最近更新时间:2024-04-24 18:00:00

已选:

人力资源专员/助理(1)

苏州

清空已选条件

面试了职位:人力资源专员/助理 - 厦门
面试官小姐姐比较NICE
2轮面试,面试比较简单,面试的小姐姐们很漂亮,人也很温柔,主要问一些个人信息,能做多长时间,自己的发展规划~
瑞幸咖啡 (luckin coffee)

面试了职位:QA - 厦门
面试:厦门亚洲酿酒厂面试难度一般,流程专业规范
HR电话通知面试时间,面试先填表格,之后是HR先面试,然后是部门负责人面试,会问一些专业性的问题,过程感受很专业规范。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:实习生 - 香港
面试:屈臣氏屈臣氏实习生面试过程
面试容易通过 实习生的面试相对简单 只问了几个问题 例如可提供的工作时间 对福利的要求等问题 是否有工作经验
Q:工作经历 工作时间
面试了职位:视觉设计师 - 厦门
面试:天福茗茶有限公司日常闲聊+现场海报考题
简单高效,十五分钟完毕,然后上楼做一张海报。差不多即可。记得不要迟到,要事先了解公司情况,同时要有热情。
面试了职位:其他职位类别 - 厦门
面试:璞真Pucan待遇偏低,住宿交通不方便。
待遇偏低,住宿交通不方便。公司需要的是马上能用的人手,可能缺乏培养意识。面试时不是引导式,而是发问+挑毛病式,可能对我提的待遇要求不满意吧。其实建议面试人员大方告知我好了,浪费我时间坐了半天还要被你挖苦,最后不做过多解释,没兴趣了。
面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 厦门
面试:厦门世茂实业有限公司基本不涉及专业知识,主要看态度和时间
约的三点钟,但人力小姐姐迟到了一点。然后开始聊我过去的经历,其实说的和在其他公司面试的时候是一样的。接着小姐姐介绍这份工作大概要做什么,用她自己的话就是有些琐碎和繁杂,学到的东西可能不如你预期的多,并且多次提问能不能接受。所以回答欣然接受,然后把自己过去的经历和这些工作要求的特质进行匹配性阐述,就这么简单。
Q:简单介绍一下你自己。
面试了职位:Java - 上海
面试:哈尔滨啤酒hr+技术经理+HireVue录屏+团队总监
三次面试,氛围很好(远程),邮件通知面试结果。 1、hr结构化提问,离职原因,遇到最大的困难,未来目标等; 2、技术面试前做笔试,做完后结合简历提问,如项目业务流程,Spring常用组件等(不难); 3、啊,10题,每题录制一到三分钟,问题主要涉及团队或集团非技术相关(不明所以的问题,答得可笑); 4、总监主要介绍公司的基本业务和职员分类,一半以上的工作是使用RPA系统实现业务流程自动化涉及项目开发比较少,尽管福利待遇嘎嘎的,面完当天决定不去了。百威这样的带企业有什么样的问题,大家可以去搜搜。总之,面试体验不错,个人水平有限,磕磕巴巴也能通过。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:生产计划管理 - 上海
面试:哈尔滨啤酒侧重数据分析能力的物料需求岗位
面试分为两轮,第一轮为这个岗位的直接领导面试,问的都是围绕这个岗位未来的工作内容提问,同时会针对你之前的工作经历进行提问,一般只要按照自己所知,同时注意表达的时候注意逻辑和条理性。 第二轮是区域总监面试,面试官先花了三分钟做自我介绍,然后自己自我介绍,接下来问的问题一方面侧重工作经验,另一方面更侧重你的整体综合素质的考量。总体来说,面试官都很有亲和力,不会有压迫感,虽然我通过面试,但是还是可以学到一些东西的。
Q:过往经历中有什么你觉得最有成就感的
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 厦门
面试:中绿集团面试中绿食品集团有限公司
人力资源经理和我聊得比较愉快,但是可能由于学历不够或者是资历太浅。主要就是一个离职原因,不要说前公司不好,就像分手后说前任不好一样,这是不可取的,也会造成HR对你不好的印象。
Q:你上一份离职的主要原因是什么?你认为那是一家怎样的公司,你从中学到你认为最有价值的东西是什么?
面试了职位:外贸专员 - 泉州
面试:恒安集团恒安集团外贸专员面试
需要先自己携带简历,不同面试官风格很不一样。当时面试都是一对一,旁边的面试官会要求求职者用英文先做自我介绍,我的面试官是让我用中文自我介绍,他会根据你的自我介绍和简历提问一些相关问题,也会聊一聊你的期望薪资以及能否适应加班。
Q:你的优缺点是什么?
面试了职位:普工操作工 - 厦门
面试:银鹭食品公司对操作工的要求比较低,一般都能拿到工作,面试不难。
HR就问是不是本地人,然后问能不能适应两班倒,最后问了一下期望工资是多少。问完之后,让我填了一个表,然后就到生产工厂中去了。
Q:能不能适应两班倒。