最近更新时间:2024-04-19 16:00:00

中汇确实是个相当不错的会计师事务所
中汇确实是个相当不错的会计师事务所,我当然是非常非常的想进这个事务所,所以基本上把网上有关于中汇的面试准备、资料、发展等东西都看了个遍。昨天刚刚结束二面,来写个面经攒攒人品🙏🏻🙏🏻🙏🏻。网申÷笔试+初面+pl测试+复试。我本人是双非、非财经院校的一名学生。 收到笔试邀约的时候激动的不行,到日期日拖这个个箱子从江西做了一晚上火车到杭州。宣讲会讲的人热血沸腾,地下乌压压坐满了人,宣讲会一结束就开始笔试。在这里必须要夸一夸中汇的人力部门效率真的很高。很快就通知初面,我滴乖乖呀从那时起整个人都是亢奋的,晚上很晚才睡着,早上一激灵就醒了,满脑子再想着这个事,初面我觉得不难,四人到无人一组进去会议室里面有hr和高级经理,主要的是对简历以及社会实践方面提些问题,气氛也较为轻松,面试官非常的平易近人没有什么架子,还有一位温暖帅气的hr,但hr问的问题不多。当天晚上7点多钟洗澡的时候收到复试短信,当时看到整个人都要跳起来了,效率真的高,这次通知的复试要隔一天了,这就导致了亢奋激动了两天,基本上也没怎么睡好觉😂😂。 复试我是昨天下午去的。面试官较初面hr没有换,复试应该是合伙人吧,非常的和蔼,也是基本上问了些简历问题,以及问我江西人也在江西读书为什么要到杭州来等一些问题,复试是一个一个进去dw,时间也不长,10分钟左右一个人。很快就出来了,自此,我的中汇会计师事务所求职过程就告一段落了,现在是25号的早上4点多,一大早想到这个又不自禁的亢奋的醒了,我想应该是非常喜欢一件事一个地方才会有这样子的吧,哈哈。 现在就是在等结果了,我也不知道最后结果如何,如果成功了的话那将是我2018最自豪开心的事了,但要是没能成功的话,我想我也会难过一阵吧。毕竟生活都得往前走,重要的是我想经历每一种我想要去经历的事情,去体验每一种美好,最后用一朵花开的时间去怀念它。总之,这次的求职体验让我非常满足,也住院中汇事务所能够发展的更好!
面试两轮面经。
面试两轮,第一轮是二面四,大概每个人十分钟,都是在抠简历上的问题,一个专业问题;第二轮是三面一,我也不知道为什么,整整十分钟,六七个专业问题吧,主要是审计和会计。是很想进的事务所,但是没有答好。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:审计助理 - 杭州
中汇会计师事务所面经。
1.笔试:在线笔试;2.初面:二面,合伙人和HR;3.终面:二面一,合伙人和HR合伙人不是同一个,HR是同一个,没有问专业问题,问了简历上面的问题,面试过程比较轻松。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:审计助理 - 杭州
中汇2018届毕业生面经。
我申请的是中汇深圳分所,在上海面试。中汇笔试很难,20分行测,80分专业题(几乎是CPA难度)。笔试过后上海分所先面试申请上海分所的同学,然后才通知其他分所的去面试。面试官有三位,一位HR,一位PARTNER,一位老师?(我也不太清楚为什么会有老师)三位面试官面4个人,先轮流自我介绍,然后HR分别问问题,最后是PARTNER问问题。总体感觉就是很看重在会计师事务所的实习经历(可惜我没有)。
Q:对审计工作的认识。
面试了职位:审计助理 - 杭州
一次不错的面试体验,所里环境很好。
面试流程很nice。就简单问了问为什么要来做审计,你的职业规划是什么,之前有没有过类似的实习经历,有的话有什么收获,看着简历问。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:审计助理 - 杭州
中汇会计师事务所面经。
上海分所审计岗位。上午一面,三个面试官对五个毕业生,hr要你自我介绍,一个一个,然后问一些问题。在轮到合伙人问专业的问题,有点像抢答一类的。后来高级经理在问一些问题。出去之后等通知一点钟收到二面的通知。2点半开始二面。二面就问一些跟你个性和个人经历有关的问题。11月中上旬给通知。没有收到通知,就是gg掉了。
面试了职位:审计助理 - 杭州
主要是针对校园招聘,面试专业性强
公司主要招人是在校园招聘,只有在人手极其不足的时候才会社会招聘,问了对审计的理解,收入如何审计、费用如何审计。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:审计助理 - 杭州
在中汇的面试经历。
面试官很温柔,有个hr暖男,挺阳光的,总之不会让人觉得很有压力,好好的聊天就可以了,不用紧张,想什么说什么。
面试了职位:审计助理 - 杭州
审计助理的面试我要来攒人品!
