最近更新时间:2024-04-25 11:00:00

校招,面试有两轮
校招,面试有两轮,一轮专业面,一轮好像是高管面吧。专业面没有涉及专业知识,主要针对简历进行提问,问得挺深入的。hr人很好,还让我不要紧张。第二轮遇到了一个很随性的boss,难得的不用群面的面试。 不知道啥时候有通知,每个人说法都不一样。希望有offer吧。
2轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组
体验极差
周一发邮件给我说周二有面试,由于当天没空,就邮件回复说可以改时间吗?一会过后,有人主动打给我说,可以改到周三华师上午的面试场次,我同意了,对方说会发新的面试通知函给我,结果一天过后都没人发面试邮件给我。等到周二下午实在等不下去了就直接打给对方,对方回复是晚上会发的,然后让我把我个人信息发给她,结果到了最后仍然收不到任何面试通知信息。 想想也是奇怪,周三早上的面试,周二晚才开始发面试通知,企业心也太大了。而且貌似周三根本没华师面试场,被企业耍的团团转。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试体验非常差
第一轮群面无领导,9进7,吃惊的是组里一个没怎么发言的小伙伴竟然过了,估计是看简历的。第二轮hr面,等了一个小时只面了5分钟,我和另一个hr岗的都是5分钟,然而其他岗位面了很久。并且问的基本都是家庭情况,非常不专业。估计是人资岗已经招满了,现在不缺人,只花了5分钟时间敷衍我。整场面试安排有非常多的漏洞,面hr岗位的同学可以不必浪费时间了。
面试感受:不好;面试难度:简单
华工校招 10.17号上午9点到11点半 无领导+单面
面试流程:一、 无领导小组10个人,来自不同专业,看材料并讨论20分钟,完后一个代表来进行5分钟的总结陈词。材料关于针对公司的整个组织架构总量不足,结构不佳,高新技术发展不善,老员工忙闲不均,管理员不求上进,核心技术骨干人才流失等问题。从以下15条人力资源管理相关的处理措施当中,根据有效性和可行性,选择5条措施出来,并进行重要性排序。最后是选择了薪酬管理体系改革,按劳分配;聘请外部专家来短期内提高整体专业技术能力;给与创新激励设奖制度;进行内训,从成本角度出发进行技术培养;给与核心骨干充分的自主权,发挥其能力。大体上是宏观到微观,短期到远期的发展逻辑。整个讨论过程偏向混乱,时间把控力度不够,最后还是我自己踊跃出来做总结陈词。大概3分钟就讲完了总结。随后,面试官进行随机选人提问。然后去另一教室,等待了10+分钟,大概6个人进入了下一轮单面。然后我等了1.5小时才进行单面,问了都是过往经历,个人家庭情况,学校宿舍关系处理。问了薪资,不敢多要,提了建议:要自信,要挺胸抬头。。。总结自己三个关键词:直率、好奇心、冷静想要改善的地方:决策更果断、公众演讲能力(打腹稿,节奏,氛围,声音等等)总结改进点:1. 讨论开始瞬间没有立即破冰,还得改!!!!!!2. 20分钟,10个人,大家还是分开坐,没有强聚合力,每个人发言时间有限最多1分钟,要计时准确,发言时言简意赅先提出5条选择和排序,理由不说都可以,这样后面的人进行补充时就可以更为直接;3. 计时这件事自己做不来导致闹钟响起,可以让身边的同学代劳,但自己要有清醒的大概时间段的过去节点,推进进度;4. 做总结时要稳定语速和心情,不要紧张,跑火车,词要达意,不要太口语化,尽量专业用词;5. 提出自己要做总结时,要陈述理由:我已经做了讨论下来的大概框架和大家意见的总结,就让我来做陈词吧,我现在先模拟一下,有什么缺乏的还请大家补充说明?6. 以后坐姿多要端正些,形象问题~~~~~~~~~
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面的是西安的宝能汽车的人事专员
面的是西安的宝能汽车的人事专员,一面一男一女,女的提问,男的记录。自我介绍3分钟还算和谐,后门提问过程中主要问经历,总是被插话,根本没有解释的机会。被问专业问题,劳动法第37条内容是什么,我没答上,然后被女hr评价说专业知识不扎实,我呵呵了.
