面试了职位:人力资源专员/助理
苏宁1200工程人资管培生。
一面地点是在苏宁南京总部,是比较基础的对着简历进行询问,大致问题有自我介绍,如何看待人资,实习中和学校里最大的不同是什么,整体难度不是很大,并且其他三位同学都不是人力资源相关,所以在4个人中表现最好,后来得知同组还有一位同学也通过了初面,面试结束后在等候室做了笔试,是一些比较基础的行测题以及一些人力资源知识的题。 本人之前有在苏宁置业分公司实习过,提起这段经历时,我说因为是实习,接触的比较执行层,苏宁面试官轻蔑一笑,说:你一个实习生还想接触什么。官场作风太重二面是视频面试,前期由人资助理联系我,微信视频面试,约定时间,到了时间,助理说我们x总在开会,十几分钟后,助理说会开完了,领导需要休息会,耽误了半个小时才开始。 面试全程面试官没有抬头看过镜头,问的问题比较专业:公司并购,人资需要做出哪些动作,培训的流程等,这些问题书本也很难学到,回答的比较差。说话较强硬,十几分钟后就结束面试。后来联系两次助理,助理一直未回,应该是面试失败,但让人很不舒服,官场作风,大厂歧视,如果有通过的小伙伴慎重,个人不看好。 ...查看更多
真是路转黑
真是路转黑。打了两次电话邀请我去招聘会,在华南招聘会上通过了初面,通知我去复试,恰逢国庆节,我就说国庆之后去吧,hr也说没有问题。 到了国庆之后,我打电话问能不能过去,他说要看领导时间,然后没有给我确定的面试时间。我也能理解,但是一小时后又接到一个电话,说我面试的职位现在需求不大,要不要考虑做营销。我也是醉了,感觉把我当猴耍了,因为我已经请好了假要去面试。体验很糟糕,很不开心。 ps我面的是佛山地区的。 ...查看更多
感觉还可以
面试分为两轮,第一轮是经理面试,质量高,问的问题也很有价值,给予候选人充分的尊重,感觉很不错;第二轮是总监面试,走个过场。5分钟结束,感觉又跑一趟很浪费时间。
Q:对苏宁的了解及看法。
群面校园面试非管培生岗位
校招面试,因为不是管培生的岗位,所以面试比较简单,就是群面,大概五到六人一组,三个面试官,然后一起面试。主要就是自我介绍,然后面试官针对简历进行提问,最后问有没有想要了解的问题,大概就是这样。
面试了职位:人力资源专员/助理
做好准备工作,有条不紊。
行政管培生,三轮面试。没有专业知识。 第一轮hr面,针对你的简历问简答回答,问你对公司认识,你的学习经历,能力啥的; 第二轮领导面,和第一轮问题差不多; 第三轮hr总面很简单,自我介绍没有为难。
Q:你对管培德认识
具体操作还是得看领导
是通过校招进的,所以问的问题还是比较基本,经过三轮面试,最后一轮CHO基本是走个形式,前两轮还是比较重要的,唯一要注意的是一定要认真学习苏宁的文化和历史,这个公司是非常看重的。
Q:你了解1200工程么。
苏宁总部面试hr专员
先由招聘部长沟通,部门经理面试,工作环境好,面试流程较专业,问题不难,大概面了十分钟就结束了。过了五天后有反馈。
面试了职位:人力资源专员/助理
面试感觉一般,过程比较轻松
面试官大概提了几个问题,主要是自我介绍,然后就针对人力资源自己的理解和看法,会问到人力的一些基础知识,还有自己的工作规划。
苏宁总部-人力资源面试经历
还没毕业的时候去面试过,采用的小组面试模式,当时缺少小组面试的经验,最后没被录取。有点失望,建议临毕业的童鞋去面试之前好好准备,增加成功几率。
苏宁hr校园大使面试
面试官很不错,一去就递了水,然后简短的自我介绍后就开始提问了,主要围绕简历提问,很耐心,问得蛮细的,也很认真的听我讲,总体感觉很不错。
Q:做校园大使的话,怎么打通宣传途径。