最近更新时间:2024-03-29 01:00:00

用户研究实习的亲身经历
首先是发送简历过去,那边会有一个作业发给你,你完成作业后HR会打电话会预约你去面试。 面试的时候会专注研究方法这一块,以及你做的项目的细节,真的是问的非常细。但是不管是hr还是面试我的领导,人都非常nice,尤其是hr声音很好听。
3轮面试:留作业、电话面试、部门主管面试
Q:用研的方法有哪些?
【用户运营】面经分享
面试的是运营岗。第一轮是部门主管面试,先让我做自我介绍,还有有准备,比较从容的做了1分钟的自我介绍。也算是好的开场吧,感觉整个过程沟通都比较融洽。面试官重点问了我的校园经历,尤其是在校园做美妆产品分销的经历,当时如何发展用户,如何运营用户,是否有做复购增购的设想,问的特别细致。感觉和岗位与公司业务相关的经历,都会问的非常仔细。可能准备的比较充分,几个岗位相关问题沟通完后,就像聊天意向问了我的兴趣爱好、有什么最有成就感的事情类似这样比较常见的面试问题。整体还是非常顺畅的。第二轮:总监大Boss面,相对前一轮面试,这轮感觉boss在细节上问的更加具体,不过问了两三个问题后也许是因为我的表现还算可以。又进入了开心聊天的模式,问问我的兴趣爱好,对未来的规划设想。大概20分钟就结束了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
雪梨味的
面试了职位:用户运营 - 广州
面试:用户运营。面试感觉就是聊聊天这样,没啥难度,基本没戏。
一面视频面试,主要是业务leader面,问了一些项目相关的问题,大约半小时。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-27 发布
面试了职位:用户运营 - 广州
难度一般,主要是问一些细节
面试分为两部分,第一次是人事面试,主要了解下基本情况和求职意向,很简单,2分钟就搞定了,第二个环节是部门经理面试,是视频面试,主要问组织结构和工作流程,细节问的比较多。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、视频面试
Q:自我介绍。
面试海外战略部-用户运营
一面已经面了负责人,沟通好工作内容以及职能也OK没有问题,面试后HR微信沟通负责人对本人满意且工作能力与职能匹配; 过两天再通知了二面,面的是类似总监的职位,一直解释说该岗位并没有像招聘说的那么高大,只是编辑商品详情而已,说看不到本人有fashion的经历,一脸懵*; 随后问了星座生日后说换了一个HR来聊,没有看清简历并用说错的英文直呼前公司,说这是一个很时尚的岗位,直接无语,之后就没有之后了~ 感觉这个所谓的总监格局太小,还说今年流行的是果冻包,直接无语。唯品会这样一个公司连职能都不能判断,略失望,不爱~
Q:你又fashion的经历吗?EXM?
面试了职位:用户运营 - 广州
面试:用户运营。面试体验还不错,难度大概中等水平,收到offer了。
运营管培生 前期测评:题量较大测评通过后,一面是线下群面,分两组辩论形式二面是线下业务面三面是视频业务面试二三面主要是针对过往实习经历细究
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2023-05-05 发布
唯品会面试强调面试者与工作内容的匹配度
总体感觉还不错,面试官也算亲切礼貌。可能是表现的不好,对工作内容没有很好的把握,所以game over。
Q:介绍下自己的优缺点
中规中矩的大公司面试流程
先是HR电话面,再是业务部门负责人面,再是业务部门总监面,最后是HRBP面。一共4轮,HRBP问的很详细,业务部门倒是对业务介绍的没有特别清楚呢~不过自己也应该多提问。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难
唯品会校招面经分享分享
一轮群面,2轮单面,单面在同一天同一地点进行,校招大多还是根据简历提问,最后一轮的面试官老头有点阴阳怪气,看得出来是想压力面,整体难度不大。
Q:为什么选择唯品会?你的优点是什么。
面试的是用户运营岗位
面试的是用户运营岗位,可能是部门急着招人,所以就是一路面试。一面由项目负责人直接面试,会问到简历上曾经做过的关于用户运营的内容,问的很细,还问了对直接进公司可能会做的的项目的看法,大概半小时。晚上就直接hr打电话说通过了。
