最近更新时间:2024-04-18 08:00:00

面试了职位:数学教师 - 北京
【数学教师】面经分享
一面 自我介绍,问一下对加班和续班的看法,以及如何解决工作中遇到的实际问题。在猿辅导APP上培训,主要是学习和家长电话沟通,如何让家长续报,和培训老师模拟对话。期间做几份简单的数学卷子和培训评价。基本上看前三天表现。模拟电话,再问一些简单的问题。当辅导老师的话基本上是做客服和销售。升主讲很难。
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、留作业、HR面试
面试了职位:培训师 - 北京
四轮面试,终面被拒,HR说不是个人能力问题。
面的岗前培训师,基本信息女,年龄25,211硕士。前三轮面试还挺顺利(线上视屏面),第四轮面试HR全程说话让人很不舒服,打断说话,中途无理由挂断视频,除了正常提问,有突然在回答问题时打断问到“你平时说话就是这个样子吗(鄙夷语气)”,每一轮面试都是半小时或以上。 后来电话通知未通过,问理由,说前三轮面试下来能力方面是没有任何问题的,但是说我在授课时可能面对比我年龄大的培训对象,可能形象和说话语气不会让人信服,那完全前三轮视频面试就可以因为这个原因拒掉。四轮面试对于面试者来说,也投入了大量的时间和精力,并且我说话属于正常发音,中音,普通话二甲。记得三面的时候,hr说我的年龄较大,怎么看待单位同事或上级年龄比我小学历没我高的情况,当时我回答围绕更看重能力展开。现在被拒,说不是因为能力问题,让人难以接受。 目前猿辅导是国内规模最大的线上教育独角兽,可能更多得益于旗下产品小猿搜题、粉笔公考等带来的数据支持和流量效应,但管理等其它层面明显断层跟不上,网上面试者打出低分、口碑不尽人意也是必然。
3轮面试:视频面试、电话面试、协作同事面试
面试了职位:绘本插画师 - 北京
去面试矢量儿童插画师,做题环节被刷
我是通过内推参加的这个面试,初筛很顺利,简历、工作经历没什么问题,然后获得面试资格,但是这个面试呢没有见面,就直接发过来一道题,让根据文字用矢量的形式绘制一张儿童插画,然后附加了两个范例,看着其实挺简单的,外加自己也是内推的当时很有自信,做完了先拿给其他在类似机构工作的同行看了看,也包括内推我的同事大家都说好,我就觉得是十拿九稳了。作品做了两天,提交了,不得不说他们公司效率还是挺高的,隔天就发来回复,但是结果却是没通过,我当时就觉得有点不可思议,他们的范例也不过如此嘛,并且理由居然是和项目要求不符,我做这个差不多也有两三年了,这一句话可打发不了我,转头我就回了一封邮件问问具体是什么原因,然后回答是什么,”黑白灰关系不明确,场景没有拉开空间关系,抠细节比较严重,需要更注重色彩关系“我™一听,感觉这不就是个套话么,儿插里还是平面矢量的,能用评价艺考生考卷的方式来评价,这面试官看来也真是个人才,怕不是艺考培训干腻了学了半个月软件转行来的吧,坐稳了位置想搞公司内部技术霸权?唉,反正不去也罢,教育机构嘛,我还是去艺术性更强点儿的单位吧,是金子总会发光的。就是其他想去的人注意点,里面有这么一位“高人”,可不好受。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:管培生/管理培训生 - 北京
猿辅导郑州管培生
先是打电话确认,然后小组面试问几个问题,个人情况➕过往经历,基本不刷人。接下来参培,三天其实是两天,作业比较多每天需要4个小时左右写作业,培训内容是:公司文化,晋升路径,以及一些案例分析,比较费时间,参培的除了管培还有辅导老师(占大多数)。辅导老师候选人学历基本都是二三本,管培是留学生有本科大多数是研究生。前两天上课(不论内容如何,培训老师很可爱人也很好),第三天终审:说是地区负责人来面。(这个人全程未参与培训中,根本不会去了解你上课情况)。问题:1.自我介绍2.职业规划➕岗位认知3.为什么选择猿辅导关于第二个问题我是把前一天管培课老师说的晋升路径及工作内容揉在一起回答的(后面给我打电话说我被拒绝的原因是对岗位认知有偏差),我就觉得很奇怪,是这个地区负责人不了解管培生情况还是前一天的老师输出有偏差又或者是这就是一个固定拒绝模板对谁都这么说。最后结果:研究生全没进,本科生进去了,可能考虑到流动性问题。我是推了考试去参培的不管是就结果还是过程来看都确实是非常不值得。最后提一点建议:如果是课程比较忙碌的研究生,请慎重考虑。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、留作业
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:助教 - 北京
面试考核什么的真的贼简单,我感觉只要你表达没问题都OK。
