最近更新时间:2024-03-29 20:00:00

面试了职位:管理 - 广州
笔试 高露洁的笔试是...
笔试 高露洁的笔试是直接采用shl的题库,根据往年的经验,应该是一部分中文(数理部分)、一部分英文(以前是考阅读的)。但是这次2009年11月的招聘竟然是全中文,依然是两部分。(插一句题外话,我旁边有一个海归的硕士,一看到中文的shl就在那里拍大腿:“怎么是中文啊,一点优势都没有了!”)笔试是在华南农业大学的计算机实验室考的,这个地方离地铁站超远,下了地铁要走差不多20分钟。所以以后去华农要提前才行了。笔试上下午共有3场,保守估计广州这边400个人参加笔试,估计200人参加一面。每个人也就半小时左右的时间。 这部分如果说要准备的话,就是去shl熟悉一下题型。但是要注意,shl的模拟题是英文的,而高露洁这次考的是全中文,直接翻译过来的题目。考试的时候两部分单独算时间,只要保证不要在某一两道题目拖太多时间,时间是够用的。 如果平时有联系公务员的行测题的话,做数理部分应该是没有问题的,至于另外一部分我自己也不是很有把握,所以不好评论。 一面 一面是在广州凯旋华美达大酒店进行的,一个挺高级的酒店。跟网上介绍的以往的形式大同小异。一面是小组讨论。先是20分钟阅读案例,然后50分钟小组讨论。案例是比较常见的,丽丝洗发水不行了、是否应该推出新的金装丽丝洗发水?如果推出的话你有什么建议?是shl的题目,在网上应该可以很容易搜到。 案例是中文的,只有几页中文,几张表格,阅读时间20分钟够用了。后来讨论的时候,我发现我自己在那20分钟里做的笔记,没有一个派上用场。纯粹都是上场后再临场发挥。我发挥得也不是很好,尤其是前10分钟,基本上没怎么说话。我们小组的几个人当中,有2个是很积极的,但不是很aggressive的那种,最后不知道他们有没有通过一面。其中一个华工的男生我觉得他讨论时表现不错,大家也给机会给他做了总结,也做得不错。但现在都没有回音,貌似没有通过一面的样子。 一面我的表现一般,现在还想不通为什么能够通过一面。可能因为讨论中间和后面的一段时间我提了一些有建设性的建议,比如对产品的定位、包装设计等。其他好多观点我都是默默地接受了他人的建议了。 二面 二面是在高露洁(中国)的广州总部——粤海天河城16楼进行。一面之后第二天收到二面的通知,今天参加二面。二面是2对1。一般是一个hr一个你申请部门的人。面我的那个房间没有hr,两个都是cd的人。首先要表扬一下高露洁人的职业态度。一进去两个人都主动跟我握手,走的时候也是这样(虽然我表现不佳 ^_^)。整个面试环节气氛都比较平和,没有什么让你觉得有压力的问题。其实主要是其中一个男的在提问,我在回答,另外一个女的提了不是很多问题,但是她一直在不停地记录,而且是用英文记录,貌似他们面试我们的时候要填很多表格,翻来又翻去的样子。应该是在评定我各方面的素质吧。 面试的问题都很平常,跟网上总结的经验大同小异。主要是针对你的简历来提问,可能是要验证真假,同时再发掘一下这些经历中能够表现你的性格能力的细节吧。熟悉自己的简历很重要,同时简历万万不可造价。 一开始是中文自我介绍,然后就针对简历的一些情况进行提问。面试官主要是想听你多说,你在说的过程中他们来观察你的表现,并且会就一些关键细节进行深入的询问。 “你说你在这项活动中提升了你的领导能力/沟通能力/团队合作能力,你可以举个例子来 说明吗?”类似这样的问题。面试中间部分是用英文完成的,我记得当时问了我一个问题:“讲述一件你经历过的让你失望/伤心的事情”。之后又继续用中文面试。最后环节是让你提问。两个cd的人都很认真地回答了我的问题,让我忍不住又要表扬一下高露洁的职业态度。二面我是进行了40分钟,另外一个房间跟我同时开始的一位仁兄也是40分钟就出来了。在网上看到有些拿到offer的人面超过1个小时的,不知道我们面40分钟时不时就意味着没戏呢? anyway,高露洁给了我二面的机会,我还是非常感激的。不管能不能进三面,我都会继续关注这家优秀的百年老店。
Q:主要是针对你的简历来提问,可能是要验证真假
Colgate

面试了职位:IT技术支持 - 广州
面试:聚赛龙IT技术支持面试很好,共4轮面试