2轮面试:HR面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
唯品会

黑土村鼠标机修工
面试了职位:跨境电商运营 - 广州
面试:广州市创乐信息技术有限公司面试:跨境电商运营。感觉就还好吧,问的常规问题,告知没通过。
公司的环境还是不错的。面的运营岗,进门填了很多详细的资料,然后面试的时候一开始是HR先面,后面部门的主管过来问了一些比较基础的问题。问的问题很基础,风控和HR过来面,然后就说等通知
2023-12-20 发布
人称江湖小辣椒
面试了职位:微信运营 - 广州
面试:广州番茄生活网络科技有限公司面试:微信运营。很不好的体验,题目难度不大,确认通过。
面试不说通过,直接让你带好材料去入职再发入职offer?!考虑不去了,直接被hr删掉,我。。。
2023-12-01 发布
楼道电子书分析师
面试了职位:其他职位 - 广州
面试:广州绅琨信息科技传媒有限公司面试:其他职位。总体来说体验还行,难度是有的,最终不通过。
位置挺偏的,进去的时候那里都挺臭的。而且感觉他们人事做的也好奇怪让人家做面试题,连个正常的笔都没有,填的是信息表上面的题目,奇葩的很有一个最奇葩的是填自己的优点和缺点各10个?我?来他们这公司思考人生了最无语的一点是,当时面试的时候是他们老板吧,说周末的时候会出结果,我已经是不抱希望了,没想到过一个多星期之后那hr又来多事,在boss上又发面试结果未通过,都已经知道结果了过这么久又来。无语……
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-18 发布
天王星圆珠笔药学编辑
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:广州瑞亚在线文化传播有限公司面试:销售专员。面试过程不太舒服,整体难度一般,应该是没过。
简单记录下面试过程环境可以,但是面试要培训15天,工资只有80一天,第一个月工资大概3k,BOSS直聘上面也没说,不喜欢。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试、填信息表
2023-12-29 发布
别墅区刮胡刀建筑设计师
面试了职位:运维工程师 - 广州
面试:广州丰申网络科技有限公司面试:运维工程师。感觉挺亲切的,面试题目都是常规的题目,结果没机会。
人事聊一些基本情况,技术面聊项目
2轮面试:HR面试、协作同事面试
2023-12-19 发布
面试上瘾
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:广东九航商业发展有限公司行政专员/助理面试一般,共1轮面试
一轮面试,估计是被pass了,因为面试后过程没有微笑,被质疑礼貌。
2023-12-19 发布
首湖州计算器税务
面试了职位:跨境电商运营 - 广州
面试:广州速卖锋国际贸易有限公司面试:跨境电商运营。总体来说体验还行,问的常规问题,告知通过了。
面试有一定难度,过程迅速不拖沓,人事-部门主管-老板,一次结束,节省时间,可惜一些原因没能入职;
5轮面试:笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
海王星眼镜园长
面试了职位:运营总监 - 广州
面试:拉拉米面试:运营总监。感觉一般吧,面试难度一般,应该没有通过。
问题简单,可能不是化妆品行业,没通过,但不会通知。
2023-12-12 发布
花园机箱童装设计
面试了职位:Java - 广州
面试:广州志扬信息技术有限公司面试:Java。面试体验平平,难度大概中等水平,应该是没过。
问题问的怪怪的,然后主要是看你的简历来问,他那里会打印好你的简历
2023-12-05 发布
面试了职位:前台 - 广州
面试:广州由我面试:前台。过程不太愉快,难度层层递进,最终不通过。
一体化工厂 环境差 前台没饮水机 工服像校服 初面一次复试两次 面试过程中一直打压你 表态后说不录取 之后还要求想出年轻人的年会节目未入职就给她表演思路 不回答还一直堵门不让走,僵持了一会儿,回答不出就面试完了 过一天又打电话叫入职
5轮面试:电话面试、协作同事面试、HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-12-20 发布