我是面试成功了,给想来的或者是观望的,或者是即将要进行面试的同学简单说一下我的经历,不属实天打雷劈。面试之前跟我们说过,最终选拔结果的人数是不受限制的,也就是说有几个合格的就录用几个,没有比例。严格算起来的话,应该是总共三个阶段的面试。 ①第一个阶段就是视频面试(疫情原因吧)一个老师对三四个应聘者,问的问题也很简单,介绍介绍你自己,然后问问你为什么选择这个工作什么的?反正我就是阳光满面的答完了,第一轮没被移出群聊就是通过了。 ②第二阶段就是培训三天,说白了,就是上三天的网课,晚上还有作业,反正那三天我是有点忙的,笔记记得乱七八糟,上课抢个麦,答个问题啥的,感觉对我印象都不错。 ③第三个阶段就是最终的面试,其实就是三天培训的终审,一对一的视频,面试官小姐姐真的很温柔,其实我觉得整个辅导的每个老师好像都很温柔,很有耐心的样子,反而是我经常在暴躁边缘疯狂试探。 三轮面试之后,你还在群聊里,说明你通过了,过两天就给你发offer,整个过程除了培训那三天我有点忙,因为课程量还是挺大的,再加上晚上的作业,除此之外,没有什么压力,人确实是挺多的,我也不知道他们是怎么刷下去的,感觉只要语言表达的差不多,外观?差不多(看了他们的宣传视频感觉颜值还都挺高的),应该都可以留下,女多男少,感觉男生会比较有竞争力,总之很简单别有压力。
2轮面试:视频面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:插画师 - 北京
【插画师】面试分享
总的来说比较简单。 先是hr电话面试(简单介绍猿辅导,主要听了福利,算是西安这边比较好的,所以本地很多朋友都想进这里插画)。之后发了测试题,猿辅导应该是分两个部分还有一个是斑马ai,测试题就不太一样偏欧美儿插的风格,我做的是另一个风格,偏儿童带线稿的风格色彩比较明亮,虽然没怎么画过,但是测试结果是通过的,最后就是去公司面。大概有四五个人吧坐在对面一看应该是领导(看上去有些年纪),不过也算比较了解插画问的问题还是比较和专业相关,介绍自己的画还有介绍他们自己做的项目等等…总的来说面试当场沟通比较愉快,但是没有当场给结果,走的时候发现也忘记谈薪资,一直在问专业相关。介绍他们的绘本什么的,我当场翻看的基本觉得还是质量不错的。两天后接到hr电话说通过面试,并且直接告知薪酬,和我期望薪酬差不多基本没压价…总之算是不错的面试经历,不过最后还是选择了另一个公司。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:教师 - 北京
面试官都年轻人,水平不高。
面试了职位:助教 - 北京
面试分为初面、培训和终面。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试很简单。就是常见...
面试了职位:小学辅导老师 - 北京
【新鲜出炉】西安小学英语辅导老师7月一面+培训+二面
粉笔未来

面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:北京字跳网络技术有限公司面试:新媒体运营。有了很好的初印象,确实有一点难度,确认通过。
整体流程非常高效。一面HR电话面,了解过往经历,主要看中经历匹配度。二面直系领导面,主要看重思维能力。三面其他组领导交叉面,无太大压力。以及最终提交资料审核。
2023-12-20 发布
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:bruker面试:自动化测试。总体感觉比较正常,整体难度中等,结果没机会。
问了在读书期间的课程,学习内容,在校活动经历,是否对这个行业感兴趣。没有结果
2023-12-21 发布
饭店扫描仪管培生
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:北京罗克维尔斯科技有限公司面试:行业研究。有了很好的初印象,难度是有的,结果没机会。
面试战略专家岗位。面完感觉表现不好,然后发了封邮件补充内容,拿到二面,还是挂了。一面:Case mock深挖简历经验问对品牌产品结构的理解,用户定位的理解,问的非常细二面英文自我介绍经历中最难的事情问了整个汽车市场细分的销量,以及其他数据类信息继续深挖简历经验研究框架等
4轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-27 发布
隔壁老赵
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:蓝点触控(北京)科技有限公司人力一点都不专业,老板也不尊重人
就一轮面试,先是让自我介绍,之后只问了问通勤时间,期望薪资。问完工资就结束了,不知道他们人力是怎么想的,这些信息不能提前沟通好吗,候选人的时间不是时间?请了半天假,赶了一小时路,整个面试也就十分钟,从头到尾没有一点关于岗位的问题。
2023-12-26 发布
xWhatsApp
面试:abc面试:Java。面试体验平平,整体难度中等,希望能通过。
自我介绍,离职原因,管理经验,日常工作,管理关系。
2023-12-31 发布
塔克拉玛干
面试了职位:渠道销售 - 北京
面试:北京企企科技有限公司面试:渠道销售。细节还是很不错的,难度适中,应该是通过了。
问了一些业务上的问题,家庭情况。面试官专业性强,和蔼可亲,易沟通。
2023-12-20 发布
天上的明月
面试了职位:内容运营 - 北京
2023-12-22 发布
起点村财务计算器精益工程师
面试了职位:Golang - 北京
面试:北京字节科技有限公司面试:Golang。面试体验平平,难度是有的,告知通过了。
2023-12-22 发布
真武门电源旅游顾问