面试了职位:人力资源专员/助理
面的是日语人事专员,
面的是日语人事专员,由于疫情,人事是电话面的,主要是日语交流,问为什么离职,之前是什么职位,工作内容是什么,因为是跨界,所以还问了理由;然后是部门视频面试,四个人面我,前半是日语面试,后半是中文,还是自我介绍,为什么离职,对埃森哲有什么看法,职业规划是什么。
很常规的面试 没什么特别的
看到招聘信息以后发送了邮件,很快就收到了回复,可能是正好赶上了对方需要人了吧。约好时间以后就去面试了,内容的话就会根据你的简历进行一些提问,要是之前有相关经历的话可能优势会大一些?之后就是协调到岗时间和持续时间了,没有什么特别的。
主要看你的主管对你的印象和感觉
首先是英文自我介绍 本来准备得好好的结果到场一紧张就忘了囧  主管是一个气场很足的女强人感觉 当时她也没有太过给我压力 让我换成了中文自我介绍 然后就是她会根据你的简历问一些之前实习经历 再介绍一下在埃森哲将要工作的内容 氛围还是比较轻松的
Q:为什么想要尝试做人力呢
大连埃森哲一般的面试
实习生,面试不是很难,基本上就是你要对枯燥的工作有耐心,准备一份英文自我介绍,会考excel公式,也不是很难。
Q:英文自我介绍。
面试了职位:人力资源专员/助理
英文自我介绍,提问问题
首先是英文自我介绍,如果会日语的话日文自我介绍可以加分,然后群面,会针对各人简历提问,最后给一个发散性集体问题。
面试了职位:人力资源专员/助理
埃森哲HR专员,负责亚太地区内部人员流动。
由部门主管带到一间会议室,然后先作英文自我介绍,然后简单询问了一下工作经历,兴趣爱好以及电脑软件方面的问题。总体来说气氛很轻松,自我感觉发挥的不错,然后就没有下文了。也不知道是哪方面没有达到面试官的要求。
面试了职位:人力资源专员/助理
日语注重听说能力,其他专业知识不需要
两个面试官,一上来先用日语面试,问一下基本问题,为什么要换工作,希望找什么样的工作等等。后来介绍公司情况的时候用的中文,整个面试氛围良好。
Q:希望找什么样的工作。
面试了职位:人力资源专员/助理
面试很开心,也很爽快
面试官很好,先自我介绍,然后聊了上一份工作的情况,最后被拉去做了一个现场测试,有人给演示,给纸和笔,可以记录。结束后,回家的路上就电话offer了。
面试了职位:人力资源专员/助理
面试老板不错,很nice
因为是内部推荐,先是HR招聘人员电话,然后是部门经理面试,因为在异地,所以都是电话面试。有英文面试,然后问了一下个人情况,之前的工作经历,以及未来的打算等等,还算OK。
面试了职位:人力资源专员/助理
分不同的TEAM,可以提出自己想要选择的TEAM
首先是英文的自我介绍,这个可以做好准备。不是特别的难。之后会问一些问题,一般是中文的。上网可以百度下就是有关人事这方面的面试内容。还会有EXCEL表格中的Vlook和透视表的运用。
Q:你如果和team leader 的意见不和的时候你应该怎么做?