最近更新时间:2024-04-25 07:00:00

人力资源专员/助理面试很好,共1轮面试
一面是现场面试,主要问了一些简历上的事情和人力资源相关知识,以及一些项目经历二面为部门主管视频面试,问了一些个人价值观和态度类问题
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 东莞
面试过程轻松,面试官态度很好
一个好的面试是能够从中学到东西的。拿我面试的职位-人力资源专员来说,在了解过我的基本情况后,hr问我在做员工薪酬绩效的过程中有没有做过优化,使用过什么相关的工具没有。这一问,就把我问懵了,因为我的上一家公司人员规模较小,我每个月做的工资人数在100人左右,只需懂简单的Excel基础函数和操作就可以很快做完,并不涉及到优化和工具的使用,没有过这方面接触,自然没办法回答出这样的问题。 但是在面试后,我在知乎上进行查找,发现确实很多公司的专业hr会使用一些工具辅助办公,这就是我通过面试学到的东西,虽然没有通过面试,但是让我对自己的不足有了一个清晰的认识,并且通过思索面试题,完善了自己的知识体系。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:自我介绍一下。
面试是跟销售一起面的
面试是跟销售一起面的,一面是群面,材料很多很长,没看完就开始讨论了,讨论的时候就几个人一直在说,根本插不上话。结束以后,十几个人在外面等了五分钟左右,就出来通知结果了,进了四个人,都是话比较多比较活跃的。
笔试通过之后通知群面
笔试通过之后通知群面,通知早上九点面,结果等到十点才开始。差不多十个人一组,是关于一个电影院周年庆一系列活动策划决策、传播等的讨论。感觉面试官有点水,总结陈词后根本不给其他人补充的机会,也不提其他问题直接回去等消息。一组就一两个人进了下一轮吧,感觉比较喜欢硕士、名校。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源专员/助理 - 东莞
实习面试,也算是比较严谨的面试流程
问一些常规问题,比如对hr工作的理解,自身的优势,在做hr工作时应当注意哪些问题,在应对应届生和社招人员时有什么不同。
Q:在应对应届生和社招人员时有什么不同。
2096
人力资源专员/助理面试很好,共1轮面试
HR小姐姐人很好,语速很快,相当专业,没有问传统的一些问题,而是一些比较有意思的问题,面试体验感很好,也通过面试指导了自己的不足之处。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:例如个人近期最印象深刻的经历。
齐婉钰
面试了职位:人力资源专员/助理 - 东莞
面试:人力资源专员/助理。感觉就还好吧,难度层层递进,应该是没过。
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-03-09 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 东莞
很好的一次交流,还算难的。
最难的是保持心态,因为一上来就让我用英文聊一个并没有怎么关注的话题,没有自我介绍啥的,然后就是关于职业和家庭的各种回答,我总得来说还是回答的不够有逻辑,最好简练,不要说些没用的废话。
第一次群面的心酸总结
下午面试,安排的是两点场,我们由于人不够所以和3点面试的那一波人,最终在3点半的开始面试了。 10个人的小组讨论,10多页的活动策划内容,而我和我旁边的两个妹子都只看了第一页纸(因为纸上写着没有指示请不要往下翻页,但面试官说开始的时候其实意思是我们可以看后面的所有内容了),所以理所当然,没有看清题目的我们自然是几乎没怎么参与到讨论中的,不出意料的挂了~
oppo人力资源面经
提前2天发出通知去酒店参加群面,一组12个人,只有2个面试官,一共40分钟讨论和总结,时间比较短,体验不好,等了一个多小时,人非常非常多,只有一个房间面试HR,两位面试官,重点要让面试官记住你。
Q:案例特别长,时间不够。
OPPO手机

无崖子
面试了职位:自动化 - 东莞
面试:东莞誉铭新工业自动化面试一般,共1轮面试
这个公司和华贝是一个大老板,面试很简单,主管问了些专业知识,人资问了一下是否愿意加班,是否配合公司的安排。但是人资非常黑,克扣工资待遇福利,制度混乱。公司离职率很高。
2023-02-12 发布
潇湘阁泫金剑物流专员
面试了职位:项目助理 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:项目助理。整体感觉不错,面试难度一般,确认通过。
第一轮电话面,先做自我介绍,会问校园经历+大学专业内容,会详细问道大学或者上一份工作遇到的困难以及怎么解决的,最后是问职业发展规划+期望工作地第二轮视频面,部门主管+hr,先做自我介绍,问对岗位的理解,为什么来这里,为什么选择这个岗位,会问自己以前负责的东西的做法+流程,根据你的回答还会再细致问,基本离不开解决问题的思路,以及抗压能力
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-05-12 发布
天狼星饮水机机械设计师
面试了职位:语音/视频/图形开发 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:语音/视频/图形开发。体验感还不错的,整体难度中等,应该是没过。
没有coding,详细的问了项目T5,bert,gpt-2等等的原理,resnet等等
2023-12-29 发布
凡尘
面试了职位:算法工程师 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:CV算法工程师。整体感觉有点打折扣,应该是没过。
1.自我介绍2.项目介绍:数据来源,网络结构,训练方法,最终结果等,中间会穿插问点相关的问题3.八股文:损失函数有哪些,使用场景及优劣势;多卡训练流程;Opencv中resize有哪些方法;C++中的数据存储栈和堆
2023-04-17 发布
eeeesd
面试了职位:嵌入式 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:嵌入式。面试还好,确实有一点难度,个人感觉没戏。
两位面试官视频面,问了较多RTOS和驱动开发方面的工作,面试前没怎么准备,下班了直接面,感觉很多知识点都了解,能说出一个大概,但都没答完整。如EMMC初始化的过程,USB HOST的枚举过程等。
2023-05-15 发布
斩铁谷玩具柜财务主管
面试了职位:Java - 东莞
面试:vivo智能手机面试:Java。总体面试感觉不错,难度是有的,应会有好结果。
其实所谓的群面就是5-10个人,一起进去,有2个面试官,会先让每个人自我介绍,然后根据笔试试卷以及简历会每个人轮流询问问题。如果你的简历里面有涉及到理财,金融,数据库等一些相关项目会问
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-05-29 发布
_jack
面试了职位:嵌入式 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:嵌入式。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,感觉没戏。
1、TWS耳机嵌入式开发,问BLE的技术细节比较深入2、回答不上或者错误,面试官也不会补充或纠正,直接问下一个问题
2轮面试:填信息表、协作同事面试
2023-06-15 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:行政专员/助理。感觉一般吧,面试问题倒不难,结果被pass掉了。
第一轮面试是群面,会就一个问题进行讨论第二轮是行政经理面,问的问题也比较简单
3轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-03-26 发布
别墅区黑板行政主管
面试了职位:工业设计 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:工业设计。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,未能通过。
我的网不是很好所以有点卡卡的,详细聊了聊作品集里过往项目,大概半个小时左右
2023-12-11 发布
紫霄塔签字笔网站运营
面试了职位:数据分析师 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:数据分析师。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,希望能有个结果。
投完简历后第一轮是hr电话面试,自我介绍,问了实习项目经历、目前在哪,期望薪资、上一家公司离职、原因第二轮是视频面试,主要问一些python、sql的问题、以及了解我的项目经历和在校的比赛经历。
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-07-11 发布