要还是常规的一些问题,比方说个人相关情况,英语水平,简历相关,调剂职位等问题。 最后自己问问题的环节一定要抓住,可以问一些公司相关的事情来对职位有更多的了解。后面回去就是等消息了。因为中秋节放假所以我是19号下午收到了面试通过的电话,当时真的很惊喜,因为整体面试的感觉其实不是很好但还是通过了。然后第二天就收到了意向书,一个星期以后就收到了offer。这里不得不夸一下网易的工作效率非常准时。后面有关offer 的问题也问了很多次hr小姐姐也不厌其烦的解答了,真的很好。 总之这次面试经历也学到了不少,之前投了不少公司有简历不通过的,也有面试和笔试不通过的。但是不论怎样都不要放弃,情绪上失落是肯定的但是千万不要影响自己校招的准备,该干嘛还是要干嘛。面试之前一定要好好准备,多了解一下公司,最好之前有机会可以去实习,这样你再去面试的时候会有更多的底气。因为我之前在网易实习过,所以对于公司也有一个大致的了解,简历上的内容也有更多可以写的。 其实如果你真心喜欢应聘的职位和公司,你的热情和诚意面试官一定可以发现的,因为面试这个过程并非是一种官方的测试,他也是一种交流和沟通。只要表现出自己的真实水平就可以。最后祝大家都可以找到满意的工作。
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
校招二轮面试经验
校招补招一共2轮面试,本人双非2本,一面自我介绍,笔试题改进你会怎么改?毕设做的什么,谈一下平时喜欢玩什么游戏?玩没玩过网易的游戏? 二面自我介绍,谈一谈之前在网易工作经历,为什么之前有过网易经历还想留在网易,你之前的主管怎么样,你想遇到什么样的主管。如果你比别人实力差,你怎么办;如果你的主管脾气爆怎么办,准备了挺多,都没用上,反正就正常发挥吧,笔试过了,只要正常一点有情商,都没什么太大问题。还有什么问题大家可以评论写出来哦。
游戏视觉设计师面试经验谈
面试官比较威严 面试问题 针对性很强 直达痛点 考察面试者的耐心 性格 过程中会一直打字 考察面试者的心态
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:如果我现在觉得测试题做的界面设计 不好 让你改 你怎么改
网易互娱视觉设计师面试
大学秋招面试,一面主管面,二面HR面,没有群面。主管和HR人都超级温柔,问题都是针对简历和作品集来。每个项目从主题确立到调研到视觉呈现的方式都要完整阐述,主管会比较看重你的作品是否有创意。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
2轮面试
2轮面试,第一轮专业面,第二轮HR面第一轮主要讲笔试题目(强调专业性)第二轮主要讲职业规划和理解(表决心)
网易游戏

面试了职位:商务渠道 - 广州
面试:三七互娱(上海)科技有限公司广州分公司商务渠道面试不好,共2轮面试
网上沟通时已告知hr经验不太合适,对方仍邀请过去面试。去到以后直接就是主管面,聊了一个小时后把你羞辱一番,说我这里的实习生半年就能达到你的水准。呵呵,所谓的大公司就是这样对待求职者的,不愧是高素质人才聚集地
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-06-06 发布
秋夏
面试了职位:功能测试 - 广州
面试:酷游娱乐面试:功能测试。给人感觉很亲切,难度是简单题型,确认通过。
一次技术面。问了最基本的测试基础,对测试的看法以及一些计算机基础(数据库,linux等),大概问了下简历上的项目和用到的技术,比较简单。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-07-24 发布
紫虹族便利贴媒介专员
面试了职位:游戏动作 - 广州
面试:广州火羽面试:游戏动作。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
感觉挺压抑的,一直问我做一个东西花了多少时间,我真怕进去会被压榨哈哈哈哈,面试就十来分钟吧,就一个初面。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-12-05 发布
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试:易娱网络面试:游戏策划。总体来说体验还行,难度适中,感觉没戏。
面试笔试题基本不看,上来直接问其他有的没得
2轮面试:笔试、填信息表
2023-11-24 发布
荒漠秋裤保险顾问
面试了职位:U3D - 广州
面试:广州谷得网络科技有限公司面试:U3D。感觉就还好吧,难度大概中等水平,应该没有通过。
一面 感觉不应该感觉不应该
2023-08-10 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:三七互娱面试:Java。有了很好的初印象,确实有一点难度,希望能通过。
空调很凉爽,椅子很舒服
2023-09-23 发布
鸳鸯谷签字笔陈列员
面试了职位:游戏运营 - 广州
面试:易娱网络面试:游戏运营。感觉不太好,面试难度挺大的,基本没戏。
笔试根JD关系不大,非常难
2023-11-03 发布
飞雪山庄书架技术支持
面试了职位:网络推广 - 广州
面试:三七互娱面试:网络推广。面试体验还不错,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
面试还行,就聊了聊一些简单的问题,结束的时候还加了微信
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-11-22 发布
画了个啥
面试了职位:前端开发工程师 - 广州
面试:三七互娱(上海)科技有限公司广州分公司面试:前端开发工程师。感觉一般吧,难度是有的,应该是没过。
先是做一份笔试题
2023-07-12 发布
紫虹族校徽仓库文员
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试:三七互娱(上海)科技有限公司广州分公司面试:游戏策划。面试过程不太舒服,总的来说有难度,感觉没戏。
一面很细致问了系统设计相关,太菜了挂了
2023-10-25 发布