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
宝能集团

面试了职位:后勤专员 - 深圳
面试:深圳市多维空间信息技术有限公司面试官挺好,而且不刁难。
公司很大,进门很霸气,而且一场都是都这个公司的,每个人都面带笑容,从礼仪上来讲非常OK,而且当时是早上去面试,还有早茶。
面试了职位:web前端 - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司3年多的前端经验
3年多的前端经验,我之前的待遇是13.5,我说只要在这个范围波动也是可以接受的,居然说我要得高?excuse me?只给9,真是醉了,浪费时间。
面试了职位:社区工作人员 - 深圳
面试:深圳社区工作站社区专职工作者的面试
两道题目,一道是解决问题类的,就是怎么走近社区群众做好社区服务工作。一道是组织策划类的,就是当地要举办灯光秀活动,作为社区工作人员要怎么组织和开展工作。大概就是这样吧,记不清了。
面试了职位:Java - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司面试比较顺利,面试官很和善
面试比较顺利,面试官很和善。就是对着简历问了一下项目相关的问题,只要能说出来就感觉可以。说了一下自己的发展规划,工资也不低,就是考虑时间有点短。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:安博检测机构实习生面试认证测试工程师
HR小姐姐正常循例的问了一下个人发展规划,问了个人对目前应聘岗位的认识,问了能不能接受加班等等,挺简单的,可能是岗位应聘要求低低。
Q:如果你应聘成功,你将来的个人发展规划将如何规划?
面试了职位:其他职位 - 深圳
面试:世贸通移民机构移民文案工作经验不符合岗位要求,浪费了时间和精力
简历投递后,第二天接到接到电话邀请去公司面试,稍后收到了邮件通知。 面试岗位:移民文案。 面试过程:首先要把简历交给前台,前台会给你一张表格,需要填写的信息非常详细,包括父母兄弟姐妹的信息,历任雇主名称及领导联系方式等等; 然后,交回表格给前台,过了一会有人过来面试你,一位年轻的女士,没有介绍自己是谁担任什么职位,然后问了一些问题比如打算结婚否,还有一些工作经历,为什么离职之类的,后来给我一页测试稿,30分钟完成,内容挺简单,很常规的内容,按时做好交回;最后,过了大概10分钟,那位女士进来告诉我,测试稿做得还不错,但是你的工作经验不符合岗位要求,回去等通知。 总结:第一:既然觉得我的工作经历不符合岗位要求,为什么要约面试?可不可以花10分钟看看我的简历内容,再决定是否约我过去面试,真的挺浪费人时间精力和感情的,这种情况明明可以在前期规避掉的,因为简历中的工作经历写得非常清楚。 第二:既然当面详细地问过工作经历,心里已经有所决断,知道不合适,为什么还要做测试稿?做测试稿也是要花时间和精力的,因为要赶下一场面试。 综合来看,面试不值得。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
Q:你是否打算结婚?
rrmmttt
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司面试:嵌入式。总体感觉比较正常,没啥难度,应该是通过了。
不错
2023-04-17 发布
面试了职位:咨询热线/呼叫中心客服 - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司岗位:技术服务中心-热线服务工程师
一轮面试后然后就收到了入职信,面试官应该是部门经理,(没做介绍,我猜的)描述岗位职责有点模糊,说该岗位需要不断学习,就算是老员工也要不断学习,问了我懂不懂税务方面的知识,说不能只会本职工作内容,听出的话中意思就是还要做销售!面试还问家里多少兄弟姐妹?平时有什么爱好?有什么专长?搞不懂,最终还是没有选择这家公司。
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:昆仑城实业深圳有限公司昆仑城实业深圳有限公司猎头推荐面试经历。
首先是面试题,是这样的:某二线城市小区,占地面积2000亩,现已售出2000套住房,但常住人口只有200户,都为别墅区,为完善小区配套,现拟定开设社区超市。问题1:请根据以上信息拟定一个开业计划。2:请拟定该配套超市经营面积、经营品类、布局规划、预算等项目,并指出开业的重点工作。HR一对一的面试,问了之前所在公司,为什么要换工作,之前有接触过类似的工作吗,了解这份工作需要做哪些事情吗,对于薪资待遇有什么要求,是否接受外派等等。
面试了职位:C#工程师 - 深圳
面试:深圳香港马会技术开发有限公司一去就是做试题,没有任何理由去的公司。
一去就是做试题,全英文,非常适合刚毕业的大学生去,非常的简单,很多概念性问题,没有一点实用价值,虽然面试过了,但是非常的不认同这种面试以及公司文化,工资不高,虽然说是早九晚六没有任何吸引力。
Q:你喜欢做笔试吗?