审计助理的面试我要来攒人品!明天二面加油!我今天过了一面,一面主要问题是自我介绍,大学期间最失败的一件事是什么,然后就是针对你的实习经历一直细扣,比如说一个小哥哥说他实习时负责差旅费报销,就被问到他是怎么做的,然后要注意什么。还有就是问了为什么去杭州cpa,过了几门等等。
面试了职位:审计助理 - 杭州
中汇北京分所笔试+一面二面。
先自我介绍一下。我是非985,非211,非财经工商类 院校的18级本科毕业生。学历普通到不能再普通。从大二下学期暑假开始实习,跟过年审项目,今年暑假在中汇实习过。 笔试是全国统一的网测,分为逻辑和专业两部分。中汇的笔试是我做过所有笔试最难的一家。逻辑有数列,图形和文字。专业知识基本都是CPA的内容。大部分是会计,涉及到少量的财管和审计。个人建议笔试前好好做一下当年CPA东奥的六套押题卷。 后面有五道英文附加题,不计成绩。笔试过了好久我才收到了一面的通知。当时本来以为没戏了,结果十一月底居然收到了面试通知。 于是马上收拾东西来了北京准备一面。一面正常来说是2v4的形式,HR+项目经理面试4个学生。但是我们组有两个人放弃了面试,于是变成了2v2的形式。一面没有问专业问题。基本上都是简历上的内容,以及对审计行业的认识什么的。当天下午收到复试通知。合伙人面试的时候问到了专业问题。他会先问你大学期间对哪门课感兴趣,哪门课学的最好。 然后就会问相关的专业问题(都是套路)。LZ当时脑子一抽说了成绩最高的一门成本会计,其实已经好久没碰过成本会计的内容了。早知道还不如说中财,毕竟最近都在复习这个。合伙人问了我存货发出的方法和在产品分配的方法。存货很简单答出来了。 第二个问题只想起来约当产量法,定额比例法就在嘴边还是没想起来。合伙人还安慰我说没关系别紧张,以后还有学习的机会什么的。吓得我汗都出来了。其他的都是常规问题,关于家庭情况,学生工作情况以及实习收获什么的,今天来分享面经希望能帮助后面的同学,也为自己攒个RP!!!希望大家都能找到心仪的工作!~
Q:说说对审计的看法
中汇会计师事务所

赤阳道背包产品策划
面试了职位:会计 - 杭州
面试:浙江天平会计师事务所面试:会计。整体感觉有点打折扣,面试内容挺简单,对结果有把握。
挺简单的,问了基本情况。
2023-09-14 发布
兰苍神州烧烤炉行业研究员
面试了职位:会计 - 杭州
面试:安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)杭州分所面试:审计。感觉一般没有很刁难,难度由浅入深,希望能等到好结果。
2023-10-21 发布
面试了职位:认证工程师 - 杭州
面试:杭州维德认证技术服务有限公司面试的是该公司的认证工程师岗位
前一天预约是说先跟技术面试官面谈,后来到现场发现是直接跟老板谈。老板在楼上有个单独的大办公室,一看就是经常应酬,后来聊着发现老板对汽车摩托车行业的理解还是比较深入的。虽说我应聘的是认证工程师岗位,但是公司比较小,除了认证,其他产品测试相关的工作也要负责,后来老板给我看了他们现在客户(一个是两轮摩托车,一个是四轮小车)的海外认证材料,让我了解下。总之面试难度不高,公司给的待遇也很一般。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
lowell
面试了职位:审计 - 杭州
面试:立信会计师事务所浙江分所面试:审计。感觉就还好吧,问题比较简单,收到offer了。
学校推荐去的,实习。面试很简单,出差挺多。待遇一般,工作非常累,被分到的组很窒息,后面干个个把月就走了。总体待遇不如杭州天健,还非常累!!!不推荐。
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-12-24 发布
面试:立信会计师事务所浙江分所审计面试很好,共1轮面试
立信会计师事务所是来学校进行的暑期实习生招聘,流程是宣讲会+笔试+面试。笔试主要考专业知识。范围会计+审计的相关知识,比如审计风险,存货监盘的各项认定,营业利润的计算,投资性房地产的计量等等。面试感觉还行
面试了职位:审计 - 杭州
面试:天健会计师事务所挺难的,我是物理专业
挺难的,我是物理专业的,注意自己的表达能力不太强,还有就是专业问题,不太会。大家面试前最好复习下专业知识这样问题的时候不会出现太大问题。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:审计 - 北京
面试:毕马威(KPMG)kpmg hz m面和par面
1. 线上测评-游戏化测评 2. 群面+m面。群面小组一共10人,开始前阅读case30min,接着讨论并完成任务,会有manager在旁观察打分。接着是m面,针对简历提问 3. par面。
Q:1. 自我介绍 2. why kp,why hz 3. 兴趣爱好 4. 对加班出差的看法 5. 遇到难缠的客户怎么办
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:天健会计师事务所管理培训生面试一般,共3轮面试
平安银行成都分行私行财富管培生 先是平安银行的统一笔试通过后会分行发通知 因为疫情原因临时改成了线上 五个人一组1.轮流自我介绍两分钟左右2.轮流回答对找工作的想法和方式 以及自己期望的工作3.两人抢答希望公司有什么样的人际氛围 如果和自己想象的出入较大怎么办4.两人抢答例举遇到过的比想象困难的事情自己是怎么解决的五个人里面有三个是211985研究生 只有我和另一个是211本科 我是抢到了一个问题回答 但还是没进
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试了职位:审计 - 杭州
面试:立信会计师事务所浙江分所面试:审计。细节还是很不错的,面试题目都是常规的题目,希望能有个结果。
第一轮网上面试主要问一些简历上的问题,和一些非常基础的专业知识,最后就是问什么时候离职到岗什么的。总体还是挺简单的。
2022-12-05 发布
面试了职位:审计 - 上海
面试:立信会计师事务所暑期实习面试经验分享
面试官亲和,主要以聊天为主,没有专业问题,会问在校学业和学生活动表现,以及协调好暑期时间,因为审计对实习生需求量大,因此总体通过难度不大
Q:介绍自己的性格