最近更新时间:2024-04-20 13:00:00

面试了职位:审计助理 - 北京
从网申到par面(安永)
从网申多终面,走过多轮。 网申就是填写中英文简历就好了 笔试题目不太难,类似行测,还有阅读理解和性格测试 面试会有多轮,群面(当然有群殴),case study,还有par 面 par面就是闲聊,很nice的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:审计助理 - 北京
群面,很快就知道结果。
群面,有不同情境问题要求回答,面试官基本都是SM或者par,人都非常好,身上闪耀着专业人士的光环,会让人不自主地向往成为这样的人,基本上不会太challange人。
面试了职位:审计助理 - 北京
面试官很年轻,没有什么刁难的问题,过程很愉快,很快
群面先,之后经过一个BREAK,经理中文单独面试
Q:经理问在案例讨论中谁的表现你认为是LEADER
让人很享受的一次面试——SLP
面试的过程其实是比较轻松的,虽然都是群面,但是大家都是以相互合作为前提的。这次面试也是一次了解安永文化的过程,总体感觉安永的人是比较nice,比较活泼的。而且还有自助餐可以吃。总的来说,是一次很棒的面试!
面试了职位:审计助理 - 北京
安永2016.7.11SLP面试过程。
面试是一整天的,上午八点半到达面试地点,先是主持人、合伙人讲话,类似于宣传那种,接着第一轮群面,中文的小案例,讨论完后逐一发言,接着第二轮群面,英文大case,说的是外国公司想进入中国市场,我们的任务是先采访公司经理,了解相关信息,再进行讨论,给出对策,最后逐一pre。午饭是自助餐,吃完休息一会儿后开始最后一个大case,也是英文,过程类似于上午的英文大case,不过没有采访部分。最后就是par面,时间很短,中文,问题也很常规。我的英语是硬伤,所以英语好的人很占优势的。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:审计助理 - 北京
安永审计面试过程。
第一轮:笔试(就是简单的英语跟逻辑题,上网搜一下应该都有的,然后重要的就是性格测试题)因为安永只招特定四类性格类型的人,所以如果第一轮没过,很有可能就是你的性格实在不适合。第二轮:是经理面试,就简单问了一下学校和自己对这份工作的理解。也有人群面的,但是我刚好是补招的,所以就跳过了这个环节。第二轮:Partner面试,老板首先先让我用英文介绍了一下自己。然后就开始问我对这份工作的看法,及自己应该怎么融入这份工作中等一些情景模式类的问题。其实也就是问你处理问题的方式,与沟通的能力之类的东西。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你做为团队里面最小的,你认为你的角色是怎样的。
2015 ey面试过程
首先是网申,大约过了2周吧,ey发来OT, 一般OT的deadline就是之后那一天,比如9号发OT,那么就是10号是ddl。过了好几周吧,在我都已经忘记递交过申请的时候,收到HR的电话说面试,具体细节也没有说。 面试当天是群面+M面。群面大概就是6个人左右,每人发一份case paper然后给大约10来分钟的样子,是英文的,之后就大家自由讨论,在最后的几分钟里准备一个presentation,每人都要上去说一点什么。感觉大家都是看了不少面试经验的吧,我都还没反应过来,就全部在套用SWOT。case其实是没有标准答案的,M就是看看大家讨论的时候各个人的参与表现,EY不喜欢太aggressive的人,但是也不喜欢懒散的人,怎么知道的就是从后面的结果知道的。M面就是一对一了,要放松, be yourself,不要编故事,一定要真实,因为会问很多细节的,装不来。 当天下午就收到了HR电话要第二天去Par面,Par面其实更轻松一些,主要是聊聊天,但是我的面试好像特久,别人都是10分钟出来的,我面了20多分钟。还是那句不要撒谎啊,问得很细很细的,从在哪里读书,为什选择那个学校那个专业,实习是做了什么,为什么要选审计,为什么不去金融,再到你怎么看互联网金融,以及学校的一份assignment是怎么做的,你的过程是怎么样,再到课外活动,为什么要参加,后来有没有遇到什么问题,又是怎么解决的等等。而且不按时间顺序的,都是他想到啥就问啥,但是很放松,就想跟一个朋友聊天一样。后来晚上就接到了电话offer。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:从在哪里读书,为什选择那个学校那个专业,实习是做了什么,为什么要选审计,为什么不去金融。
面试了职位:审计助理 - 北京
标准的案例群面,难度一般。
流程是,首先,每个小组6个人左右和一个面试官,面试官一般是资深审计经理,一开始每个人先进行自我介绍,给的时间不多。之后就是正式的面试,面试官会给每个人发一份资料,上面是案例和问题,全英,大概会有15分钟阅读案例和问题,然后45分钟的自由讨论,讨论的时候用中文。最后是案例展示时间,每个成员都要负责一个部分的讲述,要求用英语。然后,面试官会利用剩下的一点时间做简单点评。 案例面试结束之后,是每个人的单独面试。单面除了会问你自己觉得刚才的案例讨论自己什么做得好做得不好之外,也会对简历上的内容作出提问。单面比较简单。
Q:你有清晰的职业发展规划吗?
