最近更新时间:2024-04-25 23:00:00

面试了职位:用户运营 - 北京
滴滴面的是运力运营,难度一般,后面面试比较专业。
第一轮面试的话面试官是我这个行业转过去的,所以聊的比较顺利,问的基本上都是本行业内的问题,难度不大。 第二轮的话面试问的都比较专业,问的问题难度较大,回答的不太好。
Q:为什么想进互联网公司?
很轻松的一次面试经验
面试官主要围绕简历上的工作经历和实习经历来问。开始做自我介绍,讲完我的经历之后,面试官给我详细介绍了我这个岗位可能接触到的工作。
滴滴运营群面面试经验
提前几天总部打电话问是否能去宣讲会,确认可以去以后发了邮件邀约,宣讲会结束当天就群面,10人一组,主要就是做一个case,一个创业公司的用户留存率和转化率低的问题,要现场讨论出策划主题,宣传口号及方案。当天结束后就发了短信邀请第二天面试。 群面题有难度,但只要找准自己的定位还是不难通过。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
群面
群面:8个人,进了3-4个。很简单,和其他公司比起来,滴滴给的案例很简单。 单面第一轮:问你对业务有什么理解,然后问你爸妈干嘛的,随便问了一些简历的问题。 单面第二轮:随便聊聊,关于简历的,关于滴滴的,还会拓展聊很多。 单面第三轮:随便聊几句。滴滴校招安排的非常不好,去了现场还要等很久,5点的群面3点还有人在等。单面的通知HR也漏了通知很多人,发邮件也不回。在我面试过的公司里,华为是最舍得花手笔搞招聘的,滴滴给我的感觉不是独角兽,而是初创公司,流程太不正规了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
运营实习生面试感受等
问了各种关于你认为你的性格是什么样的,你的项目经历,为什么选择他们公司,以及给你假定情景让你作答这种。
群面:形式比较新颖
群面:形式比较新颖,12人一组,3个面试官,五分钟自我介绍,二十分钟答题,三十分钟讨论,五分钟陈述,十分钟提问。知识付费app通过节日联动项目活动,提高流量转化。答主选择节日分别是四月、五月、六月,原因是紧凑,保持热度,节省成本。最后讨论的框架重合度很低,选择节日跨度全年,然后对活动形式和营销活动进行策划。个人感觉整场讨论的特别不好,没抓到核心,甚至审题不清。汇报完成后,面试官提了三个问题, 1.app偏向专业知识型,我们的活动中基本涵盖各个领域,是否能精准体现,是否矛盾? 2.如果了解这场活动具体带来的流量转化率? 3.(问答主)讨论后的方案和我的匹配度,我在整场讨论中的作用?一直强调这是一个节日联动活动,不能脱离节日单独搞活动策划。 总结:明确主题➡️提升流量转化,全年节日联动,不要泛泛而谈活动策划。 状态:通过。12人至少5人进入复试。 复试:一直以为自己是市场方向,面试的时候才知道调剂到运营了,懵逼ing实习经历中和运营相关的经历,主要负责的工作?怎样运营滴滴出行的用户?滴滴出行城市运营工作的认识,主要工作内容?如果提高高峰和平峰运营效率?滴滴打算入驻一个新城市,前期要做哪些准备? 总结:回答的不好,准备不充足,表述不流畅,逻辑组织不清晰。很多地方没有深入分析,停留在点上。 状态:凉凉。 滴滴提前一周会发邮件通知,但是前一天没有收到面试具体时间,听同学说起,马上联系hr,发现自己是上午场,只能下午过去,面试整体节奏快,当天晚上出初试结果,复试后十分钟内短信通知结果,面试官专业负责,现场有秩序。但是因为自己对时间把控不足,错过越秀群面,难过。
滴滴用户运营第一轮群面
宣讲会后按签到顺序分组群面,一组十人,有三个面试官,两个hr,题目是提升一家创业公司用户转化率,会你客户特征等数据,在十个节日中选1-3个展开营销,不允许投票通过方案,小组有一半进了。
Q:小组讨论完了后,会在针对群面表现提问题,如让你选择一个人一起完成工作,你会选择谁?
面试了职位:用户运营 - 北京
滴滴一面群面面试体验(已过)
我们组12个人 算是当天下午人最多的组了 进去之后先是30秒自我介绍 然后每个人手中有一份策划案 是一个关于付费类知识平台如何增加付费用户持续性的策划,让你选年度节日什么的每个人思考15分钟 然后分别发言2分钟 然后小组讨论25分钟  最后给一个策划案我们组好几个人都在滴滴实习过 所以感觉知道很多的套路 我是一脸懵逼 最后的讨论结果似乎也不是特别好 但我觉得更重要的是讨论过程的思维和整体表现吧
比较看重背景
面试过程问问题比较正常,比较看重背景,有熟人在公司比较好入。
北京地区
北京地区,品质出行部门,城市运营培训生岗位,10月15参加的群面,16日参加的二面、三面,hr面完了就说回去等消息,至今未收到消息,有没有相同岗位收到offer的?是我被刷了还是说这个岗位还没开始发放offer?急啊。
滴滴出行