面试很好面,其实是2023年7月份面的。包住不包吃,入职下个月就有五险,大小周。办公室就在宿舍下面,上下班方便,但是加班也方便。。。面试的人事部男经理很和蔼,很好说话,面完后回去还需要作简单的网站设计图。缺点,地理位置偏僻几公里的地方才有小村镇,不包吃,饭堂菜品单子好无吸引力,有10元和15元。。。没有特别测试网络软硬件,这点很容易钻空子。
4轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试、填信息表
2023-11-02 发布
韩菲
面试了职位:会计 - 广州
面试:广州简米餐具有限公司面试:会计。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,最终不通过。
会计,面试感觉就是聊聊天,基本都是面试常规问题,没有询问专业问题,最终不通过
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-25 发布
咩事
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:海瑞克广州隧道设备有限公司面试:人力资源专员/助理。面试印象不是很深刻,题目中等难度,感觉没戏。
位置比较偏僻,先填表做题和实操表格,过程差不多一个小时最后才是面试,面试两轮,一轮人事主管,一轮副总。会问些私人问题,对专业性和英语能力要求比较高。整个过程感觉公司人员的职业素养很好,尊重面试者。面试结果两周内通知。
3轮面试:HR面试、填信息表、现场做题
2023-09-05 发布
南极图书健康顾问
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:明森面试:C/C++。总体来说体验还行,有一定难度,收到offer了。
应届生,面的C++开发测试岗只有一轮面试面试的时候会有软件部经理和副经理一起面试你,两个人轮着问问的问题有难的有简单的。面向对象语言三大特性测试黑白盒相关MFC,Qt用过没有,用过的话平时常用的库有哪些C++基础多线程了解吗,死锁这些呢项目经历做的是啥,用了哪些东西
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-08-06 发布
面试了职位:机械工程师 - 广州
面试:广东捷盟智能装备有限公司机械工程师面试不好,共4轮面试
原本满怀期待的去参加面试,一切都很顺利,用人部门也认可我的能力,万万没想到,我真不知道哪里做得不对,hr一直拖着不给答复,一问就说问下用人部门,因为我是内推的所以我知道我已经得到用人部门认可,但hr就是不通过,我真的无语死。另外公司在很偏的地方,我特地打车几十公里过去,哎……真的很让人失望
2023-09-08 发布
客厅吸铁石系统安全
面试了职位:汽车质量工程师 - 广州
面试:广汽新能源汽车有限公司面试:汽车质量工程师。面试体验不太好,难度是简单题型,应该没有通过。
时间限制太短了
2023-09-19 发布
月球触摸屏驱动开发
面试了职位:经理助理 - 广州
面试:广州送飞助航机电设备实业有限公司面试:经理助理。总体感觉比较正常,整体难度不算高,个人感觉没戏。
问了一些私人问题,聊一些有的没的事情,会不会喝酒,最后给了一张名片让加私人微信,感觉一点都不正规。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
2023-11-12 发布
首湖州传真机设计师助理
面试了职位:中控/场控/助播 - 广州
面试:广州沃刻科技有限公司中控/场控/助播面试不好,共1轮面试
这个岗位面试通过的话有三天试岗期,过了试岗期才进入试用期
2023-08-31 发布
面试了职位:人力资源主管 - 广州
面试:广东捷盟智能装备有限公司面试:人力资源主管。感觉上还是很不错的,难度是有的,应会有好结果。
感觉总体还好,没什么太大的问题。招聘工作的量较大,且会难度较大的岗位释放招聘。
2023-11-29 发布
面试了职位:仓库管理员 - 广州
面试:广州市泰华机电设备有限公司面试:仓库管理员。整体感觉有点打折扣,难度是有的,耐心等待结果。
公司正规,办公氛围浓重,各部门人员和谐友好,小组有团体,对待新人如故,加班看个人能力。
2023-08-30 发布