Ernst &Young

龙陵庄黑板广告设计
面试了职位:审计 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:审计。体验感还不错的,面试问题倒不难,确认通过。
年审的实习生,挺好过的,简历合适了基本上就差不多。
2轮面试:填信息表、电话面试
2023-12-13 发布
楼道办公桌测试
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。感觉就还好吧,题目中等难度,希望能通过。
群面做个case,之后的经理面主要谈一谈以往的经理,老板面主要也是谈过往经验,难忘的一件事
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-11-08 发布
霸鲸观触摸屏烧烤师傅
面试了职位:会计 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:会计。面试体验平平,难度大概中等水平,确认通过。
面试的审计岗位,只有一轮,发了实习offer,应该是先实习,再根据情况发offer。面试形式是线上无领导小组讨论,给了一个案例,在30分钟内小组完成阅读、讨论、汇报准备等,然后选代表进行10分钟的汇报。是我参加的第一个无领导小组讨论,大体有两点感受:一是要多发言,大家都在抢着发言,你也要见缝插针地说,而且尽可能能提出新的见解;二是要把握好时间、进度,可以选择做time keeper,也可以在话题陷入纠结或跑偏时,把大家拉回来。
2023-11-01 发布
芙蓉舍卡车督导
面试了职位:会计 - 北京
面试:慧算账面试:会计。总体感觉比较正常,问题比较简单,确认通过。
面试很简单,先是人事面,然后部门主管面,我感觉我的变现不是很好,但还是过了
2023-12-26 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:易普斯咨询产品经理面试很好,共5轮面试
一面 部门同事(也可能是主管)面的,面试时长将近 1 个小时,先自我介绍,然后主要围绕在校的科研经历提问,还问了有没有读博打算,感觉岗位对科研能力要求比较高。是两位公司高管面试的,二面前留了文献汇报作业,是相应领域的顶刊。二面时长将近一个半小时,面试官人都非常温和,也很专业,根据简历问了个人经历,考察了个人能力以及未来发展规划等等,还介绍了公司部门情况。也是公司高管面,主要是考察个人能力与岗位的匹配性,问了一些专业相关的问题,以及能否接受出差等等。总得来说,面试官都是很专业、很友好的,hr也都很友善,感觉是一个有温度的团队。
5轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、留作业
2023-12-23 发布
Jxufer
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:审计。面试体验还不错,题目稍有难度,收到offer了。
就问了专业笔试成绩低的原因,以及可以实习的时间,有没有住的地方
2023-12-06 发布
学者城杂志架领班
面试了职位:分析师 - 北京
面试:中诚信国际信用评级有限公司面试:分析师。细节还是很不错的,确实有一点难度,应该没有通过。
三个面试官 很和蔼 面完当天发了笔试 两道题 信评报告和财报数据计算 多看信评报告就可以
2轮面试:部门主管面试、笔试
2023-12-06 发布
紫霄塔CPU行政经理
面试了职位:审计 - 北京
面试:中兴华会计师事务所面试:审计。细节还是很不错的,难度尚可,收到offer了。
首先就是自我介绍,然后听所长介绍公司大概情况,聊的都是很常规的问题。
2023-11-14 发布
元气小姐
面试了职位:海外市场 - 北京
面试:北京捷孚凯市场调查有限公司(GfK CRC)面试:海外市场。很棒的一次面试体验,确实有一点难度,告知通过了。
有英文环节,会有case分析,感觉挺难的
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-11-22 发布
银杉半岛卡片袋公关媒介
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:咨询项目管理。面试体验不太好,整体难度中等,结果被pass掉了。
第一步笔试;常规笔试题第二步无领导小组面试;12个人一组20分钟讨论问题,最后推一人总结第三部部门领导面试;未通过,部门领导在自我介绍结束后一直重复问你专业不相关为什么要来做咨询,最后未通过
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-11-01 发布